Симферопольский Форум: Программа для вызова сотрудника по локальной сети - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Программа для вызова сотрудника по локальной сети

#1 Пользователь офлайн   Oknavi 

  • Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 164
  • Регистрация: 17 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 08 Июнь 2012 - 09:36

Подскажите, пожалуйста, программу, которая бы устанавливалась на 2 компьютера и при нажатии на программную кнопку на одном компьютере - на другом раздавался бы звук.
Проблема такова: в одном кабинете сидит начальник, а в другом - подчиненный. Шефу постоянно приходится вставать и бегать к подчиненному что бы поручить ему постоянно приходщие дела. Прямой видимости и слышимости нет. Телефона, интернета и других средств связи также нет. Есть только локальная сеть между компьютерами. Ситуация усложняется тем, что у шефа - 7-ка, у меня - ХР.

Заранее всем благодарен за помощь!


#2 Пользователь офлайн   sevrusik 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 504
  • Регистрация: 19 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 08 Июнь 2012 - 09:40

Skype ooVoo


Поблагодарили: 1

#3 Пользователь офлайн   Rumlin 

  • Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 24 787
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 08 Июнь 2012 - 10:01

Просмотр сообщенияsevrusik (08 Июнь 2012 - 09:40) писал:

Skype ooVoo

Многие Skype использует, он хорошо внутри сети работает.


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский


Какой ты любопытный.

#4 Пользователь офлайн   KillerSerg 

  • Nemo me impune lacessit
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 5 543
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 08 Июнь 2012 - 14:37

Просмотр сообщенияOknavi (08 Июнь 2012 - 09:36) писал:

Телефона, интернета и других средств связи также нет

Какой skype и oovoo ??

Ни тот ни другой внутри локалки без инета просто напросто не залогинятся.

На столе босса нужно сделать ярлычек на батник, в котором что то типа
net send compname срочно ко мне

где compname имя компа подчиненного.

Есть ньюансы, что должна быть включена служба messenger, которая доступна только в Win Xp и более ранних. В висте надо вместо этого использовать msg, в Win7 вообще подобной службы нет.

Это что касается встроеных решений.

Есть целая куча сторонних, как бесплатных, так и платных типа
http://www.winsent.ru/
http://www.winmessen...m/rus/index.php
итд


#5 Пользователь офлайн   Oknavi 

  • Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 164
  • Регистрация: 17 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 08 Июнь 2012 - 16:07

KillerSerg
Спасибо за отличные варианты, но, увы, для шефа проделать действия:
1. запустить программу;
2. найти и выбрать контакт;
3. напечатать сообщение
- невероятно трудно.

Максимум что возможно:
1. запустить программу;
2. нажать на кнопку.


#6 Пользователь офлайн   a0xff 

  • спелик
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 1 419
  • Регистрация: 27 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Городsimferopol
  • Страна:  

Отправлено 08 Июнь 2012 - 16:17

ну дак настрогать батников в духе "вызвать Васю", "Вызвать Петю" и положить в папочку.


#7 Пользователь офлайн   Oknavi 

  • Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 164
  • Регистрация: 17 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 08 Июнь 2012 - 16:45

А0xff
Спасибо за готовность помочь!
Увы, ситуация усложняется тем, что у шефа - 7-ка, у меня - ХР.


#8 Пользователь офлайн   Nikolas 

  • erased
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 7 717
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 08 Июнь 2012 - 19:02

Oknavi, не вижу преград. Команда стандартная, и, вроде бы, и там и там присутствует. Главное только службу запустить ::)

erased

#9 Пользователь офлайн   sevrusik 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 504
  • Регистрация: 19 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 08 Июнь 2012 - 19:04

на счет инета протупил, признаю :(


#10 Пользователь офлайн   Rumlin 

  • Добрый волшебник
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 24 787
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородHavana
  • Страна:  

Отправлено 08 Июнь 2012 - 20:09

Побежишь пару этажей, а шеф промахнулся ярлыком :) Прошлый век, так делали windows 98. А потом появились программы реализующие полный функционал аналогичный icq. Например к Миранда существует плагин.


Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов
Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах
Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский


Какой ты любопытный.

#11 Пользователь офлайн   WereWolf 

  • А вообще-то я добрый
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 1 978
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 08 Июнь 2012 - 22:44

была когда-то программа типа LanTalk, там была команда robot... C её помощью много интересного в .cmd файликах делали...

Изображение
А кому не нравится-затянем потуже на шее!

#12 Гость_bred_*

  • Группа: Гости

Отправлено 09 Июнь 2012 - 01:07

а можно подробнее?
вдруг мне актуально будет ))


#13 Пользователь офлайн   WereWolf 

  • А вообще-то я добрый
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 1 978
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 09 Июнь 2012 - 18:00

Скрытый текст

Изображение
А кому не нравится-затянем потуже на шее!

#14 Гость_bred_*

  • Группа: Гости

Отправлено 09 Июнь 2012 - 19:31

да я вообще-то про связь робота и кмд-файликов )))


#15 Пользователь офлайн   WereWolf 

  • А вообще-то я добрый
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 1 978
  • Регистрация: 15 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 09 Июнь 2012 - 20:33

там было так же, как и в net send <name> <text>, только вот <name> там было в виде списка немаленького-на 7 или 8 компов...

Изображение
А кому не нравится-затянем потуже на шее!

#16 Пользователь офлайн   urix 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 422
  • Регистрация: 17 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 09 Июнь 2012 - 23:53

Просмотр сообщенияOknavi (08 Июнь 2012 - 09:36) писал:

Подскажите, пожалуйста, программу, которая бы устанавливалась на 2 компьютера и при нажатии на программную кнопку на одном компьютере - на другом раздавался бы звук.
Проблема такова: в одном кабинете сидит начальник, а в другом - подчиненный. Шефу постоянно приходится вставать и бегать к подчиненному что бы поручить ему постоянно приходщие дела. Прямой видимости и слышимости нет. Телефона, интернета и других средств связи также нет. Есть только локальная сеть между компьютерами. Ситуация усложняется тем, что у шефа - 7-ка, у меня - ХР.

Заранее всем благодарен за помощь!

Полно чатов всяких. Например, Commfort. Функционал, правда, несколько шире требуемого.


#17 Пользователь офлайн   Oknavi 

  • Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 164
  • Регистрация: 17 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:

Отправлено 13 Июнь 2012 - 18:32

Больше спасибо всем за помощь!

Благодаря советам Формумчан, проблема решена таким образом:
1) у шефа (Win7) - установил Sent и создал bat-ник с текстом ( send.exe "Vanja" "Zaidi ko mne" ), на который создал ярлычок, который поместил на рабочий стол;
2) у меня (WinXP) - включил службу Сообщений (Пуск - Панель управления - Администрирование - Службы - Служба сообщений - Свойства - Тип запуска: Авто).

Еще раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО всем за помощь! :thumbsup:


Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей