Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Где нужно написать жалобу на водителя маршрутки?

Рекомендуемые сообщения

В общем проблема одна ... хочу что бы уволили из-за не уважение к пассажирам и ко мне ...

Сюда попробуйте:

Министерство транспорта и связи АРК

95005, г. Симферополь, пр.. Кирова, 13, каб. №442.

Тел. приемной: (0652) 44-263, 273-233, факс: (0652) 545-605

Email: mintrans@ark.gov.ua

У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с))

• Вечная память
Да зачем закрывать, может еще кому пригодится...
Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!

Окей )) народ главное не бойтесь писать жалобы ... Вот мне 15 лет.. И я знаю людей которые боятся писать жалобы из-за проблем ... не бойтесь и пишите ))

Из недавней онлайн-конференции начальника управления транспорта симферопольского горсовета Андрея Каракулькина, обсуждалось в этой теме:

http://simferopol.in/topic/10125-onlain-konferencija-kogda-v-simferopole-reshat/

Этот вопрос действительно очень актуален. Хамство водителей сегодня выходит за все возможные рамки этики. Водители неопрятные, они курят за рулем, во время езды обилечивают и открывают двери. Но откровенно хочу сказать, что пока за эти нарушения не расторгнуто не одного договора. На те жалобы, которые поступают на сегодняшний день в управление, мы немедленно реагируем и вызываем перевозчика с водителем для откровенного разговора и написания объяснительной записки. По адресу пассажира выезжают перевозчик и водитель, берут от пассажира документ, что он больше не имеет претензий. Как они его уговаривают, я не знаю. Скорее всего, добрым словом или чем-то еще им удается найти общий язык.

Мы принимаем жалобы, как в телефонном режиме, так и письменном виде. Следует писать жалобы на управление транспорта и связи: можно приносить их, можно отсылать по почте по адресу:. Наша канцелярия зарегистрирует любое письмо и расскажет, как и что делать в дальнейшем. Либо можно звонить на номер:

У нас планируется открытие горячей линии. Сейчас из-за подготовки к конкурсу мы ее не успеваем открыть. Но горячая линия откроется!

На стеклах, бортах и капоте этой маршрутки. Гвоздем и/или зубилом. Все остальное до лампочки.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Написал буду ждать ответ. Тему можно закрыть )

Можете и не дождаться, если отправили по емэйл.

На бумаге надо, под роспись и т.д..

Окей )) народ главное не бойтесь писать жалобы ... Вот мне 15 лет.. И я знаю людей которые боятся писать жалобы из-за проблем ... не бойтесь и пишите ))

Главное чтобы в 15 лет мохги были писать жалобы не просто так и не из-за раздутой самим причины ....
Гугль всем поможет !

Хочу поделиться опытом обращения в вышеупомянутое министерство транспорта и связи. Опыт не мой, а моего тестя. Но как говорится — из первых рук.

Как-то в пятницу тесть поехал на маршрутке в одно село на ЮБК. Уезжал с ж/д вокзала, где купил не только билет туда, но и обратно на понедельник на конкретное время. Чтобы рано утром в понедельник вернуться сразу на работу.

Что получилось в итоге? Придя утром в понедельник на остановку, выяснилось, что мест в маршрутке нет. Все места уже проданы. Тесть показал водителю купленный еще в Симферополе билет и говорит: "как это мест нет?? у меня билет на это время". В ответ водитель начал ему хамить, со словами "вот понакупают тут билетов, понимаешь, ни взять никого и т.д.". Тесть сказал: "Ну так что? Решайте вопрос с местами, которые заняты (которые водитель уже продал)". Водитель в ответ послал тестя. Тесть сказал: "вы понимаете, что у вас будут проблемы?". Водитель послал уже тестя на три буквы, и уехал.

Кое как тесть добрался на другом транспорте до Симферополя и тут же поехал сам в министерство транспорта. Написал и оставил там жалобу на того водителя. Прикрепил к жалобе ксерокопию (или оригинал, уже не помню) купленного впустую билета. И в конце жалобы дописал, что копия жалобы отправлена в прокуратуру и налоговую.

И что вы думаете? В этот же день, через несколько часов — ему звонят на мобильный телефон, просят о встрече. В результате, домой приехал представитель министерства транспорта и директор того водителя, который нахамил. Директора буквально трясло. Просил, чуть ли не на коленях, забрать жалобу. Вернули 50 грн за билет (билет стоил дешевле). В общем, тесть пошел на мировую. Директор обещал, что такое больше не повторится.

Вот такая история.

Не знаю, правда или нет, что такое больше не повторится, но моральное удовлетворение тесть, думаю, испытал.

И в любом случае, уверен, директор тому водителю пенделей выписал.

Sirius, нормальная история.

А если дополнить задачу, к примеру, такими условиями:

* Пассажир купил авиатур в Европу на десять дней. Он рассчитал время с адекватным запасом и купил билеты на маршрутку до Симферополя и на поезд Симферополь-Киев.

* Из-за отказа взять пассажира с действительным билетом, пассажиру пришлось дожидаться следующего транспорта. Причем билеты на ближайшие три часа уже оказались проданы.

* Поэтому следующий транспорт отправляется через довольно долгое время. В результате пассажир опаздывает на поезд.

