Вечная память GSMmaster Опубликовано 26 октября, 2010 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Давайте по Севастополю и окрестностям - кто что вспомнит? Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Основные интересные места:Артбухта, Графская пристань, Малахов Курган, Диорама, Панорама (и парк рядом с ней), Бухта Голубая (там снимались некоторые сцены из старого фильма "Человек-Амфибия", Бухта Казачья, Северная сторона Севастополя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olegator Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Есть интересные места на Фиоленте... Иногда в зависимости от настроения моря интересен бывает Херсонес.... Больше нравилось не публичное место а немного дальше "дикий" участок до "Солнечного" Ну и вообще здесь я когда то зачитывался всем .... Диггеры Севастополя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Ну да, их я и забыл ;) Да вообще, много интересных там мест. А бастионы чего только стоят.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olegator Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Чет вот ночью вспомнилось .... В студенческие годы - дежурство членами оперативного комсомольского отряда на городском кладбище (район Пожарова если не ошибаюсь с названиями), в какой то праздник церковный. Для чего уже не помню. Помню что было очень страшно, (кладбище старое и все заросло деревьями, и между ними еще темнее и страшнее) поэтому пили, вначале сами, а потом к нам участковый присоединился. После нескольких бутылок стало уже ничего не страшно, поэтому со словами "Пошло оно все нах.." все пошли по домам, мы в общагу в Стрелецкую, а участковый к жене.... Бутылки на памятной плите помню, сидели на другой... Пили с горла потому что пластиковых одноразовых еще даже в проектах не было ;) Вообще после учебы и жизни в Севастополе можно писать "севастопольские рассказы"... Чего только не было за это время... Эх Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 ;) А для меня Севастополь - родной город, я там родился ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 27 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 Да Севастополь сам - одно большое интересное место. Это на отдельный форум тянет, не на тему ;) 1 Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lazermaster Опубликовано 15 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2010 В Севасе обязательно надо посетить оба корпуса музея Краснознаменного Черноморского флота. Не помню как улица называется... В центре... у главного корпуса во дворе выставка ракет, торпед и корабельных орудий, невозможно не заметить. Цитата Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.http://simferopol.in/uploads/1409506069/gallery_196_43_4113.gif HOMO VATNIKUS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 16 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 Да, музей просто замечательный :)Находится на улице Ленина - как спускаться вниз к площади Нахимова - он будет с правой стороны. http://www.sevastopol.iuf.net/rus/museums/img/mchf.jpg Адрес: город Севастополь, ул. Ленина, 11 Проезд: троллейбусом 1, 3, 5, 7, 9, 12, 13 до ост. ДОФ Время работы в летний период: с 10.00 до 17.30 Телефоны: Директор (0692) 54-03-92 Отдел экскурсионной работы: (0692) 54-22-89 Профиль: Военно-Исторический Тип: Государственный музей Открыт в 1869 г. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arise Опубликовано 16 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 Помню когда учился (Сев НТУ) так летом (как раз сессия) каждый день ходили на Херсонес пивка попить , во время было вспоминаешь с ностальгией .....Немогу не вспомнить такую легенду как рок-клуб БУНКЕР ...... да было время !!!!!! Даже незнаю сейчас открыт он или нет ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mas Опубликовано 16 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 Arise, Бункер - шальные 90-е )))) сейчас вряд ли работает)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arise Опубликовано 16 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 Arise, Бункер - шальные 90-е )))) сейчас вряд ли работает))))Я когда учился 2000-2005 то работал , может в 2005 уже нет а вот 2004 точно когда на сессию приезжали так сразу тудой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 16 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2010 Бункер не работает уже несколько лет.. Эх, место было действительно замечательное Кстати, он как раз не очень далеко от этого музея находится :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 Вообще, я обожаю Севастополь :)Это мой родной город, это лучший город на Земле, потому что он просто лучший ;) Фотографии Севастополя, 1963 год, (с) English Russia, давайте просто посмотрим.. Все эти места я знаю наизусть.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seniorita Опубликовано 30 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2010 Вот последний сет воскресил в моей памяти тот Севастополь, каким увидела его впервые... нас повезли принимать в пионеры, в Севастополе, на подлодке... и организовали нам попутно экскурсию по местам боевой славы...-впечатлений осталась масса, и неважно, что спустя 2 месяца пионеров уже не было в нашей стране.. я рада что это еще застала 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 28 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2011 Статья в сегодняшней "Крымской Правде" - каким увидел приезжий-москвич Севастополь, и в сравнении с ним - Симферополь: Нелюбимый город? Очень хочется надеяться, что моё мнение ошибочно и всё увиденное и услышанное в столице Автономной Республики Крым лишь предвзятые впечатления гостя города. Но не написать о них просто не могу - зацепило. Рассказ мой не только о столице, но и о другом городе Крыма - героическом Севастополе. Точнее, об отношении жителей к своим родным местам. Наша семья прилетела в Крым, чтобы побывать на могиле деда, погибшего при штурме Сапун-горы в мае 1944 года. Симферопольцы неприятно поразили уже в аэропорту, когда местные водители чуть не подрались за право получить пассажиров. А когда мы отказались ехать, сказав, что