Гаррик Афонариди Опубликовано 23 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2023 Пищеторг? Возможно напечатали устаревшие данные. Может быть и был продуктовый магазин до начала 60-х, об этом я написал выше, а с 1965 года, каждый день, я проходил мимо или заходил в этот магазин - я учился в школе №5, покупал в нём ручки, тетради, пионерский галстук и др. а потом жил на улице Гоголя в 200-х метрах от этого магазина, и помню, что было в этом магазине.Склероза пока нет, могу ошибаться в деталях. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 23 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2023 Пищеторг? Возможно напечатали устаревшие данные. Может быть и был продуктовый магазин до начала 60-х, об этом я написал выше, а с 1965 года, каждый день, я проходил мимо или заходил в этот магазин - я учился в школе №5, а потом жил на улице Гоголя в 200-х метрах от этого магазина, и помню, что было в нём. Склероза пока нет, могу ошибаться в деталях.Я тоже учился в шк. №5, а жил и живу в доме напротив магазина. Нет. Там был продуктовый магазин. А никакого магазина канцтоваров не было. Ну или тогда склероз у меня, склероз у всех опрошенных, ну а телефонный справочник, напечатанный в 1967 году... та фигня всё это, все эти советские справочники... )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mozart67 Опубликовано 23 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2023 Надо же. Моя жена училась в пятой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 23 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2023 Мой брат с женой живёт в соседнем подъезде этого дома, чуть позже уточню у него. Они тоже учились в школе №5Пока он мне сказал, что не помнит там продуктового магазина, ему было в те годы 13-15 лет. P.S. Гастроном был и есть на Павленко 13, на первом этаже пятиэтажного дома, построенного в 60-х годах.Другой продуктовый магазин был в похожем здании на "Малютку" на углу Калинина/Крейзера. P.P. S. Женщина-соседка, которая живёт в этом доме с 1956 года, сказала, что продуктовый был там недолго, до начала 60-х, а потом - "Промтовары". Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 23 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2023 P.S. Гастроном был и есть на Павленко 13, на первом этаже пятиэтажного дома, построенного в 60-х годах.Другой продуктовый магазин был в похожем здании на "Малютку" на углу Калинина/Крейзера.Помещение магазина на Павленко, 13 сдали намного позже заселения жильцов дома, и поначалу там ненадолго разместился промтоварный. Может быть, только в одной его половине, пока не закончили другую, нужно уточнять. А потом, совсем скоро, они поменялись местами. Родные помнят, как продавцы пешком носили из продуктового даже какие-то столы и еще какую-то утварь. Т.е. да, продуктовый с Павленко, 15/72 переехал в новое помещение гастронома на Павленко, 13. А в помещении на Павленко 15/72 вместо продуктового открыли магазин промтоваров. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pensioner Опубликовано 11 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2023 Это фото качественней будет: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.