Валерий Сергеевич Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 Старый город обслуживал кинотеатр "Родина". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Сергеевич Опубликовано 29 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 Кинотеатр "им. Шевченко" (1972). Рядом "отдыхает" человек! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 Бочка с пивом под снегом прячется? Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый трубочист Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 Старый город обслуживал кинотеатр "Родина". А потом меджлис устроили в нем "Крымбанк" и добился, чтобы вся государственная помощь репатриантам шла только через него. Ну и когда государственной помощи накопилось много, банк обанкротили.А что сейчас в этом здании? Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 Мороженное странное было. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
симферополец_с_63 Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 Бочка с пивом под снегом прячется? Справа кадра ларек, мальчишкой я в нем покупал на 20 коп. - 5 пирожков с ливером, по 4 коп. за штуку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 Справа кадра ларек, мальчишкой я в нем покупал на 20 коп. - 5 пирожков с ливером, по 4 коп. за штуку.О-о-о, это были не пирожки, а объедение! Ещё в "девятке" было окошко с пирожками, со стороны Пушкинской. С горячими. И в магазине рядом со "Спартаком" - миксер и молочный коктейль, оч. холодный, с трубочкой и льдинками. Был и с наполнителем, кофейный. Трубочками не пользовались, пили глотками, льдинки хрустели на зубах. Цену коктейля не помню, в голове крутятся 10, 14, или 20 коп? Потом там же алкогольные коктейли употребляли. Класс идет в театр, а мы с антракта шмыг - и употреблять. С чем были алкогольные - тоже запамятовал. И с сухарем, и с каким-то крепленым марочным, вроде. Во всяком случае, медали на бутылках присутствовали. На тех бутылках, что за спиной продавца на полках стояли, ага. Ну, по идее, пацанам можно было и плодово-выгодного под стойкой плюхнуть. А иначе, зачем вообще алкогольные напитки "детям до 18" отпускать? ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 Справа кадра ларек, мальчишкой я в нем покупал на 20 коп. - 5 пирожков с ливером, по 4 коп. за штуку.Я тоже, но вытряхивал ливер и ел только "жопки". Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 О-о-о, это были не пирожки, а объедение! Ещё в "девятке" было окошко с пирожками, со стороны Пушкинской. С горячими. И в магазине рядом со "Спартаком" - миксер и молочный коктейль, оч. холодный, с трубочкой и льдинками. Был и с наполнителем, кофейный. Трубочками не пользовались, пили глотками, льдинки хрустели на зубах. Цену коктейля не помню, в голове крутятся 10, 14, или 20 коп? Потом там же алкогольные коктейли употребляли. Класс идет в театр, а мы с антракта шмыг - и употреблять. С чем были алкогольные - тоже запамятовал. И с сухарем, и с каким-то крепленым марочным, вроде. Во всяком случае, медали на бутылках присутствовали. На тех бутылках, что за спиной продавца на полках стояли, ага. Ну, по идее, пацанам можно было и плодово-выгодного под стойкой плюхнуть. А иначе, зачем вообще алкогольные напитки "детям до 18" отпускать? )Великолепно! Мы были где-то рядом. Портвейн был, как правило, "Южно-бережный. Белый. Массандра", а красный - "Ливадия". Сухарь - алуштинский. Плодово-ягодное вино - "Бiле мiцне" или "Бецман" (по 1руб. 07 коп.) Редкость - караимские пирожки коробочкой с бульонным соком внутри, по 16 коп. