Rumlin Опубликовано 4 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 А еще была пленка для Киева-30 (16мм)- ваще около 17 копеекВалерий Сергеевич, а каким фотоаппаратом снималось? Более ранние фото выглядят чуть по другому. Видимо разные фотоаппараты. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Сергеевич Опубликовано 4 июня, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 (изменено) Валерий Сергеевич, а каким фотоаппаратом снималось? Более ранние фото выглядят чуть по другому. Видимо разные фотоаппараты.Самые первые фото - "ФЭД-2", Затем, "Зенит-3м" и "Зенит-Е", но объективы разные, в основном, снимки сделаны с помощью объектива - "Юпитер-40"! Изменено 4 июня, 2012 пользователем Валерий Сергеевич Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость simfan Опубликовано 5 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 У меня был "Зоркий -6" с "индустаром-50", Также снимал на "Смену", "Любителя" и др. камеры)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
симферополец_с_63 Опубликовано 5 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 Бывший летний кинотеатр Ракета за кинотеатром Симферополь, как-то смотрел с забора какой-то фильм для взрослых на этом экране.Ныне рынок для садоводов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 5 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 видимо недавно, раньше площадка закрыта была Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 7 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 Оффтопик:Нарушителей фотографировали? Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugene Опубликовано 7 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 *** Цитата Жизнь - вечная борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Сергеевич Опубликовано 18 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2012 Снимал ночью (1965 год) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Сергеевич Опубликовано 19 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2012 Вот такая афиша... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Сергеевич Опубликовано 25 сентября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2012 Старожилы города, наверное, хорошо помнят, как в вечернее время возле кинотеатра им. Шевченко демонстрировали рекламные киноролики с фильмами, подготовленными к прокату. К сожалению, у меня нет этому подтверждения в фотографиях, но на представленном снимке, можно пояснить, как это было. За большой афишей справа, находился небольшой киноэкран, примерно метр по диагонали, куда проектировалось изображение. Плёнка была склеена таким образом, чтобы через 2-3 минуты, воспроизводимое повторялось. Возле такого экрана всегда собирался народ, и обсуждал увиденное.Во дворе, справа, сразу же за аркой, находился небольшой просмотровый зал, в котором представители власти, чаще работники обкома партии, предварительно знакомились с кинолентами.Они, либо давали добро на демонстрацию фильма, либо накладывали на него вето, чаще всего из идеологических соображений. Вот такое было время... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Сергеевич Опубликовано 16 октября, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2012 Афиши кинотеатров отличались друг от друга. Например, в кинотеатре "Спартак" на афишах отсутствовали изображения, рисунки - только текст, а вот на афишах к-тров им. Шевченко и "Симферополь" присутствовали... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 © Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolas Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 Simfosaur, так это ж Боян! В смысле киноеатр с таким названием... Или я не прав?! Цитата Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ssimf Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 ну да, он же Шевченко)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2013 Simfosaur, так это ж Боян! В смысле киноеатр с таким названием... Или я не прав?!Боян (Баян?) - Звезда революции - Большевик - Паллас (Паласт-Кино, В.М. Брошеван) - Большевик - им. Шевченко. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 9 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 Симферополь, Пассаж Бухштаба, Электро-Театр "Трианон": Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
