Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Интересное в сети

Гость bred

Рекомендуемые сообщения

Соседнее село - Берлин

Да, точно. Я не смогла вспомнить второе название... у меня муж родом из Челябинска, рассказывал. Париж вспомнила. :)

История развития путевой железнодорожной техники (до 1980 г.)

http://www.rzd-expo.ru/history/Istoriya%20razvitiya%20putevoy%20jeleznodorojnoy%20tehniki/

http://www.rzd-expo.ru/images/history/Razvitie%20putevoy%20tehniki/18.jpg

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

• 2 недели спустя...

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Понравилось вот это сезонное:

Если Вы утонете

И ко дну прилипните

Полежите день-другой

А потом привыкнeте...

и вот это тоже сезонное и романтическое:

Пришла весна, и некрофилы

Достали заступы, и вилы.

Я помню эти стишки ещё перед школой:

Если Вас трамвай задавит - Вы немножко вскрикните,

Раз задавит, два задавит - а потом привыкнете.

См кинофильм "Путевка в жизнь" 1931 г. (могу ошибаться)

Так что авторство Григорьева и других "борцов с СССР" несколько сомнительно ...

• 4 недели спустя...

Мусороперерабатывающий завод Японии

https://youtu.be/GWqY7oHvVnU

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

• 2 недели спустя...

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

• 4 недели спустя...

Биография комара с пелёнок и до самого конца. Просто и увлекательно

Здравствуйте, друзья!

Что мы знаем о жизни комаров кроме того, что они кровопийцы? И всё же врага надо знать в лицо. Предлагаю вашему вниманию биографию комара от пелёнок до самого конца.

Самка комара откладывает яйца не прямо в воду, а на какой-нибудь кочку или листик, что плавает на поверхности водоёма. Яйца она заботливо склеивает между собой липкими выделениями в виде своеобразного плотика. Яиц около двухсот-трёхсот штук.

По прошествии трёх дней, колпачки у яичек открываются, оттуда в родную канаву выскальзывают личинки. Они похожи на крохотных головастиков - хвост и огромная голова с глазами и с усами. Разглядеть эту усатую красоту можно только под микроскопом.

Усы - это челюсти, которыми новорожденный комар шурует без остановки. Он фильтрует воду, в которой находятся микроскопические питательные вещества.

На противоположной стороне тела имеется орган в виде трубочки. Трубочка всегда над поверхностью воды. Через неё личинка дышит. Трубочка наверх, тельце вниз. И жевать, жевать, жевать!

Другой орган находится сбоку. С помощью него комариный отпрыск двигается. Он похож на пропеллер, крутится и крутится, и толкает личинку вперёд.

Личинка живёт в воде около трёх недель, потом окукливается. Комарик находится внутри жёсткой капсулы, согнувшись в три погибели. Ничего не ест. Дыхательная трубочка, находившаяся на конце тельца отваливается. Вырастают две новые. Теперь уже на спине капсулы. Капсула поднимается регулярно к поверхности воды чтобы вздохнуть.

И вот, поднявшись в очередной раз к поверхности, створки тюрьмы открываются, и оттуда, счастливый и свободный, вылетает юный комар. Самец совершенный вегетарианец. Невинное создание пьёт сок растений и нектар. Его жена - абсолютный монстр.

Она пьёт кровь, прокалывая кожу своим хоботком, на котором, в самом конце, есть зазубрины. Пьёт много - пока не раздуется. Кровь нужна, чтобы внутри неё созрели яички.

Не напившись крови, она не сможет оставить полноценное потомство. Самец с самкой легко находят друг друга по звуку. Самка звенит по особенному. Комар не ошибётся!

Жизнь самца - одно лето. Осенью он умирает. Самка живёт дольше. Зимует в щелях и других укрытиях, где впадает в анабиоз до весны. А проснувшись ищет жертву, чтобы напиться крови и дать жизнь потомству. Вскоре наступает конец её жизни. Ведь начинается новый круг, рождается новая малышня.

Вот такая, полная хлопот, жизнь комара.

• Вечная память

Вот такая, полная хлопот, жизнь комара.

Твари сколько бед от них... :angry:

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.

Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.

