Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

С чем пиво пьем?


Рекомендуемые сообщения

Чаще всего без ничего - под сигаретку. Люблю чистый вкус пива, а закусывать и тп.. Иногда бывает - креветки, рыба соленая/копченая и тп - но, это я уже считаю не распитием пива, а именно запиванием пива вышеупомянутых штук. Порошковое (то есть, Украинское, Российское и подобное) - не употребляю в принципе, за очень редкими исключениями - это может быть пиво с некоторых местных пивоварен, или Павловское - то, что действительно пиво, а не пивной напиток на базе "пивного юпи" ;)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сперва собиралась написать, что пиво если и пью, то только живое и вкусное; вкусное само по себе, соответственно, без всяких причиндалов под видом закуси. Но.... покопавшись в своей памяти, поняла, что есть на свете, как минимум, одна вещь, с которой пиво хлещут даже самые непьющие люди — это креветки, не черноморские вареные, а те, которые поставляются в формате XXL в пакетах, готовые к употреблению после разморозки. А фокус состоит в том, что размораживаете вы их в кипящем сливочном масле, щедро сдобренном острым красным перцем и с добавлением соли.

 

Подробности для желающих тут http://www.receptus.net/2009/12/05/krevetki-unikalno-divnyj-recept/#more-113

 

 

http://www.receptus.net/wp-content/uploads/2009/12/cr.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вадик! Не пей порошковое пиво!

Мы не настолько много его потребляем, чтобы пожалеть немного денег на Хугарден или Пауланер.

А самое приятное впечатление из пивной снеди оставили чипсы в пивном пабе в славном городе Харькове.

 

Пиво надо пить такое - http://bigbenpub.com.ua/index.php/pivo.html :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Cooper, ога, пить пиво, и попить пива - две большие разницы :rofl:

пить пиво - ничем не закусываем, а пойти попить пива - по ситуации, давеча вразнобой кто кальмарами, кто черноморскими креветками (180 грн. за кило :unsure: )

это может сложно понять, но это разные процессы

История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С пиццей :) Heineken, Carlsberg. Вообще, из тех что я пробовал, европейское в среднем пока лучше.

 

PS. Благодарен Heineken вот за такую вещь:

 

http://images.pictureshunt.com/pics/h/heineken_keg-3278.jpg

 

И почему так больше никто не делает?

“Любовь к родине не знает чужих границ.”

— Станислав Ежи Лец

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вадик! Не пей порошковое пиво!

Та я его так часто пью, что можно сказать вообще не пью, я же по вискарику :whistle:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И почему так больше никто не делает?

почему же не делает? делают))

 

 

По теме: смотря какое пиво))

Хайнекен пьем с креветками или сыром FRICO Red Hot с чили (как раз папе на ДР недавно подарили вышеупомянутый кег Хайнекен и шарик сыра http://s004.radikal.ru/i205/1206/52/35f7e9da1612.jpg

Гиннес без ничего. С воспоминаниями об Англии разве что))

Хугарден с лимоном и семечками солеными (в Песто подсадили на эти семечки нас, даже ребенок, когда в Песто приходим, спрашивает "А вы пиво будете?" - знает, что семечки принесут, хитрушка)).

Все остальное пиво пьем, запивая еду. Любую не сладкую))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я просто ем креветки по Машиному рецепту. Без пива.
Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Могу пить пиво просто с пивом и далее по списку от сухариков до крабов с омарами, все от настроения зависит и то, что под рукой имеется.

Пиво предпочитаю светлое и не очень крепкое.

Что касается порошкового пива. Граждане, Вы еще про порошковую водку не слышали? ;) Сколько раз был на пивзаводах, общался с административным составом крупных пивоваренных компаний, максимум что признаются,так то, что мутят с технологиями для ускорения производства, использование не совсем качественного сырья и т.д., но от порошка открещиваются даже под пытками. Судя по всему они бы и рады пивной концентрат бодяжить, да дорого это получается для промышленных объемов, это как раз уловки мелких пивоварен.

