Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Доступ к принтеру

FreeLSD

Рекомендуемые сообщения

Ситуация такая: Есть сервер, Win2003 (SERVER), есть комп под семеркой (COMP). На COMP есть расшаренный принтер. Устанавливаю его на SERVER. В списке безопасности у вновь установленного принтера все пользователи с компа COMP (COMP\Админстратор, COMP\User и т.д.). Человек с компа COMP заходит в терминальную сессию на SERVER. Принтера этого даже не видит, т.к. входит пользователем SERVERа и не имеет на него никаких прав (я, кстати, несмотря на то, что тоже пользователь SERVERа, могу печатать и управлять им). Понятно, нужно добавить пользователя с SERVER. Но при попытке добавления пользователи выбираются только из одного размещения - COMP. Никакого SERVER, получается, не существует, хотя все происходит именно на нем. Не могу понять, где бока :blush:
Или что-то случилось, или одно из двух.

так.. давай ка по порядку.

1) Расшарить принтер на клиентской машине

2) на серваке установить сетевой принтер (тот который на клиентской расшарили) под Админом (дабы дрова стали)

3) Заходим в терминал юзером, пуск - панель управления - принтеры и факсы - установить принтер. Ставим сетевой расшаренный принтер уже под пользователем

Где не получается?

Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает.

NikolaSoft.gif

А я ставил под админом принтер, ибо прав у данного юзера на установку принтеров на сервере нету :blush:

Спасибо, сейчас попробую приоткрыть права и поставить под ним.

Странно, обычному юзеру для установки принтера прав обычно хватает. Естественно при условии что драйвера уже установлены (я про первую установку этого принтера на сервер под админом)

Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает.

NikolaSoft.gif

Драйвера такие были, сам ничего не понимаю. Может, с серваком чего - я его недавно увидел впервые :lol:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...