Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Электротранспорт в Крыму

Рекомендуемые сообщения

Ну так Джанкой будет типа конечной станцией, насколько я понимаю... Вот типа такой Hyundai-поезд №6996 «Киев—Джанкой»... приехал он в Джанкой, и что? Куда дальше? Пассажиры, блин, пересели на рельсовый автобус и поехали на оном во Владиславовку или там в Армянск?

Из Киева смотаться в Джанкой за картошкой? Да, Укрзалиныця заботится о гражданах страны... прям ночей не спит и думает — чего б еще покращіти?..

угу, "Обережно, покращено".
Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила

Они думают куда бы пристроить эту электричку.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

ребят, я напомню, что Укрзализныця в этом году представила суперультраофигенносовременную европейскую "систему хабов". Это значит, что есть несколько крупных узлов, между которыми ходят скоростные поезда, а во все остальные пункты можно попасть пригородными поездами из этих хабов.

Если на пальцах: прямых поездов вроде Львов-Донецк больше не будет. Чтобы добраться из Львова в Донецк, нужно будет сначала сесть на поезд Львов-Киев, а потом на Киев-Донецк. Теоретически с новыми поездами это будет вдвое быстрее, фактически - вдвое дороже и не факт, что быстрее, учитывая постоянные поломки Хьюндаев.

Собственно, в Крыму видимо будет два хаба - Симферополь и Джанкой. Симферополь повезет на юг и запад, а Джанкой на восток. Раньше собирались делать только Симферополь.

Jour

Я помню про «хабы» — ибо о них же и постил ранее в теме об Укрзалиныце :)

И я по-прежнему считаю, что идея на текущий момент крайне спорная.

Однако всё же возникает ряд вопросов касаемо функционирования станции Джанкой в качестве «хаба» для восточной части полуострова (Керчь, Феодосия, Судак). И самый главный из них — на какой транспорт будут пересаживаться прибывающие в этот «хаб» пассажиры? На односекционный рельсовый автобус, что ли? Или на обычные автобусы, чтобы потом ехать по трассе Джанкой-Феодосия? Так эту трассу, и так не видевшую ремонта со времён чуть ли не Брежнева, «убьют» ровно за один сезон возросшим трафиком тяжёлой техники. И что дальше? Будем, как в XIX в., осваивать гужевой транспорт под маркой «Зелёный туризм. Посмотрите на наши степи»?

• 1 месяц спустя...

Фото-0101.jpg

Наткнулась на расписание экскурсионного троллейбуса

И вот объявление, но пока не встретился этот маршрут, хотя в аэропорту бываю регулярно.

Фото-0114.jpg

Ну а это вот новые троллейбусы, если верить знаку.

Фото-0099.jpg

Я тогда долго стояла на остановке, и вот эти машины закрыли весь карман для траликов, которые вынуждены были останавливаться и выпускать людей как попало. Особо "весело" было, когда подходили сразу 2-3 троллейбуса.

Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила

Да, в этом кармане постоянно паркуются

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

• 1 месяц спустя...

• 1 месяц спустя...

"Конец света" пассажиры электрички встретили под Евпаторией

Настоящий "конец света" в электропоезде "Симферополь-Евпатория" встретили ее пассажиры в ночь на 21 декабря из-за обледеневшего контактного провода, проведя большую часть ночи в неотапливаемом составе.

Об этом корреспонденту УКРИНФОРМа сообщили возмущенные пассажиры, пожелавшие остаться неизвестными.

"Электричка вышла из Симферополя в Евпаторию около половины девятого вечера 20 декабря и в половине одиннадцатого ночи остановилась не доезжая до станции "Саки". Никто ничего не объяснял. В вагонах были и женщины, и дети, и пожилые люди. Электричка стояла до половины третьего ночи 21 декабря, в вагонах просто мерзли", - рассказали люди.

Причем, несмотря на очень холодную погоду, никто из представителей железнодорожного транспорта не позаботился обеспечить людей хотя бы горячим чаем. Некоторые из пассажиров вынуждены были среди ночи вызывать такси, чтобы доехать в Евпаторию. "Но не у всех есть такие средства, тем более что таксисты устанавливали просто нереальные цены", - говорят пассажиры.

