старый трубочист Опубликовано 31 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2010 Вот в советское время для кинолюбителей продавали экраны, на которые проецировали любительские фильмы или слайды. Где бы мне взять попробовать такой экран небольшого размера - 1метр или 1,5метра шириной? Если подойдет для моих целей, то может с последующим выкупом. Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость bred Опубликовано 31 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2010 дома есть вместе с проектором, но не вижу причин, чем он лучше просто белой стены. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый трубочист Опубликовано 31 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2010 дома есть вместе с проектором, но не вижу причин, чем он лучше просто белой стены. Дык нету белой стены, все в обоях. И нужно качество отражения для оцифровки старых слайдов. Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость bred Опубликовано 31 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2010 дерьмо качество будет. Гарантия. Сам пробовал летом, увы ((( Вот пример. Фото со штатива с негатива.Специально необработанное даю. Вот попробуй из этого (сначала можешь инверт дать, чтоб в позитив перегнать) сделать нормальный кадр. Это тьфу просто ((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость bred Опубликовано 31 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2010 лучше просто сканить на сканере.. Меньше потерь будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый трубочист Опубликовано 31 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2010 лучше просто сканить на сканере.. Меньше потерь будет.Уже пробовал, некоторые слайды со временем потемнели и сканер просто отказывался их сканировать. А при проецировании на экран , его можно приблизить и яркость проецирования увеличится, да и с настройками фотоаппарата можно поиграться.И еще момент - от проецирования слайды покоробились и сканер не всегда давал нужную четкость. А при проекции на экран и последующем фотографировании надеюсь, этот дефект сгладится.Да и сканер со слайд приставкой дороговат, я брал на время попробовать, сейчас такой возможности нет. Да и процесс сканирования - несколько минут каждый кадр, а при моей идее надеюсь, что на кадр буду тратить не больше пол-минуты. Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость bred Опубликовано 31 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2010 но качество ты видел. Эффект от экрана, если пробовал обработать, - тоже. насколько оно тебе.. да, по поводу сканера и неск минут на слайд - у меня знакомый фотогрфа в обычный сканер рамки вкладывал, где по 5 кадров нарезанная пленка была. Таким манером порядка 30 слайдов за прогон. А потом в сильверфасте групповая правка.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый трубочист Опубликовано 1 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 Ну каждый лично хочет наступить на грабли. Мне вроде 333 готов дать попробовать. Вот наступят слякотные дни, тогда дома в уюте можно будет заняться экспериментами. Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость bred Опубликовано 1 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 аа, удовольствие от процесса самой пересьемки ))) ну тады да ))) Я думал, для удара по лбу достаточно попробовать почистить полученный таким манером кадр )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.