Валерий Сергеевич Опубликовано 26 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2013 В 1977 году Симферопольская "Таврия" стала бронзовым призёром чемпионата СССР по футболу среди команд первой лиги! У меня сохранилось Приглашение на чествование клуба. Это тоже история! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Сергеевич Опубликовано 7 сентября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2014 70-е годы прошлого столетия! Спортивный праздник на стадионе "Локомотив". Перед футбольным матчем между "Таврией и "Днепром", проходило спортивное шоу, с участием парашютистов, которые опускались прямо на поле. Симферопольцы, кажется, проиграли! Обращает на себя количество зрителей, стадион был переполнен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игорь Ив Опубликовано 1 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 Одна из самых дорогих спортивных секций времен СССР - Авиа-спортивный клуб, аэропорт "Заводское". Аж 4,15 руб. вступительный взнос (велосекция - 70 коп.). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 1 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 Интересно как назывался этот тип прицепа http://www.xliby.ru/istorija/108_minut_izmenivshie_mir/i_084.jpg Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
keacrimea Опубликовано 7 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2015 Проводятся ли какие то спортивные мероприятия, игры в настоящее время на стадионе Локомотив? Как обстоят дела с ФК ТСК и Таврия? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 7 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2015 keacrimea, http://news.allcrimea.net/spets/tavria/ Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
симферополец_с_63 Опубликовано 6 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2015 Симферопольцы рулят !!! Российский шахматист Сергей Карякин стал победителем Кубка мира, который проходил в Баку. В решающем поединке он на тай-брейке одолел соотечественника Петра Свидлера. Итоговый счет в матче — 5:4 в пользу Карякина. Карякин впервые в своей карьере стал обладателем Кубка мира. Призовой фонд турнира составил 1,6 млн долларов. Всего в турнире принимали участие 128 гроссмейстеров. Из них 22 входят в число 25 сильнейших по текущему мировому рейтингу. Отметим, что вместе с победой на Кубке мира Карякин, как и его соперник по финалу Свидлер, получил право принять участие в турнире претендентов, который пройдет в марте следующего года. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Сергеевич Опубликовано 4 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2016 Нашёл в своём домашнем архиве фотографии 70-х годов.Фотографии делал не я, даже не помню как они ко мне попали, но думаю, что форумчанам, они будут интересны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 4 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2016 Блин, а сейчас стоит горемычный стадион, травкой зарастает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 4 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2016 Блин, а сейчас стоит горемычный стадион, травкой зарастает. Жалко!А ведь какие-нибудь команды из северных городов могли бы приезжать тренироваться, когда у них уже снег, а в Крыму еще тепло. Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 5 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2016 Наверное им проще в том же Артеке футболировать, хотя есть и спорт. базы. А наш же стадион вроде бы частный стал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Сергеевич Опубликовано 16 октября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2016 Симферополь, стадион "Авангард". Тогда, в 60-е годы, такое же название было у ФК "Таврия". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Сергеевич Опубликовано 2 марта, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2017 Нашёл в домашнем архиве программку футбольного матча Симферопольской "Таврии" и Сборной СССР. Какой был результат - не помню! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 23 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2017 К названиям «Синее поле», «Пищевик», «Авангард», «Метеор», «Фиолент» - добавляется еще одно. Газета "Красный Крым", 1936 год: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 23 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2017 К названиям «Синее поле», «Пищевик», «Авангард», «Метеор», «Фиолент» - добавляется еще одно. Газета "Красный Крым", 1936 год: А когда стадион "Метеором" назывался? До "Авангарда" или после? Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 23 ноября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2017 «Синее поле»Лаванда? Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 25 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2018 (изменено) Огонек 20 апр 1952Началась спортивная веснаВ Крыму началась спортивная смена. С наступлением теплой погоды все стадионы Симферополя заполнились физкультурниками спортивных обществ, студентами и школьниками. На лучшем в городе стадионе, общества «Пищевик», пробуют свои силы легкоатлеты. По гаревой дорожке бегут девушки-спортсменки симферопольских вузов. В секторах для метания диска и толкания ядра упражняются спортсменки «Спартака» и «Буревестника». Неплохих результатов добились в первый же день лучшие прыгуны области — студенты Ю. Мищенко и Г. Шевченко, взяв высоту в 175 сантиметров. Большое оживление царит и на симферопольском велотреке. Лишенные возможности тренироваться зимой, велосипедисты стремятся возможно скорее войти в свою былую спортивную форму. На бетонированных виражах трека голубые майки «Буревестника» сменяются красными майками спартаковцев, которых, в свою очередь, сменяют спортсмены «Медика», «Шахтера» и других спортивных обществ. Велосипедистов много, поэтому время тренировок здесь жестко расписано по часам.