Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Реболинг

ремонт компов  

6 проголосовавших

1. 1. как долго вы занимаетесь ремонтом компов

• Год
      0
    • от 2 до 5 лет
      2
    • более 5 лет
      4
  2. 2. Каким уровнем вы обладаете

• Новичок
      1
    • Мастер
      4
    • Эксперт
      1
  3. 3. Где вы научились этому волшебству

• Самостоятельно
      5
    • В институте
      0
    • На работе
      1

Рекомендуемые сообщения

Реболинг

Уважаемые коллеги по ремонтам и настройке ПК. Скажите пожалуста где в нашем городе Симферополе, можно научиться Реболингу. И вообще ремонту мат плат на уровне мастера.

т.к. сам работал и сейчас продолжаю работать в области ИТ уже 5 год. Системы устанавливать и настраивать, разбираться в неисправносстях, кондеры паять, тестировать железо, собирать компы уже давно умею. Но хотелось бы повышения своего уровня. Сам не могу позволить купить данное оборудование, вот и хотел бы пообщаться и по возможности увидеть и научиться ремонту компов как в сервисных центрах, понятное дело если кто согласиться то обговорим форму оплаты за обучение. Ведь думаю, что полученные знания пригодяться для будушей работы.

Буду рад любой информации, сам интересуюсь инфой в инете, но хотелось бы обучения. Просто чтобы показали, рассказали как и что делается.

С уважением Дмитрий!

мои контакты 099-08-45-540 или на форуме в данной ветке

post-3633-099106700 1336642881_thumb.jpg

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Занимаются, подготовка чипа примерно одинаково, отличия в работе с ИК паяльной станцией. Чем дороже, тем проще и меньше риска. Учить наврятли захотят :unsure:

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

DmitryY, да на каждом углу занимаются, некоторые граждане даже прилично катают.

а вот насчёт обучения - это врядли, именно потому шо на каждом углу и абы как

это как с юристами и экономистами - и так конкуренция при никаком уровне годного выхода в среднем по больнице :pardon:

История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).

Rumlin, аперидил :lol:
История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).

чуть чуть%)

сам по себе реболинг в большинстве случаев бессмыслен. Чипы надо только менять.

у меня есть 3 трупика, сколько будет стоить воскрешение. По пост карте вообще ничего не выдает, но кулер на CPU вертится.

По пост карте вообще ничего не выдает

Ну так смотрите на напряжения. Есть ли CLK. И вообще если БИОС нет(при "удачной" перепрошивке), то на ПОСТ карте ничего не будет.

• 5 месяцев спустя...
Народ хочу всетаки боле детально научиться ремонту оргтехники, единственно нет у меня образования электроремонтника, но есть желание. И интернет в помощь. Кто готов поучить ремонтам, давайте обсудим в личке.

1. нужна матплата для опытов.

2. очень желательно найти ее схему или близкую к ней. Там важно не сама схема, а блоксхема что-куда и последовательность старта - какие напряжения, в какой последовательности, как формируются сигналы power good.

3. для ноутов также интересна схема заряда, она может не разрешить стартовать.

4. ребол - это мошенничество. Лапша вешаемая на доверчивые уши на радиорынке. Отремонтировать с гарантией на минимум полгода-год можно только заметной чипсета.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...