Гость кнут Опубликовано 27 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2012 "Колесо" это магаз Халила. он нормальный чувак. надо брать у таких, потому как цену можно обговорить и приятно пообщаться заодно. Напряга никакого. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hypeboy Опубликовано 18 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 Пришло время покупать новую летнюю резину, хотел бы узнать какую лучше поставить.Машинка 2109185 60 14 стояла вот такая BRIDGESTONEщас вот присмотрел NOKIAN 175 70 14 вот такую вопросик, оформить такую же как была или можно брать чуть уже и выше? или может есть другой вариант. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forum Опубликовано 19 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 На лето, если не ошибаюсь, лучше ставить пошире резину. На зиму поуже и с более высоким профилем. По производителям ХЗ, оба уровневые. зы: я бы поискал, что то типа 185/65(70)/14. Маленький профиль + наши дороги = некомфорт. Цитата У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iverson Опубликовано 19 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 На лето, если не ошибаюсь, лучше ставить пошире резину. На зиму поуже и с более высоким профилем. По производителям ХЗ, оба уровневые.Ну не знаю, я на 2109 езжу и зимой, и летом с 185/60/14. 60 профиль - нормальный комфорт, вот если б стояли 195/50/15, вот там уже да, жестковато, а 60 - минимальный комфортный профиль для наших дорог. А для зимы оставил потому, что чем шире профиль, тем больше пятно контакта с дорогой. Узкую рекомендуют насколько я понимаю потому, что с ней легче в колее ехать или попасть туда. Но сейчас, когда кругом машины с огромными лаптями (не только джипы и паркетники), колеи везде достаточно широкие. HypeboyБюджет какой? Как бы у Бриджей, как и у Нокиана, есть отличные шины, а есть не очень. Я катаюсь на летней с дождевым рисунком, могу порекомендовать тоже (типа Гудиера ГидраГрип). В дождь держат просто шикарно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forum Опубликовано 19 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 А для зимы оставил потому, что чем шире профиль, тем больше пятно контакта с дорогой Вот это, по моему и есть заблуждение. Чем меньше пятно контакта, тем больше давление на поверхность. Так? Значит чем больше давление, тем меньше вероятность "шлифовки" на льду. зы: у нас на фирме есть много таврий пикапов. Зимой на них ставим 155/70/13, Россава БЦ-10, откровенное г., но несмотря на это, я ездил достаточно много на этих машинах да и не только я.Не поверете, вездеход :) Застрять или шлифовать где то, ну реально надо постараться. :D Цитата У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feender Опубликовано 9 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 Целый день посвятил курению форумов и прочему, остановил выбор на Michelin X-Ice XI2, но в размере 185\65\14 их нигде не было, даже под заказ.Начал курить форумы по второму кругу,проконсультировался у знакомых и остановил свой выбор на Goodyear UltraGrip Ice+. У Халила они в моем размере стоили 750 гривен, правда утверждал, что Германия.По итогу купил в Фм-Моторс по 667 гривен за колесо, производства 2012, Польша. + бесплатное хранение до монтажа и скидка на монтаж 30%.Остался доволен Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 9 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 С приближением зимы, следственно переобувки своих кобыл хочу посоветовать форумчанам точку на въезде на тучу, с левой стороны. Выбор огромный, я бы сказал, больше чем у Халила. Переобувка на шару. По ценам сильно не сравнивал, но менеджер сходу дает 3%. В конце концов дал 5%. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость кнут Опубликовано 9 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 я за резей и дисками только к халилу. всегда приятные цены и не менее приятное общение Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olegator Опубликовано 9 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2012 Feender Уже купили поэтому информация не актуальна но все таки Шинный центр "Michelin" Шинный центр «Michelin» находится по адресу: г. Симферополь, ул. Киевская, 156 на первом этаже автосалона «Эксклюзив». В магазине предлагается весь ряд моделей автошин «Michelin», «Maxxis», «Rosava» по суперценам! При покупке шин в нашем центре, шиномонтаж проводится бесплатно. Вашу безопасность на дороге мы берем на себя! г. Симферополь, ул. Киевская, 156; тел.: (0652) 547-496, 549-941 Зимнюю этого года они только стали завозить, поэтому ассортимент пока небольшой, но недельку - две и все будет в наличии. Или под заказ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feender Опубликовано 10 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 olegator, спасибо за беспокойство, но я им звонил, у них была только alpina 3, а X-Ice XI2 сказали не будет - сняли с производства, ибо уже есть X-Ice XI3, но она будет в Украине только со следующего года. Я звонил всем кто указан на сайте Michelin, даже в Севастополь.