Треща моторами, по улицам города проносится украшенная флагами колонна мотоциклистов: зто поехали тренироваться на шоссе члены местного автомотоклуба. Не тренируются пока только пловцы. До Черного моря нужно ехать 50 километров. Но и эта проблема скоро будет разрешена. Через год-два на окраине города заплещутся волны своего, «Симферопольского моря», работы по сооружению которого идут уже полным ходом, а его молодых строителей мы можем видеть сейчас среди тренирующихся на стадионе спортсменов.О. КНОРРИНГ Изменено 25 мая, 2018 пользователем Schwein Опечатки исправил Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 16 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2018 Услышал про любительский футбол в Симферополе. 1974 год. Рассказчик в Симферополе играл за сборную ЖЭК №1, основным соперником была сильная команда школы №34.Однажды что-то выиграли в любительских соревнованиях и куда ездили играть.Сказал потом футбол похерили всякие примазавшиеся личности. Это к вопросу почему в России нет футбола - его нет во дворах. Никто не играет, никто не болеет и никому он не нужен. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SANeLo Опубликовано 14 августа, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2018 (изменено) Нашел фотографии на одном интернет-аукционе.Подписано как 1961г, это в продолжение волейбольных фотографий. Изменено 14 августа, 2018 пользователем SANeLo Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 14 июля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2019 Когда-то я посещал футбольные матчи. Здесь размещены фотографии с участием "Таврии" (два разных поединка) - середина 60-х годов. Обратите внимание - на фотографии болельщиков изображён кучерявый человек в очках. Насколько я помню, он не пропускал ни одного футбольного матча. Он работал медбратом в детской поликлинике на ул. Чехова...Валерий Сергеевич так прокомментировал вот это своё фото: А сегодня попалось ещё одно фото этого заядлого болельщика, сделанное Александром Кадниковым в 1988 году, то есть лет, примерно, через двадцать: Об этом же человеке вспоминал на форуме уважаемый старожил ВНуК, он назвал его прозвище: "Спартак". И несколько цитат из обсуждения последнего снимка на ФБ: Евгений Ковалев: Из детства образ какой-то. Нас на уколы какие-то в детсаду водили в больницу на Чехова. он в белом халате ходил там. А потом очень часто этого "болельщика" можно было увидеть на скамейках с газетой всегда, на противоположной стороне от кинотеатра Шевченко. Он плохо очень видел, поэтому газету раскрытую прямо перед лицом держал. Григорий Рикман: Он был фельдшер во второй детской на Чехова. Иногда ездил на линейке на вызовы с моей мамой и угощал разными старыми газетами. Он был очень одинок в конце жизни. Дмитрий Креков: Я помню как он участвовал в спортивных диспутах около газетной доски на Горького, где собирались футбольные болельщики, и к его мнению прислушивались Sergei Shaitanov: Михаил Авраамович Ефет его звали, караим Виктор Рощин: Миша Ефет - караим, жил на Киевской 112.. Судьба его мне неизвестна. Авторитет команды "Спартак", а Боря, мой товарищ, книголюб, прекрасно образованный человек, был знатоком киевского "Динамо", "Таврии". Встречались мы на бирже и до хрипоты спорили,.... а кто лучше Лобан (Лобановский) или Эдик Стрельцов ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 19 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2020 Симферополь, май 1956 года. На месте бывшей Комсомольской площади открыт стадион спортивной базы Таврического военного округа. В 1967 году, к 50-летнему юбилею Великой Октябрьской социалистической революции, на этом месте будет построен главный симферопольский стадион "Локомотив". Статью в газете "Крымская Правда" отыскал и опубликовал симферополец Сергей Комаров. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 27 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2020 Открытие стадиона "Локомотив", 14 апреля 1967 года: Переснял и опубликовал в фейсбуке симферопольский фотограф Арвидас Шеметас. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey T Опубликовано 20 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2021 Перед стадионом "Пищевик" 1957г Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 20 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2021 "Пищевик" - это который? Вход на "Авангард-Фиолент" похож. Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 20 февраля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2021 Aquarelle, К названиям «Синее поле», «Пищевик», «Авангард», «Метеор», «Фиолент» - добавляется еще одно. Газета "Красный Крым", 1936 год: Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.