до автостанции на железнодорожном вокзале доберёмся на троллейбусе, в ответ услышали нелицеприятные выражения. Вид из окна троллейбуса тоже оставил неприятный осадок: забор вдоль каких-то полей и кладбища «украшен» свастикой и националистическими лозунгами, на обочинах вдоль реки и частных домов - мусор, целлофановые пакеты развеваются на ветках, как флажки. Новые препирательства с карпалами на вокзале, и вот автобус наконец везёт нас в Севастополь. Здесь чисто и дружелюбно, к кому бы мы ни обратились с вопросом - отвечают с улыбкой, чувствуется, что рады приезжим. В то время как в маршрутке Симферополя, в которую мы сели, возвращаясь в аэропорт, нас облаяли за не вовремя переданные деньги за проезд и сумку, якобы мешавшую «нормальным людям в автобусе ездить». На стенах домов в Севастополе нет непонятных надписей и каракулей, нанесённых из баллончиков с краской. В Симферополе такие «художества» - повсюду, особенно много упоминаются некие Суркис и Киричек - не знаю, кто это такие, но на их месте я бы уже собственноручно забелил эти надписи, раз у властей руки не доходят, а «художникам» за порчу города руки поотрывать некому. Мусора вдоль дорог в Севастополе нет, даже окурки здесь бросают в урны. Сын, в первый раз приехавший на полуостров, поинтересовался: «Севастополь что - к Крыму не относится? Почему здесь по-другому, чем там, куда мы прилетели?». Действительно, в Севастополе по-другому. Особенно отношение к памяти о войне. Мемориалы ухожены, причём, как рассказали местные жители, занимаются этим в основном подростки, молодёжь - у них есть чувство патриотизма. У симферопольских молодых людей его, видимо, нет. Когда мы возвращались, зашли в столичный парк - с цветами к Вечному огню: там тоже, правда, было чисто и мемориал ухожен, но молодёжь развлекалась фотографированием буквально лёжа на плите, под которой покоится неизвестный солдат. На замечание в ответ - брань. Это лишь маленькие эпизоды - наблюдения стороннего человека, но, как мне кажется, они красноречиво говорят: жители Севастополя любят и уважают свой город, а симферопольцы - нет. Как житель другой столицы - Москвы, я не могу понять симферопольцев: неужели им безразлично, как выглядит столица, какое впечатление от неё и её обитателей остаётся? Мне было бы стыдно. Антон ДЕМЕШЕВ. Москва http://www.kp.crimea.ua/newspapers/2011/04/28/nelyubimyjj-gorod 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 28 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2011 В принципе, он прав. Могу согласиться практически со всем, что он написал - именно так все и есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lazermaster Опубликовано 29 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 И я со всем согласен. Всегда удивлялся тому, что в Севасе как-то так народ отвечает на вопрос "как проехать туда-то", что хочется спросить снова и снова услышать ответ. Цитата Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.http://simferopol.in/uploads/1409506069/gallery_196_43_4113.gif HOMO VATNIKUS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 29 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 Как житель другой столицы - Москвы, я не могу понять симферопольцев: неужели им безразлично, как выглядит столицахотел сначала ткнуть этого Антона на помойки и свастику в его городе, а потом передумал... Человек делает многозначительный акцент на свою столичную породу, якобы это даёт ему повод для тупых вопросов самому себе. Это только я заметил, что когда приезжает житель Варшавы или Праги он видит у нас всё тоже самое, а говорит исходя из своей культуры? А тут приехал москвичь недочуханный и тычит пальчиком, и учит жить, и даже посоветует как провинциалам стать культурнее. Тьфу!!! Я в таких случаях просто молчу, что бы во весь голос не послать его на ЙУХ с указанием направления :angry: п.с. Нормальные москвичи последнее время уже стесняються говорить откуда они из-за таких выскочек, которые думают, что культура покупается вместе с столичной пропиской. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 29 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 Ростислав, да ладно, Вы побывайте в Москве, посмотрите, что и как там во дворах. Вам сразу грустно станет за Симферополь. Культура там намного выше, и дело не в прописке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lazermaster Опубликовано 29 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 Cooper, уж далеко не везде в Москве образцово. Хотя, слава богу, не за Москву тут в целом разговор. Цитата Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.http://simferopol.in/uploads/1409506069/gallery_196_43_4113.gif HOMO VATNIKUS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 29 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 Ну, я там часто бываю, есть о чем рассказать :)Безусловно, если взять Бибирево или Южное Бутово - там да, там будет не совсем образцово ;) Но и правда, не за Москву разговор. Просто умиляют тыканья "столица, Москва" и тп. Просто любите свой город. Симферополь по ходу мало кто любит.. Собственно, многие курящие оглянутся в поисках урны (которой чаще всего вообще не будет в радиусе 500м)? ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lazermaster Опубликовано 29 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2011 Cooper, я у тетки в Сокольниках останавливаюсь, там тоже бычок не всегда в урну летит. :( Цитата Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.http://simferopol.in/uploads/1409506069/gallery_196_43_4113.gif HOMO VATNIKUS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Korum Опубликовано 2 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2011 На самом деле - виновата городская власть. Многие с удовольствием выкинули бы бычок и мусор в урну, да вот урн не найти в городе. Иногда приходится нести пластик более километра. Ибо выкидывать на улице западло. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 2 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2011 Да, вопрос урн весьма актуален - их тупо мало, везде, и в Севастополе и в Москве тоже :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.