Если кому попадалась достоверная информация про порошковое пиво в промышленных маштабах, было бы интересно почитать и продолжить диспут с камрадом из одной пивоваренной компании в баньке за кружкой пива :beer:

Орда и время Орды пришло
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мы были на заводе "Оболонь", все видели своими глазами, так что соглашусь с Odin. Кстати, на экскурсию по крупнейшей пивоварне Европы всем советую сходить. Интересно, записываться здесь http://obolon.ua/rus/about/excursion/ Кому далеко ехать, есть видеотур (не смотрела, правда) http://obolon.ua/rus/press/online/
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И почему так больше никто не делает?

А кто еще делает? Чтобы под давлением, как полагается? Что в Симферополе, что за его пределами я видел только Heineken. И самое главное - где продается? :)

“Любовь к родине не знает чужих границ.”

— Станислав Ежи Лец

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гиннес без ничего. С воспоминаниями об Англии разве что))

Занудство конечно же, но наверное об Ирландии? :)

“Любовь к родине не знает чужих границ.”

— Станислав Ежи Лец

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Занудство конечно же, но наверное об Ирландии? :)

не)) мы в Англии были)) Там впервые попробовали и пили Гиннес)) Поэтому об Англии все таки))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А кто еще делает? Чтобы под давлением, как полагается? Что в Симферополе, что за его пределами я видел только Heineken. И самое главное - где продается? :)

я кеги пивные пятилитровые разных фирм видела в продаже в Фоззи. Там мы и купили Хайнекен, были и другие, но не вникала в принцип, так как нужно было именно Хайнекен.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пиво люблю, хотя в последнее время что-то нечасто случается его попить... В холодную погоду — предпочитаю тёмные сорта: Guinness, Krušovice Černé, Bernard Černé, Murphy’s, в жару — светлые, Paulaner, к примеру, или тот же Bernard. Как правило — пиво пью as is, без всяких там закусок.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Odin, dasha, да как бы насчет порошкового пива есть разная информация, из проверенных источников и про ту же Оболонь :)

Неужели вы думаете, что за 5-6 гривен (а там еще и цена бутылки и логистика и тп) кто-то будет именно варить пиво? И неужели по вкусу не чувствуется - что это химическая дрянь в большинстве случаев, которая ничего общего с настоящим пивом особо не имеет? ;)

 

А достоверную и фактическую информацию никто никогда не выложит, по понятным причинам :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Есть вполне понятный лично мне признак - если от пива изжога - это говно (на 99% вероятности порошковое говно). Если изжоги нет, и тебя не прибивает тяжесть головы и желудка от двух бутылок - это пиво, причем нормальное.

 

Так вот у меня изжоги не бывает только от того пива, которое в Украине не производится. О всего остального, начиная с Оболони (фу-фу-фу уже много лет на них) и заканчивая каким-нить карлсбергом или "типа" Старопраменом, ничего не имеющим общего с пражским пивом Старопрамен - изжога наступает после первых 150 грамм.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Cooper, да вот в том то и дело, что разные источники трактуют по свойму. Соглашусь, что качество продукта хромает, но дело ли в порошке, вот вопрос. Лишнее звено в виде производства концентрата, зачем? Что касается из достоверных источников, у меня от конкурентов оболони, но они про свое проивзодство говорят. Кстати, живой пример, Симферопольский пивзавод. Качество продукта сильно зависит от смены и даты изготовления и песчаных бурь на марсе.

На счет премиальных сортов пива я бы тоже не обольщался, себестоимость там тоже копеечная, пол литры Хугардена, стоят рубля полтора- два, ну от силы трояк, а народ его за элитку употребляет. Остальное как Вы правильно заметили маркетинг, логистика и т.д. Как верно заявил один мой камрад, вы пьете не пиво, а этикетку ибо с закрытыми глазами отличите от силы пару сортов, как бы не пыжились.

 

Давайте опустим качество продукта на Украине и обратим свои взоры на европы. Вкус немецких и чешских напитков уже не припомню, но по последним воспоминаниям. Давеча был в Хорватиях. Местное не впечатлило, да и мировые бренды, представленные у нас, тоже как то не впечатляют, у нас чуть получше продают, с учетом, что вода там в разы лучше. Может конечно сказывается их дурная привычка замораживать бокалы и пиво практически до 0, хз, но вкус не тот и вряд ли одна и таже компания разные концентраты делала бы для Украины и для них. Но версия о том, что из заграниц завозят порошок, и бодяжат здесь, как то не раскрывается. Собственники заводов то одни и теже.

