Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Электротранспорт в Крыму

Рекомендуемые сообщения

http://krymology.info/images/f/f6/%D0%9A%D1%80%D1%8B%D0%BC%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D0%B9%D0%B1%D1%83%D1%81%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%B5%D1%822014.jpg

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

• 1 месяц спустя...
  • 3 недели спустя...

Всё чудесатее и чудесатее.

В отдаленных районах Симферополя будут курсировать троллейбусы с автономным ходом

Симферополь, 24 июня. Крыминформ. В отдаленные районы Симферополя, которые не охватывает троллейбусная сеть, будут ходить троллейбусы с автономным ходом. Об этом сегодня в Симферополе на заседании Общественного экспертного совета движения "Народный фронт "За Россию" сообщил директор предприятия "Крымтроллейбус" Валерий Заикин.

По его словам, предприятие уже получило один такой троллейбус для испытаний и в ближайшие дни получит еще один. "Мы уже получили от завода "Тролза" /г.Энгельс Саратовской области/ один троллейбус с автономным ходом на испытание и в ближайшие дни получим еще один троллейбус, который будем испытывать в Симферополе", - заявил Заикин.

Он подчеркнул важность расширения троллейбусной сети для обеспечения пассажиров из отдаленных районов крымской столицы социальным видом транспорта. По словам Заикина, запуск троллейбусов с автономным ходом, которые могут проходить от 20 до 40 км без контактной сети и энергоснабжающих подстанций, является перспективным направлением развития транспортной системы Симферополя. "Это позволит не строить новые тяговые подстанции, тянуть сети и тратить средства на их эксплуатацию", - отметил директор "Крымтроллейбуса".

Завод "ТРОЛЗА". Каталог продукции, категория 'Автобусы и троллейбусы'

Автобус Тролза 52501 "Электробус"

Электробус является воплощением современной концепции энергоэффективного транспорта. Благодаря применению современного асинхронного тягового привода с микропроцессорной системой управления удалось снизить потребление электрической энергии на 35-40% по сравнению с обычными троллейбусами. Использование рекуперативного торможения создает дополнительную экономию за счет подзарядки накопителей. Высокотехнологичные аккумуляторные батареи обеспечивают работу Электробуса в течение смены без подзарядки. При этом время подзарядки используемых литий-ионных накопителей не превышает 3 часов. Электробус имеет вдвое меньшее количество высоковольтных цепей. Ключевые узлы смонтированы с использованием модульных соединений, что кроме безопасности и технологичности позволяет моментально диагностировать систему на предмет неисправностей и устранять их в кратчайшие сроки, избегая простоя транспортного средства.

Запас хода до подзарядки, км - 120-250

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Тролза я видел на прошлой неделе на маршруте 5. Но что за модель не знаю, надо искать на СТТС. http://transphoto.ru/ Бортовой номер 001.

ПС там есть " 13.05.2014

Прибыл троллейбус ТролЗа-5265.00 «Мегаполис»."

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

• 2 месяца спустя...

10.09.2014 Маршрут №12 сокращен до Автовокзала (Новоромановка — Автовокзал).

09.09.2014 1 сентября 2014 прибыли два троллейбуса ТролЗа-5265.00 «Мегаполис» из Санкт-Петербурга. 9 сентября им присвоены номера 9000 и 9001.

Вчера какой-то деятель из правительства, имеющий отношение к транспорту заявил по телевизору, что с площади перед Аэропортом уберут троллейбусное кольцо.

То есть имеешь деньги на самолет, значит имеешь деньги на такси до ЮБК.

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.

Русский - это не существительное. Это - прилагательное.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

какой-то деятель из правительства

непуганные деятели у нас. В России деятель может заявлять только через пресс службу иначе может заработать неприятностей

Ноутбуки - зло.

Вчера какой-то деятель из правительства, имеющий отношение к транспорту заявил по телевизору, что с площади перед Аэропортом уберут троллейбусное кольцо.

То есть имеешь деньги на самолет, значит имеешь деньги на такси до ЮБК.

Да сказочный идиот. Он бы на цены на билеты посмотрел. Сейчас самолёт дешевле паровоза.

Будем жить - будем посмотреть..

«Я не вступаю в безнадежный бой. Я просто – в бой. А дальше – как получится.» ® Альвар

Да сказочный идиот. Он бы на цены на билеты посмотрел. Сейчас самолёт дешевле паровоза.

Не, про деньги на такси это уж мое дополнение. Он вещал о реконструкции аэропорта и расширении парковок перед аэропортом. Ну а троллейбусное кольцо мешает. Наверное сам никогда троллейбусом не пользуется.

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.

