Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

microUSB зарядка из АА батареек

a0xff

Рекомендуемые сообщения

предпологается использование

явно у китайцев другое мнение.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Интересует всё-таки - для USB-девайсов 6 вольт (4 батарейки) это допустимо? Или опасно? На фотках ссылке вроде никакой понижающей "электроники" не видно (только выключатель) - похоже, выходной разъём прямо к батарейкам подсоединен.

похоже, выходной разъём прямо к батарейкам подсоединен.

так и должно. Если девайс нужен для дожигания севших батареек , то нормально - севшая батарейка это 1,2...1,3 вольт.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

2Oskar у меня девайс по ссылке, стабиллизатора там нет.

результаты экспериментов см выше

• 4 недели спустя...

Эти гркопанные аккумуляторы по 90 гривен за штуку.

А где такие цены?

http://www.dinodirect.com/rechargeable-battery-3600mah-pcb-ultrafire-protected.html?DDID=3520-614 например, вроде 2 шт., только для этого случая он ине годятся - нужны не защищенные. Емкости заявленной нельзя верить.

Можно и от одной, если надо зарядить раза два (если аккум нормальный и близко соответствует надписи 2600), тогда лучше это http://ru-sku.livejournal.com/359788.html (тут же в комментариях о аккумуляторах)

Изменено пользователем Van
Ноутбуки - зло.

Не, не верьте тем надписям нисколько. Купил себе Ultrfire 3600 (типа) миллиампер/час (примерно 30 грн/шт). так их хватает на одну зарядку телефона. (4 батарейки). Так что лучше купить одну за 90, и потом при желании докупить еще, чем мучаться с этим г*.

Ну попробуй взять, обещать ничего не могу, но надеюсь, что на зарядки 2-3 должно хватить. Но опять же, все понятия относительные. Все поставит на свои места только имперический метод. У нас хоть будет что-то для сравнения. Заряжается данный девайс через miniUSB от компа, либо USB адаптера.

Люди, вы меня не бросайте. Где докупить то аккумуляторы? Какие и сколько? А то купил я себе хреновину в поезде мобильничек зарядить.

а вот такое http://www.ebay.com/itm/Micro-USB-Backup-Emergency-Battery-Charger-HTC-EVO-Design-4G-Legend-A6363-G6-/280866184778?_trksid=p2045573.m2042&_trkparms=aid%3D111000%26algo%3DREC.CURRENT%26ao%3D1%26asc%3D27%26meid%3D1417432830456804592%26pid%3D100033%26prg%3D1011%26rk%3D2%26#ht_5295wt_951 не выручило бы?

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,

чем одним только добрым словом © Аль Капоне

собственно прошло испытание в полевых условиях.

amazon kindle 3 оказался весьма капризным устройством и заряжаться от батареек, побывавших в фонаре- отказался совсем.

по итогу с извращениеями удалось получить примерную формулу 4 новых GP alkaline super = половина заряда kindle

samsung xcover 2 оказался гораздо менее капризным и заряжался более охотно, при почти той же ёмкости аккамулятора

- взять 2 штуки таких?

в глаза таких не видели.

Что то вроде этого http://www.dealextreme.com/p/trustfire-18650-3-7v-2500mah-rechargeable-lithium-batteries-2-pack-19770?item=2 - смотрите по отзывам, часто бывает у некоторых не соответствие реальной емкости к написанному китайцами.

Ноутбуки - зло.

Провел случайно испытания моего зарядника. Забыл сетевую зарядку на праздники. Поэтому пользовался этой аварийной. Телефон заряжает за 2 часа. В поездке «коробочка» не была полностью заряжена. Близка к полной, но заряжалась давно и несколько раз включалась с тех пор.

телефон на праздниках использовался как видео плеер, фотоаппарат, использовался gprs — почти всегда был включен, телефон садился быстро.

Аккумуляторов хватило на немного более 16 часов работы зарядника. И мне не много не хватило до конца праздников, зарядка вырубилась и заряд телефона в понедельник утром был около нуля.

Итого: много электричества не бывает, всегда найдется куда тратить.

http://anub.ru/uploads/08.2012/9837_podborka_04_1.jpg

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,

чем одним только добрым словом © Аль Капоне

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...