Безалкогольное пиво, там с абсолютным 0, в отличии от нас, так что на счет концентратов тоже настораживает, нафига лить спирт или доводить концентрат брожения до появления градуса, видать технологии разные. Иначе где разница то в 0,5% появляется?

На счет вкуса химии, ну тут дело вкуса. Как по мне, я лучше оболоньки выпью, чем недавно купленного хугардана в бутылке, видать испортился или нарушили процесс хранения. Рассказывали про одно тело, который не любил пиво в стекле, так как ему не нравился привкус стекла :ph34r:

Зы. про пиво из порошка, была задета мной в связи с тем, что в моем банном коллективе периодически муссируется вопрос о том как его делают, достовернный источник только один, судя по моим наблюдениям, порошка не кидают, в нете тоже все глухо, вот и интересно получить сведения, про порошочное пиво в промышленном производстве. :beer:

Орда и время Орды пришло
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Неужели вы думаете, что за 5-6 гривен (а там еще и цена бутылки и логистика и тп) кто-то будет именно варить пиво? И неужели по вкусу не чувствуется - что это химическая дрянь в большинстве случаев, которая ничего общего с настоящим пивом особо не имеет? ;)

А достоверную и фактическую информацию никто никогда не выложит, по понятным причинам :)

 

Почему нет? 6 грн - не такая уж и мизерная цена. Относительно высокие цены на импортное пиво (20 грн и больше) объясняются как раз затратами на логистику, в самих странах, где это пиво производят, оно дешевле, чем у нас на прилавках. Скажем, китайский Цин-дао у нас 9-12 грн, в самом Китае он стоит 3-4 юаня, то есть 5-6 грн. К тому же можно вспомнить низкий уровень оплаты труда сотрудников в Украине и массовость употребления пива - дополнительные факторы, снижающие цену. С другой стороны, зачем было бы производителям строить большие заводы если можно разбавлять порошок? К тому же пиво, произведенное по лицензии (тот же украинский старопрамен, козел и т.д.) обладает таким же скверным вкусом, как и большинство массового украинского пива, а вряд ли бы именитые чешские производители согласились на "порошковый метод", если на долю секунды представить себе, что он существует.

 

Да и источники тоже есть, вот наше крымское пиво не разбавляется порошком, это рассказывал человек, который не один год проработал на нашем пивзаводе и который пил и пьет крымское пиво, а по цене оно на том же уровне, что и славутич с оболонем, еще и дешевле даже.

 

Теперь почему же, как я упомянул выше, у большинства украинского пива встречается такой прескверный вкус? Думаю дело в двух вещах: местной воде и технологиях очистки, которые не настолько хороши, как в странах ЕС, и традиционном неумении и нежелании четко следовать инструкциям, что приводит к очень неровному качеству и вкусу. Иногда, вероятно, встречается еще желание производителя насытить рынок быстро ставшим популярным сортом пива, из-за чего технология нарушается и вкус быстро портится, но это уже сугубо предположения. Несмотря на это, и в Украине встречается вкусное с моей точки зрения пиво, та же продукция першой приватной броварни например.

 

С недавнего времени считаю любимыми сорта ирландского или английского пива (Murphy's, Fuller's), которые из-за своего немного сладковатого вкуса ни с рыбой, ни с сосисками, ни с креветками пить не вкусно, поэтому пью это пиво или за ужином, или вообще без ничего.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

с водкой. Хотя давеча попробовал с коньяком. Эффект тот же. :dribble: :dribble: :dribble:

 

 

А по факту люблю так называемое "живое". Хоть изжоги нет.

Глупостей у нас тут нет. Есть мнения. Есть особые мнения, есть плюрализм мнений - (Pat)

Так охуеть, чтобы потом всю жизнь гордиться этим - (Инквизитор)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я люблю пиво с бычками, креветками, орешками. Ну и другой вяленой или копченной рыбой не брезгую;)

 

а пиво в последнее время предпочитаю Капитанское Симферопольского пивзавода. исключительно в стекле. Оно пока сравнительно новое и еще не испохабилось.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

×
×
  • Создать...