Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Интересное в сети

Гость bred

Рекомендуемые сообщения

• Вечная память

да просто стать в воду "солдатиком" и пойдешь вниз, несмотря на всю плавучесть

Повторюсь-на метр от силы.А потом ? Вылетаешь аки пробка шампанская/ну если не тучный конечно,а такой шклявый по детству/ "со свистом" :rofl:

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.

Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.

Повторюсь-на метр от силы.А потом ? Вылетаешь аки пробка шампанская/ну если не тучный конечно,а такой шклявый по детству/ "со свистом" :rofl:

В настоящее время всемирно признанный рекорд погружения на глубину без акваланга принадлежит жителю княжества Монако Пьеру Фролла

– 6 июля 2004 года в присутствии уполномоченных судей они без какого-либо специального снаряжения опустился на глубину в 123 метра.

Для лучшего погружения он привязал к себе специальный 28-килограмовый груз.

На поверхность Средиземного моря у берегов Монако он поднимался посредством собственных рук и ласт на ногах.

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Родислав, люди тонут потому что бьются в панике, набирают воды в легкие и становятся чуть тяжелее воды.

А потом, когда кишечные газы через несколько дней раздувают кишки - всплывают.

Для расчетов: средний объем человека - 0.07 м.куб. Общий объем дыхательной системы - 6-7 литров. Кишечными газами живого пловца пренебрежем.

Мягкие ткани - ~85% воды, остальное - костная ткань 1700-1900 кг/м.куб.

Плотность организма в целом - посчитаете, если не лень.

Мы живём в мире, где улыбка уже не значит хорошее отношение к тебе.

Где поцелуи совсем не значат чувства.

Где признания не значат любовь.

Где каждый одинок и никто не старается это изменить.

Где слова теряют всякий смысл, потому что несут ложь.

Нравственность придумали сытые, могущественные и очень неглупые люди, чтобы все остальные посвящали свой досуг поискам правых и виноватых…

и не мешали им спокойно кушать! (магистр Нуффлин Мони Мах)

Ответ на первый вопрос-исчерпывающе в любой литературе по физиологии утопления- вариантов утопления несколько.Классический,когда вода попадает в дыхательные пути полностью их заполняет.

Да по сути всего два, "мокрый" (вы уже упомянули) и "сухой" (спазм голосовых связок), но поддержу вашу заботу об окружающих и пожалуй не стану вдаваться в подробности. :)

В действительности всё выглядит иначе, чем на самом деле.

http://simferopol.in/uploads/1537386348/gallery_9612_136_8821.png

Родислав, люди тонут потому что бьются в панике, набирают воды в легкие и становятся чуть тяжелее воды.

Да, классический пример - "поплавок".

Но я бы несколько перефразировал, человек просто втягивает в себя воду которая препятствует поступлению воздуха в лёгкие.

Хотя не хочу сказать что ваше утверждение в корне не верно, просто разные отправные точки.

Enough, что то про утопленников мне больше не хочется... не совсем обычная (скажем так) тема, для непринуждённой субботней беседы. :)

• Вечная память

Ключевое тут "груз 28кг"В обозначенном видео никаких грузов не усматривается-разве что костюм у него "кольчуга".О том я и уточнялся,что с таким грузом "мало кто всплывет",а погрузится без вопросов-как камень на дно.

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.

• Вечная память

Да по сути всего два, "мокрый" (вы уже упомянули) и "сухой" (спазм голосовых связок), но поддержу вашу заботу об окружающих и пожалуй не стану вдаваться в подробности. :)

Не ,не два-три ! Хотя третий на мой взгляд весьма дискутабельно. :sorry:

Кстати какой глубины был симферопольский бассейн Динамо? Вроде бы кто-то упоминал на форуме, что он был глубокий для тренировки спецслужб.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

• Вечная память

Кстати какой глубины был симферопольский бассейн Динамо? Вроде бы кто-то упоминал на форуме, что он был глубокий для тренировки спецслужб.

Насколько помню,то обычная пятиэтажка,но без"сердцевины" выложен кафелем с "лягушатником" для детей и начинающих и отдельно дорожки для пловцов.Макс метров 12,может с хвостиком.

• Вечная память

Насколько помню,то обычная пятиэтажка,но без"сердцевины" выложен кафелем с "лягушатником" для детей и начинающих и отдельно дорожки для пловцов.Макс метров 12,может с хвостиком.

Первое мое удостоверение/до сих пор "живое"/ было допуском до 12 метров-там и сдавали

Я 40лет под водой в общем по стажу,любителем правда,и более 12-15 метров не совался и в пресной и в морской, и тут уж поверь на слово-трошки понимаю о чем говорю,задавая такие вопросы...А ты похоже с водой не дружишь.От слова вааааппппщщщще !!!

В ванне?

На дне бассейна или на море никогда не сидели ради прикола, подспускаешь воздух, садишься на дно и просто втыкаешь.

3. Почему люди надевая акваланг ,не погружаются сразу на дно, и сразу не выполняют там работу ,а обвешиваются еще 15-20кг грузов/+вес только акваланга кил 20/ ?

Потому что неопреновый гидрокостюм.facepalm.gif

4. Чем объяснить что твой "ихтиёндр" свободно ходит по дну паркуря?

Злым колдовствомfacepalm.gif. Видео Мосфильм

6 июля 2004 года в присутствии уполномоченных судей они без какого-либо специального снаряжения опустился на глубину в 123 метра.

Эти рекорды побиты давно, причем без утяжелителей. У Гийома Нери 124 метра у Алексея Молчанова 127 метров. Нери спускался до 139, но не засчитали бо отрубился на последних метрах при всплытии.

