Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Симферопольские кинотеатры

Рекомендуемые сообщения

Пищеторг? Возможно напечатали устаревшие данные. Может быть и был продуктовый магазин до начала 60-х, об этом я написал выше, а с 1965 года, каждый день, я проходил мимо или заходил в этот магазин - я учился в школе №5, покупал в нём ручки, тетради, пионерский галстук и др. а потом жил на улице Гоголя в 200-х метрах от этого магазина, и помню, что было в этом магазине.

Склероза пока нет, могу ошибаться в деталях.

"Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.

Пищеторг? Возможно напечатали устаревшие данные. Может быть и был продуктовый магазин до начала 60-х, об этом я написал выше, а с 1965 года, каждый день, я проходил мимо или заходил в этот магазин - я учился в школе №5, а потом жил на улице Гоголя в 200-х метрах от этого магазина, и помню, что было в нём.

Склероза пока нет, могу ошибаться в деталях.

Я тоже учился в шк. №5, а жил и живу в доме напротив магазина. Нет. Там был продуктовый магазин. А никакого магазина канцтоваров не было. Ну или тогда склероз у меня, склероз у всех опрошенных, ну а телефонный справочник, напечатанный в 1967 году... та фигня всё это, все эти советские справочники... wink.gif ))

Мой брат с женой живёт в соседнем подъезде этого дома, чуть позже уточню у него. Они тоже учились в школе №5

Пока он мне сказал, что не помнит там продуктового магазина, ему было в те годы 13-15 лет.

P.S. Гастроном был и есть на Павленко 13, на первом этаже пятиэтажного дома, построенного в 60-х годах.

Другой продуктовый магазин был в похожем здании на "Малютку" на углу Калинина/Крейзера.

P.P. S. Женщина-соседка, которая живёт в этом доме с 1956 года, сказала, что продуктовый был там недолго, до начала 60-х, а потом - "Промтовары".

"Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.

P.S. Гастроном был и есть на Павленко 13, на первом этаже пятиэтажного дома, построенного в 60-х годах.

Другой продуктовый магазин был в похожем здании на "Малютку" на углу Калинина/Крейзера.

Помещение магазина на Павленко, 13 сдали намного позже заселения жильцов дома, и поначалу там ненадолго разместился промтоварный. Может быть, только в одной его половине, пока не закончили другую, нужно уточнять. А потом, совсем скоро, они поменялись местами. Родные помнят, как продавцы пешком носили из продуктового даже какие-то столы и еще какую-то утварь. Т.е. да, продуктовый с Павленко, 15/72 переехал в новое помещение гастронома на Павленко, 13. А в помещении на Павленко 15/72 вместо продуктового открыли магазин промтоваров.

• 2 месяца спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...