Oknavi Опубликовано 8 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 Подскажите, пожалуйста, программу, которая бы устанавливалась на 2 компьютера и при нажатии на программную кнопку на одном компьютере - на другом раздавался бы звук.Проблема такова: в одном кабинете сидит начальник, а в другом - подчиненный. Шефу постоянно приходится вставать и бегать к подчиненному что бы поручить ему постоянно приходщие дела. Прямой видимости и слышимости нет. Телефона, интернета и других средств связи также нет. Есть только локальная сеть между компьютерами. Ситуация усложняется тем, что у шефа - 7-ка, у меня - ХР. Заранее всем благодарен за помощь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sevrusik Опубликовано 8 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 Skype ooVoo Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 8 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 Skype ooVooМногие Skype использует, он хорошо внутри сети работает. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillerSerg Опубликовано 8 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 Телефона, интернета и других средств связи также нетКакой skype и oovoo ?? Ни тот ни другой внутри локалки без инета просто напросто не залогинятся. На столе босса нужно сделать ярлычек на батник, в котором что то типаnet send compname срочно ко мнегде compname имя компа подчиненного. Есть ньюансы, что должна быть включена служба messenger, которая доступна только в Win Xp и более ранних. В висте надо вместо этого использовать msg, в Win7 вообще подобной службы нет. Это что касается встроеных решений. Есть целая куча сторонних, как бесплатных, так и платных типаhttp://www.winsent.ru/http://www.winmessenger.com/rus/index.phpитд Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oknavi Опубликовано 8 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 KillerSergСпасибо за отличные варианты, но, увы, для шефа проделать действия:1. запустить программу;2. найти и выбрать контакт;3. напечатать сообщение- невероятно трудно. Максимум что возможно:1. запустить программу;2. нажать на кнопку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a0xff Опубликовано 8 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 ну дак настрогать батников в духе "вызвать Васю", "Вызвать Петю" и положить в папочку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oknavi Опубликовано 8 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 А0xffСпасибо за готовность помочь!Увы, ситуация усложняется тем, что у шефа - 7-ка, у меня - ХР. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolas Опубликовано 8 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 Oknavi, не вижу преград. Команда стандартная, и, вроде бы, и там и там присутствует. Главное только службу запустить ::) Цитата Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sevrusik Опубликовано 8 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 на счет инета протупил, признаю :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 8 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 Побежишь пару этажей, а шеф промахнулся ярлыком :) Прошлый век, так делали windows 98. А потом появились программы реализующие полный функционал аналогичный icq. Например к Миранда существует плагин. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WereWolf Опубликовано 8 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 была когда-то программа типа LanTalk, там была команда robot... C её помощью много интересного в .cmd файликах делали... Цитата http://www.imageup.ru/img175/1743841/streem.jpgА кому не нравится-затянем потуже на шее! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость bred Опубликовано 8 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 а можно подробнее? вдруг мне актуально будет )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WereWolf Опубликовано 9 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2012 в архивчике уже подлечено, просто разархивировать и использовать, но без робота пока( LanTalk NET.rar Цитата http://www.imageup.ru/img175/1743841/streem.jpgА кому не нравится-затянем потуже на шее! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость bred Опубликовано 9 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2012 да я вообще-то про связь робота и кмд-файликов ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WereWolf Опубликовано 9 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2012 там было так же, как и в net send , только вот там было в виде списка немаленького-на 7 или 8 компов... Цитата http://www.imageup.ru/img175/1743841/streem.jpgА кому не нравится-затянем потуже на шее! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
urix Опубликовано 9 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2012 Подскажите, пожалуйста, программу, которая бы устанавливалась на 2 компьютера и при нажатии на программную кнопку на одном компьютере - на другом раздавался бы звук.Проблема такова: в одном кабинете сидит начальник, а в другом - подчиненный. Шефу постоянно приходится вставать и бегать к подчиненному что бы поручить ему постоянно приходщие дела. Прямой видимости и слышимости нет. Телефона, интернета и других средств связи также нет. Есть только локальная сеть между компьютерами. Ситуация усложняется тем, что у шефа - 7-ка, у меня - ХР. Заранее всем благодарен за помощь!Полно чатов всяких. Например, Commfort. Функционал, правда, несколько шире требуемого. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oknavi Опубликовано 13 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 Больше спасибо всем за помощь! Благодаря советам Формумчан, проблема решена таким образом: 1) у шефа (Win7) - установил Sent и создал bat-ник с текстом ( send.exe "Vanja" "Zaidi ko mne" ), на который создал ярлычок, который поместил на рабочий стол;2) у меня (WinXP) - включил службу Сообщений (Пуск - Панель управления - Администрирование - Службы - Служба сообщений - Свойства - Тип запуска: Авто). Еще раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО всем за помощь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.