bormaley Опубликовано 13 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2019 насколько это слухи/правда (про станки/упаковочный материал) - ХЗно параллелепипедные "тетра-паки" которые появились у шведов в далеком 1963-м, я в 80-х в СССР не очень помню, честно говоря, только пирамидки в памяти... и в СТПП я в упор не помню на занятиях по технологиям обслуживание машин для картонок... а у меня это профильный предмет был - я по первому образованию техник-механик пищевых производств... кто-то помнит? или только после перестройки появились? Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый трубочист Опубликовано 13 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2019 Кроме пирамидок, другого не помню. И кстати пирамидки для нашего менталитета были очень удобны. Ножницами, а чаще ножиком отрезал уголок и пьешь прямо из тетрапака. Не надо никаких стаканов-кружек. Как пить из паралелепипеда я просто не представляю. Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 13 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2019 Треугольник будет выпит, Будь он параллелепипед ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 13 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2019 советские молочные «пирамидки» прославились тем, что безбожно протекали по швам.Как интересно получилось. Я не читала статью, а употребила то же слово. Удивительно! :blink: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 13 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2019 А у нас в середине 70х пирамидки молока были вполне так нормального качества по 14 копеек.Это г. Алушта, выпускались на местном молокозаводе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 13 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2019 но параллелепипедные "тетра-паки" которые появились у шведов в далеком 1963-м, я в 80-х в СССР не очень помню, честно говоря, только пирамидки в памяти...Я тоже не помню прямоугольные с молоком. Спросила мужа - он говорит, что у нас таких не было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый трубочист Опубликовано 13 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2019 Треугольник будет выпит, Будь он параллелепипед "Разошелся, так и сыпет: «Треугольник будет выпит. Будь он параллелепипед, будь он круг, едрена вошь!»... Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 13 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2019 В 80-х были параллелепипеды с молоком и кефиром, но может быть еще не по всей стране. В Москве были. У них в основании квадрат был.Вот такие: С самого начала 80-х их точно помню.А на работе за вредность выдавали в тетраэдрических, пол-литровых. Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 14 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2019 В 80-х были параллелепипеды с молоком и кефиром,Вспомнила! Такие у нас были!!! Раскрашены только по-другому (девичья память плавно перешла в склероз). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 14 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2019 Я их помню уже позже, наверное в конце 80-х...А вот треугольники помню как минимум всю младшую школу, начало 80х Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 20 декабря, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2019 Honda анонсировала «шагающий стул» для повышения эффективности труда https://youtu.be/Zqq5PbxjudM Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 6 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2020 Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 15 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2020 Волле́мия (лат. Wollémia) — род хвойных деревьев семейства Араукариевые, включающий единственный вид — волле́мия благоро́дная[источник не указан 891 день] (лат. Wollémia nóbilis). В природе была обнаружена в 1994 году в Австралии, в национальном парке Уоллеми. Воллемия является одним из самых древних растений на Земле, оно было распространено в юрский период и считалось вымершим миллионы лет назад, пока сотрудник парка Дэвид Нобл случайно не нашёл около сотни деревьев. В честь него и был назван этот вид (слово nobilis также значит «благородный»). В целях сохранения вида ботаники национального парка Wollemi организовали продажу специально выращенных воллемий через аукцион. В 2005 году на первом аукционе в Сиднее было продано 292 дерева, цена составила от 2000 до 7000 австралийских долларов за ствол. Вид занесён в Красную книгу (статус CR).https://ru.wikipedia.org/wiki/Воллемия Во время лесных пожаров эти деревья погибли бы. Для их спасения была проведена специальная операция. https://www.smh.com.au/environment/conservation/incredible-secret-firefighting-mission-saves-famous-dinosaur-trees-20200115-p53rom.html Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 20 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2020 Олег Аккуратов Музыкант с рождения страдает амаврозом — полной слепотой. Обладатель выдающихся музыкальных способностей: абсолютного слуха, музыкальной памяти, чувства ритма. Виртуозный исполнитель джаза, и классических произведений. Лауреат многочисленных международных конкурсов и фестивалей.https://www.youtube.com/watch?v=-KAuX-gaqDw Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 24 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2020 Что это ?https://avatars.mds.yandex.net/get-ugc/872439/2a0000015fb02b6de0489d44a358b28ccaa6/XL Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 24 января, 2020 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января, 2020 Что это ? Самострой Цитата Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 25 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2020 Самострой Это в Крыму ! Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 25 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2020 Что это ?Когда копали Черное море там работали бригадиры. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vlad_s Опубликовано 25 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2020 Это в Крыму !Новофедоровка? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 25 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2020 Новофедоровка?Я думаю - нет. Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vlad_s Опубликовано 25 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2020 Я думаю - нет.Ну очень похоже.https://yandex.ru/maps/?l=sat%2Cstv%2Csta&ll=33.558327%2C45.092193&mode=whatshere&panorama%5Bdirection%5D=206.759842%2C-0.518120&panorama%5Bfull%5D=true&panorama%5Bpoint%5D=33.559383%2C45.092370&panorama%5Bspan%5D=120.000000%2C74.997850&whatshere%5Bpoint%5D=33.573932%2C45.091583&whatshere%5Bzoom%5D=17&z=18 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 25 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2020 Ну очень похоже.https://yandex.ru/maps/?l=sat%2Cstv%2Csta&ll=33.558327%2C45.092193&mode=whatshere&panorama%5Bdirection%5D=206.759842%2C-0.518120&panorama%5Bfull%5D=true&panorama%5Bpoint%5D=33.559383%2C45.092370&panorama%5Bspan%5D=120.000000%2C74.997850&whatshere%5Bpoint%5D=33.573932%2C45.091583&whatshere%5Bzoom%5D=17&z=18Одного поля ягоды ! Бочки с гсм на этом стояли ? Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vlad_s Опубликовано 25 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2020 Одного поля ягоды ! Бочки с гсм на этом стояли ?А кто его знает. Надо у местных спрашивать. В конце прошлого века это сооружение также выглядело. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 28 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2020 Может это тут ? https://yandex.ru/maps/-/CKE7jCjt Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
salievan Опубликовано 30 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2020 Наткнулся на вот такую диаграмму: Я не знаю, вот моего академического образования просто не хватает, чтобы понять как Катар, Кувейт, Бруней, ОАЭ, Бахрейн, КСА и Казахстан могут обгонять США в выбросах углекислого газа? И уж тем более всякие Тринидад, Новая Каледония и Сен Мартен, которые с лупой на глобусе искать надо... Вот как, а? Есть у нас разбирающиеся?В источнике есть версия относительно регистрации авто, для ухода от налогов в другой стране. Оно как бы понятно есть такое явление, но не в таких же масштабах Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.