forum Опубликовано 7 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 Хочу переустановить, вообщем. Железка старенькая, но, думаю, потянет. Вопросы, наверняка для Вас простые, в следующем: Сейчас винт размечен: с=20гб, d=160гб. Насколько я понимаю, под 7 нужно больше пространства, т.е. прийдётся форматировать и диск D, и размечать по другому. Так? Если да, то куда, временно, приныкать порядка 50гб фоток? Есть какой нить способ? На диски прожигать не вариант, потому как сидиром почти умер, читает нормально, пишет плохо. зы: Большая просьба, объяснять, как для чайника Цитата У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolas Опубликовано 7 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 forum, найти винчестер временный и перекинуть файлы на него. Так будет проще, как мне кажется. Ну а потом форматировать и разбивать под семёрку Цитата Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leprecon Опубликовано 7 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 Через программу partition magic или через подобные можно переразметить диск без форматирования.Но с форматированием лучше будет :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forum Опубликовано 7 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 найти винчестер временныйТа где его найти? Я вот думал, может залить куда то? Это долго будет? Цитата У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolas Опубликовано 7 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 Но с форматированием лучше будет и безопаснее :) Цитата Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forum Опубликовано 7 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 Через программу partition magic Боюсь, накосячить. Потом не фоток не будет не компа)) Цитата У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 7 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 Та где его найти?forum, если вы симферополец — могу дать на несколько дней sata-винт для бэкапа... Могу и ide поискать, но не уверен точно, что остались такие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
molod Опубликовано 7 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 Чтобы установить винду вовсе не обязательно форматировать диски (тем более делать новую разметку), если Вы, конечно, не используете файловую систему Fat32(и подобные) и раздел не основной. На сколько я знаю, Вин7 ставиться только на NTFS. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forum Опубликовано 7 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 могу дать на несколько дней sata-винт для бэкапа. Буду благодарен, а какое Вы любите пиво, я уже знаю ;) И ещё. Sata, это как? Или не обращать внимания? Цитата У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leprecon Опубликовано 7 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 разьем на жестком диске.Если узкий и длинный то это идеЕсли короткий то сата :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 7 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 И ещё. Sata, это как? Или не обращать внимания? Ну это с таким вот подключением, если не вдаваться в детали:http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/2/29/SATA_ports.jpg/439px-SATA_ports.jpg А IDE — вот такой:http://myoldmac.net/FAQ/picts/AppleII-IDE-Interface.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forum Опубликовано 7 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 Ага. Спасибо. Буду дома, гляну, чо там внутрях. Цитата У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
molod Опубликовано 7 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 Обращать. На картинке показан Sata шлейф и питание, которые нужно будет подключить к диску. http://dl.dropbox.com/u/30777043/LGGSAH62N_sata2.jpg Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forum Опубликовано 7 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 Чтобы установить винду вовсе не обязательно форматировать диски (тем более делать новую разметку), если Вы, конечно, не используете файловую систему Fat32(и подобные) и раздел не основной. На сколько я знаю, Вин7 ставиться только на NTFS. , ничего не понял :D Цитата У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 7 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 forumКстати — а какой проц в компе и памяти сколько? Может овчинка выделки и не стоит? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolas Опубликовано 7 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 molod, 20 на системный диск семёрки маловато :( Цитата Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forum Опубликовано 7 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 Кстати — а какой проц в компе и памяти сколько? Ну в обед сделаю отчёт с эвереста (это я умею,ага), покажу. Цитата У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sevrusik Опубликовано 7 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 Эм..позвать когото с форума и пусть с Partiton Magic увеличат вам диск С и все. Попровьте если не прав. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forum Опубликовано 7 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 Тоже вариант. Но надо же и самому, как то научится, такие элементарные вещи делать, я сейчас про переустановку:) Цитата У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 7 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 Для слива фоток - возьми у кого-нибудь USB-винт (внешний). А лучше купи себе, лишним не будет - те же фотки забэкапить. Вопрос в другом: зачем тебе на стареньком компе семера? Из любви к тормозам? =)ИМХО: от добра добра не ищут. У семеры перед ХР на старом железе нет преимуществ. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость dwor Опубликовано 7 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 Partition Magic штука неоднозначная, может работать как часы, а может и глюкануть безо всякой видимой причины.Тогда пипец файлам и здравствуйте муки восстановления информации.Проверено на себе. Проще скопировать нужное на внешний носитель. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forum Опубликовано 7 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 А лучше купи себе, лишним не будет - те же фотки забэкапить. Та думал. Пока есть, куда денежки деть. Лето отдых... зачем тебе на стареньком компе семера? Ну, тут такое. Переставлять надо в любом случае, ибо глюки всякие разные, уже подкумаривают. А семёра, в общем то да, не критично. Эверест сказал так: Системная плата: Тип ЦП DualCore Intel Pentium E2160, 1800 MHz (9 x 200) Системная плата Gigabyte GA-945GCM-S2L (2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 2 DDR2 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN) Чипсет системной платы Intel Lakeport-G i945GC Системная память 2039 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM) DIMM1: Samsung M3 78T2863DZS-CF7 1 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (6-6-6-18 @ 400 МГц) (5-5-5-15 @ 333 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц) DIMM3: Apacer Tech. 78.01GA0.9K5 1 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-18 @ 400 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц) (3-3-3-9 @ 200 МГц) Тип BIOS Award Modular (10/26/07) Коммуникационный порт Последовательный порт (COM1) Коммуникационный порт Порт принтера (LPT1) Отображение: Видеоадаптер Intel® 82945G Express Chipset Family (128 Мб) 3D-акселератор Intel GMA 950 Монитор Samsung SyncMaster 940B/940Fn/940T/MagicSyncMaster CX914B (Analog) [19" LCD] (HMDY903085) Монитор Samsung SyncMaster 940B/940Fn/940T/MagicSyncMaster CX914B (Analog) [19" LCD] (HMDY903085) Мультимедиа: Звуковой адаптер Realtek ALC662 @ Intel 82801GB ICH7 - High Definition Audio Controller [A-1] Хранение данных: Контроллер IDE Intel® 82801GB/GR/GH (ICH7 Family) Serial ATA Storage Controller - 27C0 Флоппи-накопитель Дисковод гибких дисков Дисковый накопитель SanDisk Cruzer USB Device (3 Гб, USB) Дисковый накопитель WDC WD1600AAJS-00B4A0 (149 Гб, IDE) Оптический накопитель ASUS DRW-1608P3S (DVD+R9:8x, DVD-R9:8x, DVD+RW:16x/8x, DVD-RW:16x/6x, DVD-RAM:5x, DVD-ROM:16x, CD:40x/32x/40x DVD+RW/DVD-RW/DVD-RAM) Статус SMART жёстких дисков OK XP ставить? Или попробовать семёру? Цитата У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WereWolf Опубликовано 7 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 по конфигурации семёру потянет... Только на систему раздел побольше отрезать нуна Цитата http://www.imageup.ru/img175/1743841/streem.jpgА кому не нравится-затянем потуже на шее! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 7 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 Потянет-то оно потянет — но не быстро :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forum Опубликовано 7 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 Только на систему раздел побольше отрезать нуна А сколько? Ну так, чтоб не сильно то жирно, но и потом хватило для установки, всякого там, софта. Его кстати немного будет. Цитата У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.