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Сергеевич Опубликовано 29 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 О-о-о, это были не пирожки, а объедение! Ещё в "девятке" было окошко с пирожками, со стороны Пушкинской. С горячими. И в магазине рядом со "Спартаком" - миксер и молочный коктейль, оч. холодный, с трубочкой и льдинками. Был и с наполнителем, кофейный. Трубочками не пользовались, пили глотками, льдинки хрустели на зубах. Цену коктейля не помню, в голове крутятся 10, 14, или 20 коп? Потом там же алкогольные коктейли употребляли. Класс идет в театр, а мы с антракта шмыг - и употреблять. С чем были алкогольные - тоже запамятовал. И с сухарем, и с каким-то крепленым марочным, вроде. Во всяком случае, медали на бутылках присутствовали. На тех бутылках, что за спиной продавца на полках стояли, ага. Ну, по идее, пацанам можно было и плодово-выгодного под стойкой плюхнуть. А иначе, зачем вообще алкогольные напитки "детям до 18" отпускать? )Рядом со "Спартаком", в магазине по продаже минеральных вод, кумыса и соков, в начале 60-х ещё продавали, так называемую БУЗУ, напиток из пшена. Бутылка закрывалась белой, кажется фарфоровой или керамической пробкой с металлическим зажимом. Вкус непередаваемый, по крайней мере, в моих детских воспоминаниях. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 Великолепно! Мы были где-то рядом. Портвейн был, как правило, "Южно-бережный. Белый. Массандра", а красный - "Ливадия". Сухарь - алуштинский. Плодово-ягодное вино - "Бiле мiцне" или "Бецман" (по 1руб. 07 коп.) Редкость - караимские пирожки коробочкой с бульонным соком по 16 коп.Еще был "Вермут" по рупь две за 0,5, но в городе он, как и "Биле мицне", во второй половине 70-х был просто раритетной редкостью. Лакомился "Вермутом" только однажды, в 9-ом классе на сборах в Перевальном. Там было два продмага - на трассе - кооптторговский, и возле 5-этажек - Военторга. Где гонцы его покупали, не знаю, но очевидно, что такой редчайший деффцит с изюмительным вкусом тогда мог продаваться только в таком полузакрытом торге. А так - "Яблочное", "Лучистое", "Портвейн", "Мадера", соответственно по руп 17, руп 27, руп 37, и руп 47. А "фаустпатроны" 0,75, в районе 1,80 - 2,00 за шт. Не бог весть что, но и с нынешним порошковым - ну никак, никак не сравнить (смайл с табличкой "уберите эту гадость от меня немедленно в унитаз и быстро смойте!") Рядом со "Спартаком", в магазине по продаже минеральных вод, кумыса и соков, в начале 60-х ещё продавали, так называемую БУЗУ, напиток из пшена. Бутылка закрывалась белой, кажется фарфоровой или керамической пробкой с металлическим зажимом. Вкус непередаваемый, по крайней мере, в моих детских воспоминаниях.Точно, вспомнил! Слева от входа был зальчик со стойкой с разливным алкоголем и коктейлями, а справа - большой зал "Соки-Воды", здесь потом овощной сделали. А вот бузы, увы, уже не застал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 Еще был "Вермут" по рупь две за 0,5, но в городе он, как и "Биле мицне", во второй половине 70-х был просто раритетной редкостью. Лакомился "Вермутом" только однажды, в 9-ом классе на сборах в Перевальном. Там было два продмага - на трассе - кооптторговский, и возле 5-этажек - Военторга. Где гонцы его покупали, не знаю, но очевидно, что такой редчайший деффцит с изюмительным вкусом тогда мог продаваться только в таком полузакрытом торге. А так - "Яблочное", "Лучистое", "Портвейн", "Мадера", соответственно по руп 17, руп 27, руп 37, и руп 47. А "фаустпатроны" 0,75, в районе 1,80 - 2,00 за шт. Не бог весть что, но и с нынешним порошковым - ну никак, никак не сравнить (смайл с табличкой "уберите эту гадость от меня немедленно в унитаз и быстро смойте!") Что интересно, всё это пойло, кроме "Мадеры" и "Портвейна", мне тоже приходилось пробовать, один раз тоже в Перевальном и тоже на сборах. Гадость редкая, но народу нравилось. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Сергеевич Опубликовано 29 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 (изменено) А помните синего цвета куры по 1руб. 60 коп. за кг? А как вам прилавки с консервами и вином со шторочками, а автоматы с газировкой? А телефоны-автоматы? Изменено 29 мая, 2012 пользователем Валерий Сергеевич Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 Да вы изводили километры пленок. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Сергеевич Опубликовано 29 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 Да вы изводили километры пленок.