Рекорд по задержке дыхания вообще 24 минуты.

Орда и время Орды пришло

• Вечная память

В ванне? Это с претензией на оригинальную смешную шутку или иное ?

На дне бассейна или на море никогда не сидели ради прикола, подспускаешь воздух, садишься на дно и просто втыкаешь.

Сидел и не раз и стоял и лежал.НО для этого надо ОБЯЗАТЛЬНО за что нить зацепиться,иначе всплываешь однозначно,и не только из-за того что"редиска"

Потому что неопреновый гидрокостюм.

А без костюма никогда не видел,что на пузе свинец на поясе не для красоты надетый ???

Злым колдовством Видео Мосфильм Не улыбнул даже

Эти рекорды побиты давно, причем без утяжелителей. У Гийома Нери 124 метра у Александра Молчанова 127 метров. Нери спускался до 139, но не засчитали бо отрубился на последних метрах при всплытии.

Рекорд по задержке дыхания вообще 24 минуты.

Устаревшая у тебя инфа-йог 6 суток под водой просидел под наблюдением ученых-это и есть рекорд.6 суток Карл!!!

https://www.syl.ru/article/318291/mirovoy-rekord-po-zaderjke-dyihaniya-pod-vodoy-i-na-sushe-podvodnoe-plavanie-s-zaderjkoy-dyihaniya

Устаревшая у тебя инфа-йог 6 суток под водой просидел под наблюдением ученых-это и есть рекорд.6 суток Карл!!!

facepalm.giffacepalm.giffacepalm.gif

https://youtu.be/L89kY5ewgqU

Орда и время Орды пришло

Похоже форум уже колбасит от этой темы. :)

• Вечная память

[

Лежать пластом с задержкой дыхания,наверное не совсем одинаково по параметрам задержке дыхания под водой, на глубине,и в динамике.Хотя сам по себе конечно интервал не малый и заслуживает уважения,но все таки это не 6 суток ?

Уникальные случаи Известны и люди, показавшие время задержки дыхания за пределами здравого смысла. Эти случаи можно назвать не иначе как феноменальными, и никакому здравому объяснению они не поддаются. Например, мировой рекорд по задержке дыхания на суше показал в 1990 году наш соотечественник - 70-летний В.М. Забелин. Он целых 22 минуты пробыл без кислорода, причем за этим наблюдала группа исследователей. Эксперимент проводился в Ленинграде, в НИИ физиологии. А индийскому аскету Равиндра Мишра в том же возрасте удалось и вовсе пробыть под водой в течение шести суток! В 1991 году он погрузил себя в состояние медитации, после чего опустился на дно озера под наблюдением ученых и любопытных зрителей. Через шесть дней мужчина спокойно всплыл на поверхность. Как зафиксировали наблюдатели, никакого вреда здоровью или умственной системе йога это не нанесло.

https://www.syl.ru/a...rjkoy-dyihaniya

• Вечная память

Похоже форум уже колбасит от этой темы. :)

Тема "интересное в сети"-и где тут "ливер" ?Кому интересно-кому то нет.Не могут же у всех интересы совпадать ? :beer2:

Тема "интересное в сети"-и где тут "ливер" ?Кому интересно-кому то нет.Не могут же у всех интересы совпадать ? :beer2:

Я не об этом.

У меня (например) при просмотре некоторые посты дублируются по нескольку раз.

То же самое происходит и на главной странице в фрейме "Последние сообщения".

Но только исключительно по этой теме.

Вот и констатировал факт. :)

:beer2:

• Вечная память

У меня (например) при просмотре некоторые посты дублируются по нескольку раз.

А у меня сегодня и только тут че то мои собственные дублируются по два по три-приходится лишние "ампутировать"-пройдет и это.

Всё обсудили - и возможные грузики в трусах, и задержку дыхания и даже утопленников, а вот как мастера фридайвинга заныривают на большую глубину без грузов так никто и не объяснил. Пошла почитала. Получается исключительно за счет силы мышц. Но когда ныряют вниз головой, в ластах и еще помогая руками, то вроде понятно, а вот как они солдатиком и без видимых усилий это делают - просто загадка.
Лень - главный двигатель прогресса

Aquarelle, Вы видели как у него волосы активно шевелились во время погружения? это ведь лучше любого винта и ласт:)

Всё обсудили - и возможные грузики в трусах, и задержку дыхания и даже утопленников, а вот как мастера фридайвинга заныривают на большую глубину без грузов так никто и не объяснил. Пошла почитала. Получается исключительно за счет силы мышц. Но когда ныряют вниз головой, в ластах и еще помогая руками, то вроде понятно, а вот как они солдатиком и без видимых усилий это делают - просто загадка.

Aquarelle, ну можно сказать техника, он просто не делает лишних движений.

Посмотрите на втором видео которое опубликовал Odin, там человек даже без гидрокостюма проделывает практически тоже самое.

P.S.

А вы настойчивая. :) http://arcanumclub.ru/smiles/smile455.gif

Всё поняла!

Главное - научиться шевелить волосами и не делать лишних движений телом. :dada:

Но это сложная техника, не каждому дано. ))

Лень - главный двигатель прогресса

6.2 м в глубокой части.

Спец. службы там тренировали в таком же объеме как и все остальные. Ибо ничего особенного в бассейне не было.

Сергей.

Всё поняла!

Главное - научиться шевелить волосами и не делать лишних движений телом. :dada:

Но это сложная техника, не каждому дано. ))

Ну и естественно в пресной воде (хотя там термальная), ну и погружение ногами вниз (чуть не написал вперёд :facepalm: ). :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...