Simfosaur Опубликовано 6 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 Евангелие от Матфея, 10 глава, стих 8-й: "Больных исцеляйте, прокажённых очищайте, мёртвых воскрешайте; бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте." Кроме того, в том же Синодальном переводе Библии, который канонизирован Православной церковью, и имеет безусловный приоритет перед другими текстами - нигде не говорится о том, что нужно крестить младенцев или детей. Напротив, из нескольких цитат Писания несложно понять, что человек должен принимать решение о крещении самостоятельно и осознанно, т.е. уже в сознательном возрасте. Иисус Христос был крещен в 30 лет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Туся Опубликовано 6 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 нигде не говорится о том, что нужно крестить младенцев или детей. Напротив, из нескольких цитат Писания несложно понять, что человек должен принимать решение о крещении самостоятельно и осознанно, т.е. уже в сознательном возрасте.Ну тут надо исходить из ситуации-если крестить "потому,что так принято"-это одно,а если причина в другом?У меня ребёнок орал и денно и нощно,стоило постороннему просто в дом войти,а покрестили-и всё... Цитата Чтобы обладать ангельским характером,надо иметь дьявольское терпение! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 6 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 Ну тут надо исходить из ситуации-если крестить "потому,что так принято"-это одно,а если причина в другом?У меня ребёнок орал и денно и нощно,стоило постороннему просто в дом войти,а покрестили-и всё...То, что у нас принято - часто противоречит тому, что говорит Писание, и о том, что так должно быть, тоже говорится в Библии.А вот практика - это уже серьезнее, да. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugene Опубликовано 6 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 сначала посмотрите видео, а потом идите креститьhttp://www.youtube.com/watch?v=TBOOhs1wfrM Цитата Жизнь - вечная борьба: до обеда с голодом, после обеда со сном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 6 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 сначала посмотрите видео, а потом идите креститьПлюсую цитате, приведенной в самом конце ролика, имхо иносказательно она обо всех, и про каждого. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Туся Опубликовано 6 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 Ну нельзя же всех под одну гребёнку-то... Цитата Чтобы обладать ангельским характером,надо иметь дьявольское терпение! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 6 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 Туся, нет, нельзя. Дела разнятся, гребенки тоже разные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolas Опубликовано 6 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 Оффтопик:сыну 2,5 года - не крещён. Мы с женой не венчались.Пока пОпики ездят на машинах лучше чем у меня, жрут лучше чем я и моя семья - церковникам отваливать свои кровные за псевдоуслуги не вижу смысла.ЗЫ. Я верю в Бога, но не верю в церковников. Цитата Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 6 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 Nikolasобряд не связан с церковной бюрократией. (но он важен!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость dwor Опубликовано 6 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 Ростислав, чем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость simfan Опубликовано 6 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 Я всегда считал, что главное - кто будет крестить. Я когда созрел - пошел только к отцу Шишкину Дмитрию в Церковь на Гоголя. Я его просто много лет знаю - какой высокоморальный это человек. Но выбирать вам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 6 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 Ростислав, чем?я так подумал мой ответ "нужно" вас не устроит ... для меня этот обряд был значимым событием, как там у вас... ХЗ! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость dwor Опубликовано 6 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 Ясно, собственного мнения не имеете. Паства, короче. Бывает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 6 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 Ясно, собственного мнения не имеете. Паства, короче. Бывает.А вам нужно моё личное оношение к религии?Паства, да... Московский Патриархат.слово "бывает" мне создаёт иллюзию, что вы атеист (не вижу смысла тут дискутировать) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость dwor Опубликовано 7 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2012 Ростислав, интересно понимать мотивацию. Сам крестился лет в двадцать. Как-то верилось в лучшее.Потом имел возможность посмотреть на это изнутри, да и повзрослел с годами, с тех пор - стойкий циник.