Гость bred Опубликовано 28 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 вопрос замучал.Есть сеточки стеклотканевые для армирования штукатурки. С первого взгляда всё ок. А со второго - как и когда её крепить? мелкий кусок еще ладно, а на всю стену когда? Попробовал промеж 2 слоёв штукатурки (после первого на стену наложить), приклеив пятнами на клее для стеклотканевых обоев (сильно напоминает ПВА, но запах другой) - фигня получается. Где ровно - еще туды-сюды, хоть и отваливаться хочет. А где углы - вообще амба. Стеклоткань не гнется. Ломается. Или тянется. И есть некоторые сомнения насчет того, как второй слой штукатурки на те пятна клея ляжет. Короче. не вышло б только хуже. Потому и вопрос - как её знающие люди крепят? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chacker Опубликовано 28 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 что-то мне подсказывает что сетку крепят на голую стену, а уже сверху штукатурят, между двух слоев совсем не тема P.S. скоро прийдет Купер, он главный строитель, раскороет тему Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 28 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 :) два слоя - легкий слой штукатурки на стену, потом сетка в нее вдавливается, потом финишный слой.Сетку на голую стену никогда не крепят. PS я не главный ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chacker Опубликовано 28 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 http://tdrsk.ru/solutions/promstroy/shtukat_fasad/K5.gif Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 28 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 Правильно, два слоя на фотке видно. Пардон, капроновую сетку гвоздями к бетону не прибьешь, чтобы потом по ней проходиться сверху основным слоем :)Да и весь смысл сетки - быть связующим между двумя слоями. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость bred Опубликовано 28 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 хых ) а я как обои на всю стену навесить подумал )) а не мелкими кусочками )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 28 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 Ложить их надо именно в слой штукатурки, клей для стеклянных обоев не пойдет, абсолютно :)А вот потом по выведенной шпатлевкой поверхности - уже клеить обои рулонами. Не кусками ;) PS то, что ломаются - нормаль. Либо сеточку капроновую пользовать, не стеклотканевую Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 29 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 у меня напротив окон все лето строители работали, стены утепляли. пенопласт, потом на него сетку парой ляпов штукатурки приклеивали, чтоб держалась, ну и дальше штукатурили... Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 29 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 Те "строители", которые утепляют фасады ничего общего с профессиональными штукатурами даже близко не имеют Изучал на своем опыте. "Пару ляпов" это только подтверждают :) С парой ляпов вообще теряется весь смысл укрепления сеткой. Фишка именно в том, что сетка с двух сторон должна быть в штукатурке или шпатлевке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 29 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 "строители"я не спорю, что они именно "строители" :lol: Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость bred Опубликовано 29 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 А интересно, алюминиевые уголки - выводить углы чтоб - просто в штукатурку вдавливаются? Мне казалось именно так, ан шиш. Отваливается. Пришлось по найденному старому косяку ровность выводить и гвоздиками наживлять, чтоб потом жидким раствором замазать.. По поводу клея - как оказалось, клей хорош ) Исчезает без остатка, только сетка прилипшая )) В самом деле, как пва, только лучше )) Попутно (еще одно подтверждение, что надо больше спать, тогда забывать не будешь) вспомнил, что еще давно сделать собирался - вывести по вертикали стенки и спилить "ляпы" клея для гипсокартонных плит в соответствии... Чтоб потом не переделывать.. Вспомнил "вовремя".. Теперь и спиливать нельзя - внутри проводка.. Придется от дурной головы сверху лишних полтора см штукатурки класть. (( зы, а по почти ровному широким шпателем - прям удовольствие )) Тем более, на сеточку - как песня идет ) Не сравнить с тем, как шло мелким шпателем по керамблокам промеж "плевков" клея для гипсоплит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 29 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 Опять же - уголки точно по такому же принципу :) Слой штукатурки - потом уголок, потом сверху еще штукатурка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость bred Опубликовано 29 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 я так думал. Положил на свежую. Вдавил. А он отвалился. Вот, пришлось извращаться... И домой на такси ехать в час ночи. Потому как ведро раствора оставлять низзззя )) И угол кривым нельзя оставлять - застынет - полярный лис потом не поможет выпрямить, ременной пилой придется всё спиливать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 29 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 