MamaMia Опубликовано 20 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2012 Внимание! В киевском Национальном Университете имени Т.Г. Шевченко, на кафедре психологии происходит банальное насаждение крепостной повинности, против чего восстала маленькая группка студентов, тут же объявленная «больными нонконформистами» и ставшая объектом коллективной травли. Нужна помощь журналистов и гражданских активистов. Перепост приветствуется. Подробности - stepanishchev-s.livejournal.com/2870816.html. Детальная суть события такова: в канун грядущего мероприятия более ста студентов 4 курса получило инструкцию о том, как и что купить для «ртов» комиссии. В этот список вошло следующее: икра фирмы "камчадал", сыр твердый с дырками побольше, листья салата и вся существующая родственная им зелень, свежие овощи и фрукты, оливки зеленые, пирог яблочный, бисквиты и прочее, бутылки «крымского» коньяка, чилийского вина, игристого шампанского, русской водки и т.д. Всё – в достойном объеме! Друзья, мы объявляем протест разума против этого мракобесия и считаем неуместными подобные жертвоприношения во имя "защиты" интеллектуального труда. http://stepanishchev-s.livejournal.com/2870816.html Ну а вообще - как высчитаете, кто прав? стоило раздувать шумиху, или надо было скинуться и забыть? Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maloy Опубликовано 20 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2012 Продукт разума защищается разумом, а не куском дырявого сыра.А они уверены в своем разуме и что они сдадут с помощью оного курсовую и смогут защитить диплом ? Цитата Гугль всем поможет ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr.GAZ Опубликовано 20 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2012 тогда зачем нормальному обществу такие дипломированные специалисты??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dima-simfer Опубликовано 20 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2012 А кто сказал, что у нас нормальное общество? Тут, как бы, все привыкли. Студентов, в принципе, поддерживаю, но результат предсказуем. ИМХО, был бы у них выбор, не было бы шумихи. Цитата Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dima-simfer Опубликовано 20 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2012 С другой стороны, университет многосторонне готовит специалистов к жизни именно в нашем обществе. Не дашь на лапу, или нихрена не получишь, или будешь пол-года в очереди за бумажкой стоять. Цитата Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 20 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2012 всю жизнь столы накрывались для преподов, что в школе, что в институте. Просто чем круче вуз, тем тяжелее столы. Одно время, когда Ющенко боролся с коррупцией, нам даже цветы дарить запретили, но это недолго продолжалось. Образование нынче дорогое, и в этом смысле тоже. Если стол является оплатой спокойной сдачи экзамена или защиты диплома - "Камчадал" не самая дорогая икра в конце концов. Да и крымский коньяк - не Курвуазье. Да раскидать это все на сто человек... О чем вообще кипиш? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maloy Опубликовано 20 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2012 Образование нынче дорогое, и в этом смысле тоже. Если стол является оплатой спокойной сдачи экзамена или защиты диплома - "Камчадал" не самая дорогая икра в конце концов. Да и крымский коньяк - не Курвуазье. Да раскидать это все на сто человек... О чем вообще кипиш? Группа людей "уткнулась" в законы ....наивные..."закон ,что дышло -как повернул ,так и вышло " (с) Цитата Гугль всем поможет ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 20 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2012 Я когда заканчивал, тоже накрывали стол. Конечно без такого пафоса, как икра и т.д.Поддерживаю Наташу, все правильно сказала.Скинуться, накрыть и забыть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 20 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2012 О чем вообще кипиш?тут, видимо, дело принципа. видать, студенты действительно уверены в своих знаниях и дипломах, потому как если не уверен и пиздишь, то это уже глупость. у нас тоже накрывался стол, но довольно скромный в сравнении с требуемыми здесь продуктами. чисто, чтоб преподы с голоду не пухли, ну, и "повеселели". Но как-то у нас не было вот такого кипиша - "я не буду сдавать, это коррупция!". не хочешь - не сдавай. насколько я помню, никого не заставляли, все люди понимающие, что вот так было, есть и будет. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 20 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2012 студенты действительно уверены в своих знаниях и дипломахэто невозможно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dima-simfer Опубликовано 20 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2012 это невозможно Ну почему вы такого плохого мнения. Скорее всего 1-2..5 действительно уверены, т.к. приехали учиться, а остальные наслушались и поддались стадному инстинкту. Цитата Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 20 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2012 ну так по тексту недовольных четверо. там же не говорится, что вся группа восстала. по ссылкеСамое грустное и гнусное – список студентов-психологов, проявляющих негодование по этому поводу, оказался небольшим. В него вошли: Катерина Пиць, Дарья Савченко , Иван Сулименко, Настя Коряченко. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 20 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2012 Ну почему вы такого плохого мнения.Да я не плохого мнения.Если проецировать ситуацию, когда я учился, были конечно люди, которые учили, "шарили" в науке, но как оказалось на сдаче диплома: вопрос "влево", вопрос "вправо" и все их "пятерочки" не такие уж и пятерочки.А вообще накрытие стола ведь не для того чтобы дать взятку, а проявить уважение к преподавателям, которым мы правдами-неправдами сдавали курсовые, модули, контрольные и т.д.