Русский - это не существительное. Это - прилагательное.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

и расширении парковок перед аэропортом

там полей вокруг - где хошь ставь. Только в Европе от парковки для людей траволаторы ставят и всё равно как далеко парковка от залов аэропорта, а здесь схема "быстро и эффективно попилить"

• 3 недели спустя...
10410847_10152371055858263_6081024095129238387_n.jpg

• 2 недели спустя...

Троллейбус с автономным ходом презентуют во вторник, 21 октября. Об этом сообщили в пресс- службе крымского «Минтранса». Как сказано в сообщении ведомства, презентация троллейбуса Тролза-5265 «Мегаполис» будет проходить в 10 утра по местному времени на предприятии Крымтроллейбус по ул. Киевская, 78 в Симферополе.

Вероятно речь о Тролза-5250

http://cyclowiki.org/wiki/%D0%AD%D0%BA%D0%BE%D0%B1%D1%83%D1%81

В Симферополе появился необычный троллейбус

Как сообщает 0652.ua, на маршруты в районы выделены троллейбусы, которые могут работать на электорбатареях и тем самым доставлять горожан в любую точку Симферополя.

Троллейбус пока проходит испытания и не приобретен к работе в городе. Обкатка троллейбуса будет длиться 5 месяцев.

Разница в стоимости от обычного троллейбуса составляет 2 млн. рублей. Вместимость троллейбуса 110 человек. Без контактной линии троллейбус может ехать 20 километров.

Первый маршрут будет запущен на линии Марьино - Жукова. На нем планируется работа 4-х троллейбусов.

http://s.0652.ua/s/9/section/newsInText/upload/images/news/intext/544/630d388161/4b51574e8ddb9e3f4067c275d21c7087.jpg

Я ведь не католик, и не протестант. Я православный, могу и въебать...

http://www.imageup.ru/img175/1743841/streem.jpg

Размеры у него кажутся маленькими. Интересно как он пройдет проблемный перекресток Авиационная-Элеваторный. Или может другой маршрут придумают через Заводское. Там будет экономнее по топливу.

Без контактной линии троллейбус может ехать 20 километров.

маловато будет :( Интересно посмотреть процесс подзарядки...

Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает.

NikolaSoft.gif

Rumlin, наверняка через Заводское... по другому не пройдёт...

NikolaSoft.gif

маловато будет :( Интересно посмотреть процесс подзарядки...

В условиях города с головой, а подзарядка будет идти на ходу от контактной линии

Это как гибридный автомобиль от бенза заряжается

Описание конструкции. По звуку - свистит.

https://www.youtube.com/watch?v=KanECfhl7bA

Описание конструкции. По звуку - свистит.

Это экобус, у него рожек нет даже.

А нам мегаполисы привезли, он с рожками )

а подзарядка будет идти на ходу от контактной линии

Процесс подключения и отключения от контактной линии примерно сколько займёт времени и на сколько удобна? Это ж не трамвай...

NikolaSoft.gif

Процесс подключения и отключения от контактной линии примерно сколько займёт времени и на сколько удобна? Это ж не трамвай...

Думаю съем штанг можно автоматизировать специальными приводами опускающими и паркующими штанги.

Но на самом деле, можно их снимать ставить/поднимать на остановке перед концом линии. Например на повороте с Данилова на генерала Васильева.

Всё равно стоять несколько минут.

https://www.youtube.com/watch?v=K99qUCKZ7eE

воет как автобус ЛАЗ

Вот на аккумуляторах:

https://www.youtube.com/watch?v=aVaGX499KkQ

Здесь (3:10) говорится про автоматический механизм подъема опускания штанги:

https://www.youtube.com/watch?v=BmKUv93IdvQ

Гыгыгы. Будут тестить на участках:

аэропорт «Заводской» – ул. Героев Сталинграда,

аэропорт «Заводской» – ул. Маршала Жукова,

пл. «Московская» – Агроуниверситет,

«Свобода» – «микрорайон «Хошкельды»,

«Новоромановка» – «Фонтаны».

Чем он от автобуса тогда отличается?

http://mtrans.rk.gov.ru/file/3(16).jpg

Чем он от автобуса тогда отличается?

Эмм, ну эко же, не..?

зы

москольцо - аграрка - ляпотааа будет если пустят :)

Andreios, я о том что в контактную сеть на этих маршрутах и не использует. Доехал до контактной, постоял... подзарядился?

Andreios, я о том что в контактную сеть на этих маршрутах и не использует. Доехал до контактной, постоял... подзарядился?

ну да, почему бы и нет, везде в перечисленных маршрутах либо есть частично сеть, либо на конечках. Тут конечно встает вопрос о размещении. Например на москольце не представляю где они могут стоять и не создавать пробки...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...