Ну паства, так паства, кому-то окормлять, кому-то быть ведомым, второе в жизни легче, конечно :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snegovik Опубликовано 7 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2012 Ростислав, интересно понимать мотивацию. Сам крестился лет в двадцать. Как-то верилось в лучшее.Потом имел возможность посмотреть на это изнутри, да и повзрослел с годами, с тех пор - стойкий циник.Ну паства, так паства, кому-то окормлять, кому-то быть ведомым, второе в жизни легче, конечно :)Не скажите, как раз наоборот, если жить по-христиански и соблюдать все правила это, ой как нелегко.Хотя, конечно, можно и не соблюдать,каждому свое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolas Опубликовано 7 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2012 snegovik, всё хорошо в меру ;) Излишняя набожность вредна, ИМХО. Цитата Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snegovik Опубликовано 7 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2012 А что значит излишняя??? В Православии есть четкие догматы, правила и традиции, их православному необходимо соблюдать.С усердием, так сказать. Другое дело когда крестят или крестятся для галочки, типа принято.А потом удивляются, что мол ничего не изменилось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolas Опубликовано 7 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2012 я всё равно считаю, что в Веру человек должен прийти сам, а не по решению кого-либо. Цитата Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snegovik Опубликовано 7 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2012 Так и есть, встав взрослыми каждый сам решает, какой дорогой ему идти. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость dwor Опубликовано 7 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2012 Если никто не против, перенесу обсуждение в Религия&Атеизм. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreios Опубликовано 7 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2012 мне кажется в тему: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 7 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2012 мне кажется в тему:Для комиксов такие рассуждения годятся, однако возможность выбора между добром и злом - это одно из того, что в значительной мере отличает человека от животного. И такая возможность, как свойство и проявление разума - скорее награда, чем просчет предполагаемого Творца. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 7 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2012 Скепсис по поводу религиозных вопросов происходит либо от переизбытка информации, когда больно умным становишься, либо же в условиях отсутствия жестко традиционной среды. Скажем, на Западной Украине никто даже спрашивать не будет, надо ли крестить или венчать. Равно как и в Душанбе никто не будет размышлять, чикать писю или нет у новорожденного сына. Потому что положено так и ниибет. В принципе, оно может и правильно. Многие знания основной массе народу не нужны, ибо провоцируют смуту. Но с другой стороны, в момент, когда это делается, потому что так делают все, теряется сакральный смысл действия. А в условиях нашего существования религии, когда на простейшие вопросы ребенка мало какой поп ответить может, и семинарское образование значительно отстает от кулинарного техникума, - разумеется, что сомнения и смуту в головах провоцирует сама же и религия. Скажем, тру католицизм в той же несчастной Польше (чи не интеллектуальная страна) поставлен на том, что семинарское образование считается элитарным. И оно такое и есть. У них Папа и Ватикан - это не наш Кирилл или кто там еще. Кризис доверия муфтияту у крымских татар тоже наступил, потому что Эмирали Аблаев обычный двоечник, толком не знающий Коран. Вот и стали они во всякие хизбы уходить и в прочую ересь. Так и наши люди справедливо забивают на обряды, так как более не ощущают той планки, которая должна стать точкой отсчета в духовном росте, ибо люди, причастные к этой духовности, духовны не больше дворовой собаки. Плохо только то, что взамен ничего нет. А что-то должно быть. Иначе человек сжирается собственным цинизмом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snegovik Опубликовано 7 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2012 Семинарское образование очень и очень неплохое,поверьте, другой вопрос, что не все туда бегут учиться, так как трудна служба и мало оплачиваемая.Много раз читал о попах миллионерах, но в жизни у них большие семьи и очень маленький доход, чтобы семью прокормить.Уровень духовности людей предельно низок, и всегда найдется оправдание, мол поп не такой, сосед лицом не вышел, правительство плохое и т.д. Никто не хочет начинать с себя любимого. При Союзе вместо религии ввели цензуру и довольно жесткую.Было ли общество духовным? Нет, но было более-менее моральным.Сейчас то, что есть, и многим нравится, никаких забот-хлопот, вольница, хочу пиво пью, песни пою, не работаю, все мне должны по жизни и т.д.Если государство не будет воспитывать людей (в плане введения эффективной системы норм и запретов), то дальше будет хуже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.