Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Интересное в сети


Гость bred

Рекомендуемые сообщения

Realtime transcription

All your streams and captions are transformed to text on the fly

Accepted types: mp4, flv, mov, 3gp, webm, mp3, m4a, aac, ogg, wav.

 

Max filesize 199 Mb.

 

Max duration 10 minutes. Longer files will be cutted.

 

http://transcript.on-air.pro

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 2,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Realtime transcription

All your streams and captions are transformed to text on the fly

Accepted types: mp4, flv, mov, 3gp, webm, mp3, m4a, aac, ogg, wav.

 

Max filesize 199 Mb.

 

Max duration 10 minutes. Longer files will be cutted.

 

http://transcript.on-air.pro

 

МОДЕРАТОРЫ! Переведите п-та о чем тут ???

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ТУТ Я 64, есть у Вас аудиозапись до 10 минут длительностью. Вам надо её в текст перевести, например это интервью, то можно попробовать загрузись на этот сайт а он попытается распознать речь в текст.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ТУТ Я 64, есть у Вас аудиозапись до 10 минут длительностью. Вам надо её в текст перевести, например это интервью, то можно попробовать загрузись на этот сайт а он попытается распознать речь в текст.

 

А не проще ??? и корректнее ??? сразу выставлять материал на русский сайт с русским переводом,а для"англоязычных" сделать свою отдельную англоязычную ветку или что подобное? Как то так.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тут и переводить нечего. Самые простые слова.

Давайте я буду постить на латыни/мне это близко/ЭТО кто нибудь оценит ТУТ? Сомневаюсь,и потому не делаю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я оценю.

Жду Ваших развернутых постов на латыни.

Не владеть элементарными основами английского - не стыдно. Возмущаясь, выставлять свое незнание - стыдно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

МОДЕРАТОРЫ! Переведите п-та о чем тут ???

 

А не оборзели ли Вы раздавать подобные команды? Вам тут что, лакеи вокруг, что бы удовлетворять Ваши хотелки покрывая безграмотность и\или нежелание пользоваться онлайн-переводчиком?

Еще и жалобу кидать по такому поводу, вообще перебор. Неделя рид-онли.

Изучайте язык.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ТУТ Я 64 сказал:

МОДЕРАТОРЫ! Переведите п-та о чем тут ???

 

 

А не оборзели ли Вы раздавать подобные команды? Вам тут что, лакеи вокруг, что бы удовлетворять Ваши хотелки покрывая безграмотность и\или нежелание пользоваться онлайн-переводчиком?

Еще и жалобу кидать по такому поводу, вообще перебор. Неделя рид-онли.

Изучайте язык.

 

Ну, человек вежливо попросил... если, конечно, убогое "п-та" трактовать как "пожалуйста".

 

Я тоже не приветствую посты на буржуйской мове. Онлайн-переводчик часто выдает "алиэкспресские" результаты, а читать по-английски так же бегло, как и по-русски могут не только лишь все. В результате либо приходится напрягать себя переводом, либо тупо пропускать пост, что я и делаю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Про устройство морской мины LMB, которую сегодня взорвали в Севастополе

http://army.armor.kiev.ua/engenear/lmb-1.jpg

https://www.popmech.ru/weapon/7417-udar-iz-pod-vody-tikhaya-ugroza/

http://army.armor.kiev.ua/engenear/lmb.shtml

 

ЗЫ взрыв http://primechaniya.ru/home/news/iyun_2017/mchs_pokazali_obezvrezhivanie_samoe_bolshoj_v_istorii_sevastopolya_bomby/

http://primechaniya.ru/assets/images/2017/iyun_2017/08-06-17/dsc_0098.mov_snapshot_01.21_2017.06.08_15.54.49.jpg

Изменено пользователем Rumlin
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Цветные фотографии Российской империи 19 века

 

На фотографиях, которые вы здесь увидите, запечатлены города, селения и достопримечательности России 1890-х годов. Причём в цвете. Они сделаны при помощи техники фотохрома, разработанной в 1880-х годах Хансом Якобом Шмидтом, служащим швейцарской фирмы О.Г.Фюсли.

 

Суть процесса заключалась в изготовлении с исходного негатива нескольких литографских печатных форм, количество которых колебалось от 4 до 15 в зависимости от необходимой точности цветопередачи.

 

http://mixstuff.ru/wp-content/uploads/2016/07/russia-photochrom19-large.jpg

 

http://mixstuff.ru/wp-content/uploads/2016/07/russia-photochrom18-xlarge.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Цветные фотографии России 19 век

http://4.bp.blogspot.com/-akVwImBU7o4/UiYAh1FNGII/AAAAAAAARTU/dzCbFrE7pNo/s1600/%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F+150+%D0%BB%D0%B5%D1%82+%D0%BD%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%B4+2.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"Ряд гречневой каши посыпать тертым пармезаном..."

 

Для гурманов "подготавливали" английский жирный голубой сыр стилтон. Для этого заранее "сверху отрезают кружечек толщиною полтора дюйма, выдалбливают углубление такой величины, чтобы в него вошла рюмка вина; углубление наполняют хересом, мадерой или портвейном, ждут, когда впитается, повторяют много раз, пока весь сыр не пропитается вином (может уйти одна или две бутылки — это зависит от величины сыра)". После пропитывания вином стилтон становился особенно острым и пикантным.