Ну заказали преподаватели себе стол, ну так из-за тыщи грн теперь бучу-шмучу подымать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Odin Опубликовано 20 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2012 Наверное не правильно требовать благодарность указывая меню. Закажут завтра пару ящиков серого гуся и соответствующего провианта и писец., если группа маленькая. У нас например 1 раз на экзамен потребовали поляну в виде 1 бутылки водки, 1 литра сока, пачки красного мальбора и пепельницы :) Атак было правило, что бы на столе стояла бутылка минералки и стаканчик.На госы и защиту тоже не накрывали, запрещено категорически, зато потом совместная попойка в кабаке, но уже после, когда посути дела можно не проставлять и послать.Зы. У летчиков вообще традиция, первую проставу инструктор своим питомцам устраивает, а не курсанты ему. Цитата Орда и время Орды пришло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 20 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2012 Вы вообще обратили внимание, о какой кафедре речь идет? :)на кафедре психологии Одна из самых отмороженных и бесполезных кафедр абсолютно в любом ВУЗе, и, уж, если там студенты не могут договориться с преподом, или зажали чуть икры для психологов - то кто им вообще в этой жизни сможет помочь? ;) PS зарисовка из моей институской жизни, один из ВУЗов Симферополя, как раз кафедра психологии, прессуют первый курс (я в то время уже на пятом курсе, на занятия вообще не хожу), препод, ласково положив живот на стол, смотрит взглядом удава на студента, который прогулял более 90% лекций у него, со словами "а вот не хотелось ли бы тебе подарить ВУЗу новенький компьютер, Пентиум?"Со студентом истерика "что я Вам сделал?!!?!" и все такое.Такой же абсолютно беспристрастный ответ преподавателя "ну, тогда сгоняй, отксерь вот эти 5 бумажек, пожалуйста, и зайди с зачеткой". Я к тому, что, кажется, из мухи слона раздули и не уловили основного прикола всей этой свалки ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lazermaster Опубликовано 20 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2012 Когда-то давно я подарил своей кафедре принтер, просто потому что мог...Надо заметить что через некоторое время и кафедра пошла мне на встречу.Однако, к сожалению, надо отметить что не у всех будущих светил науки сегодня есть возможность скидываться на икру. Цитата Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.http://simferopol.in/uploads/1409506069/gallery_196_43_4113.gif HOMO VATNIKUS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnatoliZ Опубликовано 20 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2012 Как по мне это традиция, традиция накрывать поляну на день рождения есть … почему бы и этой традиции не жить? Цитата Confederation Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dima-simfer Опубликовано 20 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2012 не уловили основного прикола всей этой свалкиТак а в чем прикол? Я человек от современной жизни далёкий, из полей и лесов раз в пол-года выхожу, побриться. Цитата Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dima-simfer Опубликовано 20 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2012 Анатолич, это кафедра психологии. Цитата Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 20 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2012 Так а в чем прикол? Я человек от современной жизни далёкий, из полей и лесов раз в пол-года выхожу, побриться. Я вроде выше изложил, в чем прикол. Кто понял - тот понял ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 20 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2012 Cooper, мы то учились в другое время. у мну по приборке один раз на CD-ROM скинулись преподу чтобы весной (море, девки) на лабы не идти, два дятла заартачились - ну так просто в пидарасы их записали и забыли. второй раз на военке - красить заборы и нам и забритым было в падлу. в результате заборы покрашены, мы и сержанты отдыхали, а те кто красили за всех не в обиде в деньгах. но это был 1997 г. ща платят всем и всегда. Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexk Опубликовано 20 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2012 Двумя руками за студентов. Чем меньше между преподавателями и студентами будет негласных договоренностей вида "мы вам икру, вы нас не валите" - тем объективнее будет образование. Они что там, нищие и голодные в главном вузе страны, что торгуют своим профессионализмом за кусок сыра с дырками побольше? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 20 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2012 Вить, ну, у меня есть знакомая молодежь, которая сейчас учится в ВУЗах или закончила их вот совсем недавно. Как и раньше - если человеку влом или влом знать - что тогда, что сейчас - это надо решать. Ну, размер и состав взяток растет :) Был случай, когда один из преподавателей (это было в 90х) со студента (полного идиота, к слову) попросил мешок картошки и ведро селедки за зачет - его просьбу удовлетворили :) Они что там, нищие и голодные в главном вузе страны Вот и ключевой момент. Главный - не главный - а кто-то вообще в курсе зарплат преподавателей или профессоров? К примеру, в том же НАПКСе сейчас? Нет? Поинтересуйтесь, реальность сильно расстроит кого угодно. Нет, я не оправдываю никого, я просто ржу с ситуации, еще раз повторюсь - речь идет практически о самой бесполезной кафедре в вузе, я понимаю, если бы с нерадивых студентов требовали по 5 кило черной икры за экзамен по сопромату, который они не знают.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 20 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2012 alexk, ну не в упрёк, но есть вот точка зрения "как надо правильно поступать если мы стремимся в европы" http://blogs.pravda.com.ua/authors/leschenko/4fb7e1647443b/но от неё, извините, тошнит Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 20 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2012 Cooper, психи и у нас в ТНУ это тоже тот ещё контингент, психанули и вынесли междусобойчик старост и преподов наружу. просчитывать результаты пиздежа не умеют. ну на то и психи в отличие от филологов, которые вроде ни ухом ни рылом, однако у них не только сиськи, бгг :lol: Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.