Согласен, зато теперь, спустя 40 лет, есть темы для обсуждения и воспоминаний! Или не так? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 Просто это не так просто как сейчас - купи пленку, заряди, измерь экспозицию, выставь диафрагму/выдержку, наведи фокус, сфотографируй, вытащи пленку, прояви,закрепи, некоторые отпечатай. Тьма времени.Кстати сколько пленка стоила?http://mw2.google.com/mw-panoramio/photos/medium/19651719.jpg Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 Кстати сколько пленка стоила?Со слов (могу и ошибаться): с бабиной по рубль с мелочью, в коробочке без бабины (потом надо было ее самостоятельно накручивать на бабину) вроде бы по 75 коп. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый трубочист Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 Кстати сколько пленка стоила?Цена была разная, в зависимости в кассете, или без кассеты. Вертится в голове сумма 65 копеек - кажется без кассеты. "Биле мицне", во второй половине 70-х был просто раритетной редкостьюА в начале 70-х "Бецман" был в каждом магазине. И действительно ведь все было натуральным, не порошковым. А к концу 70-х я вроде бросил злоупотреблять - перешел на сухарь или водку. :D Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Сергеевич Опубликовано 29 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 Просто это не так просто как сейчас - купи пленку, заряди, измерь экспозицию, выставь диафрагму/выдержку, наведи фокус, сфотографируй, вытащи пленку, прояви,закрепи, некоторые отпечатай. Тьма времени.Кстати сколько пленка стоила?http://mw2.google.com/mw-panoramio/photos/medium/19651719.jpgЦены были действительно разные. Свема 65, 130 и 250 ед.: 35 коп. без катушки, 40 - на катушке, 55 - в кассете, т.е. пустая кассета без плёнки стоила - 20 коп. Цветные плёнки от 75 коп. и выше. Но к ним: нужен был проявитель и фиксаж (закрепитель)... и т.д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
симферополец_с_63 Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 Увидел на фото над афишей фильма два динамика, и вспомнил для чего они служили...., афиша снималась за ней был маленький экранчик и вечером все прохожие с помощью какой-то хитрой проекционной системы могли смотреть фрагменты новых фильмов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stvm Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 Великолепно! Мы были где-то рядом. Портвейн был, как правило, "Южно-бережный. Белый. Массандра", а красный - "Ливадия". Сухарь - алуштинский. Плодово-ягодное вино - "Бiле мiцне" или "Бецман" (по 1руб. 07 коп.) Редкость - караимские пирожки коробочкой с бульонным соком внутри, по 16 коп.тогда надо вспомнить "Шипку" по 14 коп. и "Прибой" по 10. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Сергеевич Опубликовано 30 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 Избитая тема - кинотеатр "Симферополь". И всё-таки, у разных авторов своё видение этой темы! Да и фотографии кинотеатра, сделанные в разное время, включая площадь Советскую, украшением которой он является, на мой взгляд, всегда остаются актуальными! А если обратить внимание на афиши с названиями фильмов... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость simfan Опубликовано 3 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2012 А еще была пленка для Киева-30 (16мм)- ваще около 17 копеек Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
симферополец_с_63 Опубликовано 3 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2012 Пару раз довелось побывать в симферопольском кинотеатре Маяк, сейчас от него остался разве что фундамент. А находился он на ул.Мира, недалеко от плотины водохранилища. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость simfan Опубликовано 3 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2012 Ни у кого не сохранилось фото кинотеатра Дружба? Это единственный, в котором я не бывал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.