10-метровая летающая модель Конкорда

https://youtu.be/9P0ByxIymYg

это не фотошоп:

кор.jpg

Sun Cruise Resort & Yacht — отель в городе Чондончжин

После бетонного авианосца в Китае - чему удивляться :pardon:

Я когда первый раз подъезжал к аэропорту Франкфурта тоже думал, что пора завязывать с алкоголем...

http://rapid-floor.com.tr/assets/images/untitled-3-2000x1344-800x537.jpg

А оказалось это такая гостиница/развлекательный комплекс/станция ЖД дороги О_о

Автохро́м, Автохро́мный фотопроце́сс (фр. Autochrome Lumière) — первая в мире технология цветной фотографии, пригодная для массового применения.

Оставалась безусловным лидером рынка с 1907 до 1935 года, вплоть до появления первых многослойных фотоматериалов

Весь Русский Север буквально завален тоннами древних высококачественных изделий из бронзы, серебра и даже золота. Никто не знает, что за цивилизация их произвела. Цивилизация, имевшая развитую металлургию, горнодобывающую и ювелирную промышленность, особую культуру и мифологию. Народы, проживающие в этих краях сегодня, в прямом смысле открещиваются от неё, списывая на мифическую "чудь". Так что же это было и почему исчезло? Современная наука даёт лишь очень приблизительные ответы. А между тем памятники разворовываются, ценнейшие артефакты вывозятся из страны.

https://www.youtube.com/watch?v=kMkGyrz3oWU

Омг, скифский олень, который на заставке, каким боком к русскому северу? blink.gif
Орда и время Орды пришло

Омг, скифский олень

Там сравнивают скифские фигурки с фигурками пермского звериного стиля. В википедии пишут, что пермский стиль произошел от скифского.

Квадратные морские волны во Франции https://www.elitereaders.com/rare-dangerous-square-shaped-waves/

square-shaped-waves-3.jpg

Весь Русский Север

Там в комментах вполне здраво кто-то написал:

Доказательства лежат в русле того, что два эксперта друг на друга ссылаются?)) Замечательно! Расскажите, уважаемые, какие материальные находки обнаружены и их массив указывает на некую цивилизацию, какая материальная культура и технологическая была у этой культуры?? Каким образом и благодаря каким артефактам сея культура отнесена к др славянской?)

Schwein, особенно в конце пошло в стиле РенТВ. Но в общем материал интересный было чего посмотреть и погуглить.

• 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

Панорама Петербурга 1861 года

с крыши Адмиралтейства

Эксперты по охране труда опросили более 3 тыс. офисных работников из Германии, Франции и Великобритании и выяснили, какие проблемы со здоровьем беспокоят их чаще всего, сообщает Huffpost.

В числе наиболее распространенных недугов респонденты называли боли в спине и глазах, а также мигрени. Кроме того, большинство работников пожаловались на излишний вес и нарушение зрения.

На основе полученных данных эксперты создали восковую фигуру женщины в натуральную величину, назвав ее Эммой. На ее примере они показали, что станет с организмом человека после 20 лет сидячей работы.

Эмма страдает от нарушения осанки, у нее слабые мышцы из-за отсутствия физических нагрузок, варикозное расширение вен из-за плохого кровотока, покрасневшие и сухие глаза от долгих часов работы за монитором, сыпь на руках и экзема от постоянного стресса, опухшие запястья из-за одних и тех же повторяющихся движений, бледная кожа из-за отсутствия естественного освещения, повышенный индекс массы и тела из-за неправильного питания, волосы в ушах и носу от недостатка воздуха.

«Если сейчас мы не сделаем с этим что-нибудь, то к 2040 году будем выглядеть примерно также», — сказал один из авторов проекта Уильям Хайэм.

Он посоветовал проводить меньше времени за компьютерами, делать регулярные перерывы и больше двигаться. При этом эксперт отметил, что ответственность за улучшение условий труда лежит как на самих сотрудниках, так и на их работодателях.

«Для Эммы уже слишком поздно, но те, кто работает в офисе сейчас, могут сделать очень много для того, чтобы улучшить свою жизнь», — заключил Хайэм.

https://www.youtube.com/watch?v=fL5SuzGkUPw

https://iz.ru/935897/2019-10-24/eksperty-pokazali-posledstviia-posle-20-let-sidiachei-raboty

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...