* Из-за опоздания на поезд пассажир поехал на следующем. По этой причине пропустил все сроки, израсходовал запас времени, но все равно опоздална встречу с представителем турфирмы и на самолет не успел.

* Турфирма, ясное дело, претензий не принимает, ибо она ни в чем не виновата.

* Пассажир, обломавшись с отпуском, возвращается домой и пишет жалобу в минтранс. С приложением копий всех расходных документов - от билета на маршрутку до квитанции за путевку.

* Стоимость авиатура + билетов на поезд + билета на маршрутку + ночи в гостинице в Киеве + потери на сдаче билетов Киев-Симферополь и покупке их же на другую дату составит примерно 9-10 тысяч гривен.

* Моральный ущерб: пропавшие две недели отпуска, плюс время и нервы, потраченные на хождение по инстанциям, плюс нервы, потраченные на общение с водителем. Да еще много чего приплюсовать можно.

Вопросы шарящим в юридических науках:

1) что и в каком объеме этому гипотетическому пассажиру должен компенсировать перевозчик?

2) если б из-за задержки сорвался не отдых, а деловая поездка, отчего пассажир, к примеру, попал бы на какую-нибудь неустойку тыщ этак на двести - компенсация с кого?

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

15 лет? И без грамматических ошибок? Не все еще потеряно в наших школах =)

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

15 лет? И без грамматических ошибок? Не все еще потеряно в наших школах =)

Стараюсь )) Буду ждать ответ, но думаю не будет толку :(

Xruner, так а жалобу, всё таки, как оформили, отправили?

еще в мэрию занесите

хотя смотря откуда перевозчик собственно - наш городской или на юга возит

Стараюсь )) Буду ждать ответ, но думаю не будет толку :(

Не теряй надежды.

И разбирайся с синтаксисом, он все еще хромает. Будешь потенциальный граммар-наци =)

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Окей,

Здравствуйте, сегодня я ехал в центр ... Дело в том что я сел с Украинки на маршрутку №4. Маршрутка остановилась не очень близко к остановке ... то есть мне нужно было сделать большой шаг чтобы войти. Дальше я не смог с легкостью открыть дверь маршрутки, что говорит о том, что с дверью не всё в порядке. Я был с братом. Брат начал открывать дверь, но не получалось, водитель резко надавил на газ и начинал ехать, мой брат это не заметил и дальше питался открыть дверь, после того как он открыл дверь, водитель остановился, то есть он начал ехать с открытой дверью, что нарушает правила дорожного движение. Водитель не следит за маршуткой  ... Грязно, сама машина грязная с наружы ... После этого, мы проезжали ж/д вокзал, где он остановил своему другу не на остановке. Выше Павленка, как я считаю, он превышал допустимую скорость на прямой трассе. Также это сказал его друг, словами: "Что, хотел с ветерком прокатиться ?"

Я прошу от Вас его увольнения и от него письменное извинение на эту почту.
Спасибо за понимание.

С уважением к Вам, вас пассажир. 

Конечно, знаю есть ошибки ... Но ищё мамка сказала поможет и напишет жалобу ихнему начальнику в живую, как бы )

:D

А номер машины, почему не указали? Кого теперь увольнять?

Окей,

Здравствуйте, сегодня я ехал в центр ... Дело в том что я сел с Украинки на маршрутку №4. Маршрутка остановилась не очень близко к остановке ... то есть мне нужно было сделать большой шаг чтобы войти. Дальше я не смог с легкостью открыть дверь маршрутки, что говорит о том, что с дверью не всё в порядке. Я был с братом. Брат начал открывать дверь, но не получалось, водитель резко надавил на газ и начинал ехать, мой брат это не заметил и дальше питался открыть дверь, после того как он открыл дверь, водитель остановился, то есть он начал ехать с открытой дверью, что нарушает правила дорожного движение. Водитель не следит за маршуткой ... Грязно, сама машина грязная с наружы ... После этого, мы проезжали ж/д вокзал, где он остановил своему другу не на остановке. Выше Павленка, как я считаю, он превышал допустимую скорость на прямой трассе. Также это сказал его друг, словами: "Что, хотел с ветерком прокатиться ?"

Я прошу от Вас его увольнения и от него письменное извинение на эту почту.

Спасибо за понимание.

С уважением к Вам, вас пассажир.

Конечно, знаю есть ошибки ... Но ищё мамка сказала поможет и напишет жалобу ихнему начальнику в живую, как бы )

Эм... процитированный текст тоже твой? Зря похвалил давеча, наверное =)))))))

ЗЫ пихай цитаты в элементы [ quote], а не [ code].

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Эм... процитированный текст тоже твой? Зря похвалил давеча, наверное =)))))))

ЗЫ пихай цитаты в элементы [ quote], а не [ code].

Читала и думала :"Поторопился Инквизитор с похвалами...":whistle:

Чтобы обладать ангельским характером,надо иметь дьявольское терпение!

Туся, ничо. Могу вычитать текст и распедалить дефиниции на тему что где неправильно, и почему. Лишь бы на пользу пошло.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Ссылку на свой сайт ставить не буду.

Просто в общем

главный транспортник Симферополя (тот самый железнодорожник) сегодня сообщил, что из ССТ за жалобу поперли водителя.

Так что прок есть....

Может другая жалоба была?

В вышеприведённой нет - не номера маршрута, не номера автобуса.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...