olesimf Опубликовано 5 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2017 А то, что серебряННый - не смущает? )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 5 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2017 А что было на месте нынешних хрущевок? Мать рассказывала, что на Калинина на горке у трамвая как-то отказали тормоза, он набрал скорость, и через Павленко, проломив стену, въехал прямо в казарму. Благо, расположение в это время было пустым. Да, на Калинина, 6 был продуктовый, но намного меньше того, что на Павленко в бывш. Малютке, в ней только один из двух одинаковых залов был примерно такой же по площади, если не меньше. Эта сталинка, вроде как, еще довоенной постройки?На месте хрущёвок были казармы, но я их не помню, не помнит и мой брат (он старше на 6 лет), начиная с 1965 года было всё так, как есть сейчас, только деревья выросли и машины появились во дворах, так что скорее всего строили этот военный городок в 50-60 годах. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 5 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2017 На месте хрущёвок были казармы, но я их не помню, не помнит и мой брат (он старше на 6 лет), начиная с 1965 года было всё так как есть сейчас, только деревья выросли и машины появились во дворах, так что скорее всего строили этот военный городок в 50-60 годах. В 53-м построили две трехэтажные сталинки - Гоголя, 71, и дом напротив, в котором была Малютка. На Гоголя, 71, на чердачном окне долго сохранялись наваренные цифры - "1953". В середине или в конце 60-х построили хрущевки, иначе я бы не помнил их строительство, я 62-го года. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 5 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2017 В 53-м построили две трехэтажные сталинки - Гоголя, 71, и дом напротив, в котором была Малютка. На Гоголя, 71, на чердачном окне долго сохранялись наваренные цифры - "1953". В середине или в конце 60-х построили хрущевки, иначе я бы не помнил их строительство, я 62-го года.Может быть, но в 1965-66, все дома были на месте, так же как они стоят сейчас. Я ходил через эти дворы в школу, носился с друзьями по подвалам, покупал октябрёнскую звёздочку, карандаши и чернила для 3-го класса, в "Малютке", покупал гематоген, в Аптеке на Калинина, и солёный огурец в Овощном, в том же доме, прыгал в трамвай и ехал к бабушке. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 6 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2017 А то, что серебряННый - не смущает? )) Смутило, но что-то засомневался - не писали ли его так в то время. Полного списка реформаций не нашел. Но дореволюционное написание (и правило) такое же как сейчас, значит, скорее всего, и не меняли. Так что походу да, пролетарий делал афишу. Впрочем, это малообразованным на тот момент людям простительно, тут знать надо. А вот за каким чертом числительным в форме по умолчанию (т.е., которые сами по себе уже читаются как надо) нужно добавлять окончание буквами ("11-ть") меня до сих пор интересует. Где логика? Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olesimf Опубликовано 6 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2017 так и сейчас иногда пишут 1-ый, 2-ой, а то и 3-ое )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olesimf Опубликовано 6 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2017 В этом фильме "серебряный шарф" - название одной из частей )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 7 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2017 так и сейчас иногда пишут 1-ый, 2-ой, а то и 3-ое )) Еще один =) 1-й, 2-й, 3-е, 11-й - можно, окончание показывает на чтение слова, без него читается (если читатель мозгом до контекста не допер) "один", "два", "три", "одиннадцать". "11-ть" - бред. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 10 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2017 про культуру Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 10 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2017 Клуб винзавода - ул. Киевская, 72, тел.2-12-71Это где ? Симферопольский винзаводСимферополь, ш. Московское, 9-й км Контакты+7 (3652) 22-32-21 +7 (3652) 22-12-71 +7 (3652) 22-72-38 Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olesimf Опубликовано 11 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2017 Киевская 72? Это по-моему здание винтреста, то, что от Дворца Пионеров через дорогу. У них на первом этаже концертный зал, в котором проводили то выборы, то "богослужения" )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 11 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2017 да, оно. Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Р.В.Л. Опубликовано 11 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2017 Киевская, 73? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 11 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2017 да, точно, посмотрел карту, 72 - это Крымэнерго и кто там еще из Федералов щас... Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 11 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2017 кто там еще из Федералов щас...Главное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым, но Яндекс пишет, что это №76 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 11 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2017 от как раз Яндекс 72 номер на Крымэнерго+Следком и идентифицирует... Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olesimf Опубликовано 11 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2017 Скорее всего была опечатка и имелся в виду номер 73 )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 11 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2017 от как раз Яндекс 72 номер на Крымэнерго+Следком и идентифицирует...Крымэнерго - 74/6 Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 11 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2017 Скорее всего была опечатка и имелся в виду номер 73 )) Да, скорее всего 73. Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
симферополец_с_63 Опубликовано 15 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2017 Статья о симферопольских кинотеатрах в альманахе Старая Ялта. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olesimf Опубликовано 15 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2017 Этот доклад был прочитан на конференции в музее истории Симферополя. Он напечатан в "материалах конференции" в 2016 году. Правда без иллюстраций. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 11 апреля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2018 Там тогда та часть зала, где обваливалось, была отгорожена. После наиболее громкого обрушения часть зрителей ушла, но над нами штукатурка с дранки не отваливалась, и моя спутница, чрезвычайно увлечённая картиной, уходить не желала ни в кое случае. Классика, что тут сказать, великая сила искусства... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 12 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2019 Кинотеатр "Звезда", начало. Когда сделаны первые два фото - неизвестно, третье, говорят, 63-го. На втором - сторона Звезды, доселе не виданная, с окнами вверху, наверное, открывались шторы, и кинозал превращался в зал актовый. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 12 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2019 Предполагаю, что 1 и 2 фото можно датировать 1961-м годом, так как на афишах - фильм "Граф Монте Кристо" с Луи Журданом вышел в прокат в 1961 году, и наш фильм "На пороге бури" - тоже в 1961 году.На третьем фото на афише - фильм "Всё остаётся людям" 1963 года, так что можно предположить, что и фото сделано в этом же году. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 18 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2019 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.