Валерий Сергеевич Опубликовано 23 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 Нашёл в своих архивах неиспользованные билеты в кинотеатры "имени Т.Г. Шевченко" и "Алые паруса" (один билет). История, однако... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 24 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2015 Нашёл в своих архивах неиспользованные билеты в кинотеатры "имени Т.Г. Шевченко" и "Алые паруса" (один билет). История, однако... О я помню...в Алые паруса на Корабль-призрак ходил Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexvad Опубликовано 24 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2015 Помню в "Алых Парусах" с сестрой смотрели мультфильмы "Джек в стране чудес", "Восемьдесят дней вокруг света", а на"Корабль призрак" ходили раза три (75-76года). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Сергеевич Опубликовано 16 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2015 К столетию кинотеатра собираются вернуть старое название! http://www.c-inform.info/news/id/24594Правда, если судить о точной дате, то... 100 лет не кинотеатру, а арке, которая была пристроена к нему в 1915 году!http://kino-shevchenko.ru/cinema.php Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 16 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2015 Если учесть, что по одной из версий синематограф получил своё название в честь Вадима Баяна — лично я не возражаю, если кинотеатру вернут первоначальное имя :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
симферополец_с_63 Опубликовано 16 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 Детский кинотеатр Ильюша и кинотеатр Космос. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
симферополец_с_63 Опубликовано 16 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 Если кинатеатр им.Шевченко за свою историю выдержал 6 названий, то выдержит и седьмое.Только я бы не стал возвращать первоначальное название в честь поэта Вадима Баяна, а назвал бы просто "Крым" или "Крымнаш". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый трубочист Опубликовано 16 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 "1954 году кинотеатру присвоили имя Тараса Григорьевича Шевченко." Понятно, откуда ноги растут этого названия? Помните, в каком году нас подарили Окраине? Переименовать. Но может не сразу, а лет через 5, когда на Окраине истерия спадет(я на это надеюсь).И при переименовании в СМИ сделать акцент, что боремся не с Шевченко, а с наследием насильственной украинизации. Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хипполайт Опубликовано 16 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2016 Если кинотеатр им.Шевченко за свою историю выдержал 6 названий, то выдержит и седьмое.Только я бы не стал возвращать первоначальное название в честь поэта Вадима Баяна, а назвал бы просто "Крым" или "Крымнаш".А я на сайте насчитала только 5 названий (с Шевченко)- Баян, Звезда революции, Большевик, Паллас и Шевченко. Что-то пропустила? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 30 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2016 История кинотеатра Симферополь повторяется: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Сергеевич Опубликовано 4 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2016 Из окна автобуса... Для истории... (16 апреля 2016) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Сергеевич Опубликовано 1 ноября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2016 Нашёл в своём домашнем архиве, очень личную фотографию, которую, наверное, в другое время бы не обнародовал.Но сегодня, спустя пол века, выложил. На ней, кинотеатр "Мир", весной 1965 года. Качество, естественно, не очень, но кое-какие детали здания кинотеатра просматриваются (знаю, что некоторых форумчан интересуют именно детали). . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 21 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2016 никогда не бывал и не побываю в:"Алые паруса"-ул.К.Маркса,18; "Дружба"-ул.Туристов,2; "Маяк-ул.Мира,1; "Спутник"-ул.Севастопольская,156Летние кинотеатры:"Смена"-детский парк; "Ракета"-Кирова,35. как и не был в самолете в Космосе... а дворовые кинотеатры? сколько их было в Симферополе? есть же/были какие-то отчеты статистики?На Фрунзе в дворах-колодцах сталинках возле автовокзала такое чудо наблюдал - не просто стенка со сценкой и лавочки, но и сзади будка киномеханика... Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
albz Опубликовано 21 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2016 "Спутник"-ул.Севастопольская,156Здание то стоит. значит побывать можно, но вряд ли как в кинотеатре. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 21 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2016 Киносеансы проводились: Дворец культуры строителей "Дружба"-ул.Киевская,115; Дом культуры железнодорожников-ж.-д.вокзал; Дом культуры им.Шевченко-ул.Репина,66(ранее 29). Что-то не соображу, где такой был. Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fresh Опубликовано 21 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2016 Что-то не соображу, где такой был.ДКП? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый трубочист Опубликовано 21 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2016 А еще киносеансы были в Доме Офицеров и в Доме Культуры УВД. Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 21 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2016 в 1980-е по садикам ездил ЛАЗ-695 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 21 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2016 вот там как раз бывали :) в передвижке... даже помню визуально где стояла в моем садике на Залесской когда к нам приезжала и какой мультик там я смотрел (это был выпускной/предвыпускной год - 1980/1981) - Наследство волшебника Бахрама и работала передвижка если не изменяет память до середины 80-х... во всяком случае я уже младшеклассником её встречал в детских садах... так мне кажется почему-то В ДКЖ - никогда не бывал, а вот на Репина школьником был, как, впрочем, и в ДКП (до какого-то лохматого года ДКС)... но фильмы ни там ни там не смотрел... Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 21 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2016 в 1980-е по садикам ездил ЛАЗ-695 может это был уже и ЛАЗ... я ж говорю то ли в 1980 то ли в 1981 я в нем мультяху смотрел :) Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 21 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2016 Здание то стоит. значит побывать можно, но вряд ли как в кинотеатре. ну так и в к/т на пл. Советской побывать то можно (я на экскурсии летом был и даже во внутренний дворик где был летний кинотеатр лазили), только ярмарка шуб/куроток там вместо кино на втором этаже... Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 22 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2016 может это был уже и ЛАЗНа бортах (или вроде вместо стекол были щиты) у него были нарисованы герои мультфильмов Ну, погоди и т.д. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stvm Опубликовано 22 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2016 никогда не бывал и не побываю в:"Алые паруса"-ул.К.Маркса,18; "Дружба"-ул.Туристов,2; "Маяк-ул.Мира,1; "Спутник"-ул.Севастопольская,156Летние кинотеатры:"Смена"-детский парк; "Ракета"-Кирова,35. как и не был в самолете в Космосе... а дворовые кинотеатры? сколько их было в Симферополе? есть же/были какие-то отчеты статистики?На Фрунзе в дворах-колодцах сталинках возле автовокзала такое чудо наблюдал - не просто стенка со сценкой и лавочки, но и сзади будка киномеханика... И еще кинотеатр "Пионер" (при памяти ныне живущих). Алые паруса это позже. Я там смотрел диснеевскую "Белоснежку" какого-то лохматого года. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr.GAZ Опубликовано 22 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2016 В Симферополе, 70-х годах, какое-то время, работал автобус ЛиАЗ-158 кинопередвижка,который обслуживал детские садики-показывал мультфильмы."Светлячок", по субботам кажется, около 6 вечера. Каждый раз - событие! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый трубочист Опубликовано 4 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2016 И еще кинотеатр "Пионер" (при памяти ныне живущих). Алые паруса это позже. Я там смотрел диснеевскую "Белоснежку" какого-то лохматого года.А я в "Пионере" еще мелким пацаном смотрел "В мире безмолвия" - это из того, что запомнилось. А мультиков много, но не запомнились. Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.