 

Все русские путешественники, побывавшие в швейцарских деревнях в первой половине XIX века, с восхищением писали о том, как мудро там устроено сыроварение. Жители деревни вскладчину нанимали здание под сыроварню и сыровара, который там же и жил. Доход производители молока и сыровары получали лишь тогда, когда продавали готовый продукт. А потому были заинтересованы в правильной организации процесса приготовления сыра. Этот артельный метод был распространен по всей Швейцарии и был перенесен во Францию.

 

петербургская знаменитость повар Игнатий Радецкий, много лет возглавлявший кухни в аристократических домах, предлагал готовить старинное русское кушанье крупеня или крупеник (гречневая каша с творогом и яйцами, запеченная в печи на сковороде) по-новому:

"Приготовить рассыпчатую гречневую кашу. Между тем натереть сыру пармезану и распустить в кастрюльке масла; когда каша будет готова, наслоить маслом форму, наложить ряд каши, посыпать тертым пармезаном, полить маслом, положить снова ряд каши, посыпать сыром, полить маслом и продолжать так до верху формы, посыпать сверху пармезаном, полить маслом побольше, поставить в горячую печку, и когда сверху заколеруется и прогреется, подать на стол с формою".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Gennadyi

Точная дата начала цветных съемок Прокудиным-Горским в Российской империи до сих пор не установлена. Наиболее вероятным является факт, что первая серия цветных снимков была сделана в ходе поездки по княжеству Финляндскому в сентябре-октябре 1903 года.

;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я тоже не приветствую посты на буржуйской мове.

буржуазия переводится как горожане (жители города).

 

Пунктом 2 статьи 3 Договора между Российской Федерацией и Республикой Крым о принятии в Российскую Федерацию

Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов установлены

государственные языки Республики Крым – русский, украинский и крымско-татарский языки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вакансия - имитатор программиста .....

 

https://tyumen.zarplata.ru/vacancy/card/132987921/Imitator_programmista?position=29

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну, человек вежливо попросил... если, конечно, убогое "п-та" трактовать как "пожалуйста".

 

Я тоже не приветствую посты на буржуйской мове. Онлайн-переводчик часто выдает "алиэкспресские" результаты, а читать по-английски так же бегло, как и по-русски могут не только лишь все. В результате либо приходится напрягать себя переводом, либо тупо пропускать пост, что я и делаю.

 

" Инквизитор" спасибо за правильное понимание сути моего поста.

Я теперь также делаю- просто пропускаю такие сознательные "перлы".

И то что не владею в совершенстве английским,китайским,татарским, и пр. другими"лингвами" не считаю для себя зазорным- поздно мне уже переучиваться.

А убого тут не только "п-та".Хотя аналогичные сокращения довольно распространены в сети и "спс" и "ок" и пр.А гнев плохой советчик.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ученые из МГУ открыли тайну древних индигирских сусликов

https://ria.ru/science/20170511/1494068652.html

Сотрудники биологического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова изучили древнего индигирского длиннохвостого суслика и выяснили, что его родственники сейчас обитают на Камчатке. О своем исследовании ученые рассказали в статье, которая была опубликована в журнале Scientific Reports.

Берингийские суслики — это модельные организмы, которых ученые используют для изучения трансберингийских связей (связей между Старым и Новым Светом, которые устанавливались в те моменты, когда существовал сухопутный Берингийский мост на месте одноименного пролива).

Новые данные о трансберингийских связях появились благодаря изучению представителей так называемого индигирского длиннохвостого суслика Urocitellus glacialis. Этот ископаемый вид был описан советским зоологом Борисом Виноградовым по трем экземплярам, которые были найдены неизвестными заключенными ГУЛАГа в 1946 году в вертикальных горных выработках (шурфах) на глубине 12,5 метров. Сохранность ископаемых мумий сусликов была столь хорошей, что в их шерсти даже нашли эктопаразитов — вшей. Это уникальный случай — обычно у ископаемых животных не остается даже волосяного покрова.

Позднее биолог Игорь Громов обратил внимание на то, что ископаемая форма Citellus glacialis сходна с представителями берингийского суслика, но не с северо-востока Азии, а с Аляски. Это стало толчком для исследования формы glacialis с помощью молекулярно-генетических методов, которые стали возможны сегодня (секвенирование ДНК и исследование возраста биообразцов на ускорительном масс-спектрометре).

1494067451.jpg

В результате анализа выяснилось, что U. glacialis в три раза старше, чем предполагалось — его возраст 30 тысяч лет.

Выделение и секвенирование всех современных и еще трех ископаемых образцов ученые проводили в России. U. glacialis оказался очень близок к современным берингийским сусликам (Urocitellus parryii), однако на тот момент было известно только о его ближайших родственниках из Нового Света, с полуострова Аляска.

В результате работы ученые также выяснили, что берингийские суслики заселяли Евразию как минимум дважды. Скорее всего, это было связанно с оледенением, перед которым суслики успели заселить Азию из Америки. Затем на Азиатской территории они вымерли из-за похолодания, а с потеплением с Аляски началась новая волна переселения сусликов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

×
×
  • Создать...