симферополец_с_63 Опубликовано 10 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 Если я правильно понял,то этот документ, маленькое открытие в истории кинотеатров Симферополя.Так как синематограф, электро-театр, это будущие названия кинотеатров.Получается, что в 1913 году на углу улиц Екатерининской и Салгирной (нынешних К.Маркса и Кирова) в пассаже Бухштаба также находился один из первых кинотеатров Симферополя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Ив Опубликовано 10 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 Теперь понятно где этот пассаж. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 10 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 На первом этаже надпись ГОСАПТЕКА. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 10 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 Если я правильно понял,то этот документ, маленькое открытие в истории кинотеатров Симферополя.Так как синематограф, электро-театр, это будущие названия кинотеатров.Получается, что в 1913 году на углу улиц Екатерининской и Салгирной (нынешних К.Маркса и Кирова) в пассаже Бухштаба также находился один из первых кинотеатров Симферополя.Нет, не открытие, и я всегда считал, что "электро-театр" находился не в этом здании: сразу за ним по К, Маркса-Екатерининской находился одноэтажный магазинчик, а уже после - Пассаж Бухштаба. В.А. Широков, "Симферополь. Улицы и дома рассказывают....", издание 4-е, 2008 год : На месте нынешнего торгового центра "Таир" (дом 1) находились магазин "Пассаж" и аптека известного в городе фармацевта, кандидата медицинских наук Б.Г. Бухштаба, являвшегося гласным городской думы. В 1913 г. здесь был открыт кинотеатр "Трианон", позже переименованный в "Метрополь". В 1916 г. рядом примостился "первоклассный магазин обуви торгового дома М.Л. Фокермана и К", в котором - по рекламе владельца - "всегда имеется в большом выборе всевозможная обувь лучших фабрик. Цены без запроса". С приходом советской власти кинотеатр был закрыт, в его помещении разместился студенческий клуб. В здании "Пассажа" была открыта швейная фабрика. В годы Великой Отечественной войны она была разрушена. К осени 1954 г. ее восстановили и спустя 2 года открыли здесь универмаг "Центральный". В 1965 г. универмаг перевели в новое здание на проспекте Кирова, а здесь стал работать магазин "Детский мир". Интересно, ныне существующее здание Универмага-Детского мира-Таира - это старые стены, или прежнее здание было снесено полностью и отстроено заново? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 23 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 Кинотеатр "Мир" открылся 30 мая 1964 года. Есть версия, что в начале 60-х сверху пришла волюнтаристская "вказивка" - в каждом областном центре открыть свой "ВДНХ". И здание изначально было предназначено для выставочного центра, поэтому, мол, в разбитом вокруг парке были установлены бетонные скульптуры и фонтаны - как в Москве, только, понятно, намного скромнее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 23 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 И в самом деле, помещение под кассы казалось как-то случайно приспособленным - слева от входа были два окошка, а над ними даже навеса не было. И фойе - не фойе, а так, проходнячок какой-то. Эти помещения достраивали уже в начале 80-х. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ssimf Опубликовано 23 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 "Интересно, ныне существующее здание Универмага-Детского мира-Таира - это старые стены, или прежнее здание было снесено полностью и отстроено заново?" Наверное новые стены - на фото видно, что здание было почти у тротуара, а сейчас детский мир далеко вглубине Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Ив Опубликовано 24 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 ...я всегда считал, что "электро-театр" находился не в этом здании: сразу за ним по К, Маркса-Екатерининской находился одноэтажный магазинчик, а уже после - Пассаж Бухштаба. Что Вас навело на такие мысли? У Вас есть сведения, что у Бухштаба было 2 дома, разъединенных чужими постройками? Сомнительно, что в 1920-е годы снесли почти новое 2х-этажное здание ("Пассаж") для постройки здания швейной фабрики. К тому же здание такой категории должно было попасть на фото и открытки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 25 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 Игорь Ив, я знал только одно фото и одну цитату. Фото:Цитата, здесь выше уже приводилась:На месте нынешнего торгового центра "Таир" (дом 1) находились магазин "Пассаж" и аптека известного в городе фармацевта, кандидата медицинских наук Б.Г. Бухштаба, являвшегося гласным городской думы. В 1913 г. здесь был открыт кинотеатр "Трианон", позже переименованный в "Метрополь". В 1916 г. рядом примостился "первоклассный магазин обуви торгового дома М.Л. Фокермана и К",Т.е можно представить, что в 1916 г. к зданию пассажа Бухштаба гр. Фокерманом был пристроен одноэтажный обувной магазинчик - его видно на фото. А дальше по улице - расположился еще один Пассаж. Однако, места для одноэтажного магазинчика явно не хватает. И на этом фото видно, что в двухэтажные здания на К. Маркса в 40-х стояли вплотную друг к другу: А вот на этом фото - сложно понять, что за здание стояло в 20-х на Екатерининской сразу за домом №1:Мне кажется, что на уровне 2-го этажа - строения там нет вообще. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.