Дык, надо было слой сверху сразу чуть, местами :) Но, как получилось - так получилось, главное, что результат есть :blink: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость bred Опубликовано 30 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2010 по крайней мене так уверен, что угол будет не как хребет змеи )) и присохнет правильно ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dangEr0us Опубликовано 31 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2010 Так "сажайте" уголок на штукатурку типа "Ротбанд" и ничего никуда не будет отваливаться =)Правда не забываем грунтовать поверхности перед выполнением к-л работ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость bred Опубликовано 1 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 ротбанд - это гипсовая. Мешать гипс с цементом не хочу. Такой слоёный пирог мне не нужен. Кроме того, ротбанд в 4-5 раз дороже обычной цементной штукатурки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dangEr0us Опубликовано 1 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 ротбанд - это гипсовая. Мешать гипс с цементом не хочу. Такой слоёный пирог мне не нужен. Кроме того, ротбанд в 4-5 раз дороже обычной цементной штукатурки.От такого "смешивания" ничего страшного не случится...Можете в ц/п раствор добавлять по 1-2 мастерку Ротбанда, Фюгена и пр., в первую очередь для бОльшей цепкости. Быстрое застывание + твёрдость, как вспомогательные.Тем более, если делаете для себя, то экономия - не лучший помощник. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость bred Опубликовано 1 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 гипс даст твердости цементу???? и лучшую цепкость к стене? точно? мне как-то неохота рисковать.. хоть ротбанд у меня есть с прошлого ремонта, когда не оправдал надежд - не застывал 3 суток. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dangEr0us Опубликовано 1 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 гипс даст твердости цементу???? и лучшую цепкость к стене? точно? мне как-то неохота рисковать.. хоть ротбанд у меня есть с прошлого ремонта, когда не оправдал надежд - не застывал 3 суток.Какой-то неправильный Ротбанд у Вас =)Даже вопреки всем технологиям, его можно наносить большими слоями безо всяких сеток и не будет ничего сползать, трескаться, усаживаться в отличии от ц/п. Ради эксперимента можете замешать чуток и посмотреть как будет...(правда с Вашим "неправильным" Ротбандом никаких гарантий дать нельзя...). И не забываем грунтовать поверхности...Можно в ц/п раствор добавлять клей ПВА, различные пластификаторы, для придания бОльшей вязкости, пластичности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость bred Опубликовано 1 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 тем не менее, с ним имел проблем. Слой порядка до 3 мм - нормально. А свыше - пипец. Трое суток. Потом выковырял кашу, вычистил и цементом залил. И не забываем грунтовать поверхности...вместо грунтования вполне можно мочить поверхность. С цементной штукатуркой получается даж лучше. Мочить так, чтоб поверхность напиталась воды и была только что не влажной. Чтоб вода не текла. В отличие от грунтования, сцепление получается более прочным и глубоким. (смысл грунта - образование на поверхности пленки, не пропускающей воду, чтоб поверхность не высасывала её из штукатурки и та могла больше оставаться пластичной. Намачивание делает то же самое, не образуя пленки, за которую цепляется хуже.) Можно в ц/п раствор добавлять клей ПВА, различные пластификаторы, для придания бОльшей вязкости, пластичности. про пва понял. А еще что? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dangEr0us Опубликовано 1 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 тем не менее, с ним имел проблем. Слой порядка до 3 мм - нормально. А свыше - пипец. Трое суток. Потом выковырял кашу, вычистил и цементом залил.Для него 3 мм - это далеко не слой...Наносится слоем и в 10 см безо всяких проблем. Видимо был какой-то "левый", либо с истекшим сроком годности. про пва понял. А еще что?А что Вы хотите от поверхности? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость bred Опубликовано 1 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 прочность. и не только поверхности, но и в случае удара чтоб не отслоился. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость bred Опубликовано 8 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2011 вчера наконец решился, сломал уголок, болгаркой и молотком обломал штукатурку с той стороны до основы (блоков) и поставил уголок заново. Теперь мне не придется снизу на стену накладывать порядка полусотни (или больше - дополнительный 3 см слой) кг штукатурки... Зато прикольно выглядит - стена в 15 см толщиной, внизу с одной стороны из-под штукатурки пятнышко спиленного до плоскости керамблока виднеется, сверху - с другой )) При том, что толщина этих блоков - 8 см ))) Вспоминается Фарада с его "Ну кто так строит???" ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 8 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2011 :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.