«В связи с произошедшей ситуацией создана специальная комиссия, которая разберется во всех этих фактах», - пояснил корреспонденту УКРИНФОРМа главный инженер Крымской дирекции Приднепровской железной дороги Владимир Резниченко. По его словам, вся необходимая помощь была предоставлена. "Комиссия работает. Поверьте, если будут виновные с нашей стороны, они будут наказаны", - подчеркнул он.

И тут же читаю:

Тигипко считает ошибкой покупку поездов Hyundai

Решение правительства о закупке скоростных электропоездов Hyundai было ошибкой, и виновные в этом должны быть наказаны.

Такое мнение высказал экс-вице-премьер-министр, народный депутат от Партии регионов Сергей Тигипко в эфире программы «Большая политика» на телеканале «Интер», сообщает корреспондент УКРИНФОРМа.

«Я считаю, что покупка «Хюндаев» - это ошибка, и в свое время об этом украинские специалисты говорили. Я думаю, что сейчас во время кадровых назначений Президент должен принять это во внимание. Если нет, мне кажется, то с политической точки зрения это будет ошибкой со стороны руководства страны. Почему? Потому что за такие проблемы и за такие события люди должны нести ответственность», - убежден Тигипко.

По его мнению, вместо корейских поездов, которые не выдерживают украинских погодных условий, следовало бы изготовить три-четыре поезда в Украине. «Наши поезда были бы и дешевле, и с технической точки зрения современнее, и больше подходили бы к нашим климатическим условиям», - считает нардеп.

Надо увольнять с верхов.

а к чему тут поезда к обледенению проводов?

сомневаюсь, что есть такие, которые их разогревают моментально

Если контактная сеть обледенела, то она обледенела.

Тралики тоже обмеразаю, но они часто ходят и наледь слетает от штанг.

С поездами и электричками думаю сложнее, там пантограф другой формы вдобавок

Я ведь не католик, и не протестант. Я православный, могу и въебать...

http://www.imageup.ru/img175/1743841/streem.jpg

Видел маневровые тепловозы с пантографом. Это серийно выпускалось или эксперименты ставили?

Это были тепловозы с вибропантографами для сбивания наледи с контактных проводов

http://www.parovoz.com/1520mm/FAQ.php#Q0019

http://www.parovoz.com/gallery/UAKK/20061106_53694.jpg

В грядущем году "Крымтроллейбус" планирует снести здание касс в Ялте и построить новое. Целый год администрация добивалась получения госакта, и ялтинская мэрия в этом месяце наконец-то дала документы на приватизацию земельного участка.

- Сейчас мы готовим проект строительства здания, - рассказал Валерий Заикин. - Затем будем предлагать инвестору профинансировать этот проект. Часть помещений будет отдано компании, которая дает деньги, часть - нам.

http://crimea.kp.ua/daily/291212/373246/

C умом в Ялте навряд. Настораживает "приватизация". Как бы в результате троллейбус не оказался арендатором помещений.
Ноутбуки - зло.

• 1 месяц спустя...

http://crimea.vgorode.ua/news/157904 - проблем с сидениями в новых троллейбусах

Больше похоже на пургу от бульварной прессы, это видео в нете под 5 названиями висит )

Я ведь не католик, и не протестант. Я православный, могу и въебать...

http://www.imageup.ru/img175/1743841/streem.jpg

http://crimea.vgorode.ua/news/157904 - проблем с сидениями в новых троллейбусах

А вот интересно, если по голове постучать тому кто выложил это видео, как "симферопольский троллейбус", у него наверное не только такая пыль посыпется но и похуже...

One fool creates problems which many wise men have to solve.

• 1 месяц спустя...
  • 3 недели спустя...
Несколько дней наблюдаю №12 Новоромановка-Марьино. То ли так попадаю, то ли часто ходят - вижу несколько дней подряд.
Ноутбуки - зло.

онлайн карта движения новых троллейбусов оборудованных GPS

http://krym-tr.com.ua/free.html

Старая ссылка не работает. Рабочая ссылка - http://krym-tr.com.ua/guest

Теперь есть и на андроиде https://play.google.com/store/apps/details?id=tuba.utils.hicktraffic :)

Потестил... неплохо, но маловато точек. Как я понял, не во всех троллейбусах установлен gps?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...