В итоге начал выбирать альтернативу и позвонил Халилу, он сказал, что на данный момент лучшая резина, что у него есть: Goodyear UltraGrip 8(750 гривен) и Bridgestone Revo GZ(800 гривен). Я уже собрался ехать к нему, но как обычно решил промониторить цены. На Bridgestone цена у него была более чем адекватна, а вот Goodyear был дороговат. Учитывая, что у меня не спорткар и прошлую зиму я застал на стоковой всесезонке Kumho, считаю, что выбор сделал правильный :)зы: начинающему автомобилисту сложно во всем, а в выборе резины особенно :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olegator Опубликовано 10 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2012 Человеку у которого есть мозги и он ими думает - всегда сложно, всегда муки выбора. КТо то не может машину выбрать, кто то резину, кто то яхту или завод. И дело тут не в опыте.... На эту зиму хочу попробовать шипованную. Раньше никогда на такой не ездил, вот стало интересно.... И тоже сложно.. Какую выбрать модель, какой размер, интересуют прогнозы на зиму,,, Если два раза выпадет снег и один раз будет гололед, то я могу просто никуда не выезжать ... Короче куча вопросов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlavaD Опубликовано 24 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2012 На Авешку, думаю какой размер ставить. Летом стоит 185/60/r14, есть мысли зимнюю взять 175/65/r14 (ширина -10мм, клиренс +2.5мм). С одной стороны узкая шина лучше продавливает снежную кашу, с другой понижается боковая устойчивость на нормальной дороге, а зима у нас не все время зима. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость dwor Опубликовано 25 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 Ставьте нормальную зимнюю в рекомендуемом производителем размере.Узкую большого смысла нет в наших то климатических условиях :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RockEd Опубликовано 25 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 (изменено) что лучше взять для зимнего Симферополя?Michelin Alpin A4 (http://uatyres.com/michelin/alpin_a4/185_60_r14_82t?page=0%2C2) или Yokohama W.Drive V903 (http://uatyres.com/yokohama/wdrive_v903/185_60_r14_82t)Yokohama выйдет немного дешевле мне главное чтобы уверено себя чувствовать на дороге, живу немного за городому Халила предлагали Goodyear по 650 грн. или все одна малина? Изменено 25 октября, 2012 пользователем RockEd Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreygr Опубликовано 25 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 Конечно Michelin.... Цитата ****************************************************************************************************Cogitations poenam nemo patitur. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость dwor Опубликовано 25 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 Конечно не Мишлин :D Крайне мягкая непрактичная для наших колдобин резина.Неплохие ездовые качества, но очень восприимчива к ударам, особенно боковым.Лично угробил несколько экземпляров на небольших кочках. Каждый задетый поребрик - шанс на боковую шишку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olegator Опубликовано 25 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 очень восприимчива к ударам, особенно боковым. Есть же модификации с XL. Они должны быть попрочнее. А вообще после того как порвал боковину на жиславете стал в магазинах трогать толщину боковин. На некоторых моделях, боковины просто как толстая резиновая перчатка. Может для комфорта и мягкости конечно и хорошо, но для украинских реалий очень тонко и непрочно. Зима начнется, асфальт потрескается, начнутся ямы и печалька... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreygr Опубликовано 25 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2012 Конечно не Мишлин :D Крайне мягкая непрактичная для наших колдобин резина.Неплохие ездовые качества, но очень восприимчива к ударам, особенно боковым.Лично угробил несколько экземпляров на небольших кочках. Каждый задетый поребрик - шанс на боковую шишку.Конечно на вкус и цвет! Откатал на данном бренде не одну тысячу, очень хорошая резина.... Цитата ****************************************************************************************************Cogitations poenam nemo patitur. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feender Опубликовано 26 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Кто когда планирует переобуваться ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kapelka_vodu Опубликовано 26 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Прошлую зиму отъездила на такой http://rezina.cc/shiny/falken-eurowinter-hs-439-205-60r16-96h Очень достойная резина. Соответственно эту зиму на ней же. А переобуваться поеду в начале ноября, с моими постоянными поездками через перевал надо быть готовой ко всему. На перевале снег выпадает рано. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RockEd Опубликовано 26 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 в итоге взял Michelin Alpin A4, в том магазине на Киевской. Предлагали переобуть сразу, я думаю еще рано. Поэтому посчитали со скидочкой 5%.Вышло в принципе дешевле чем в интернет и с бесплатной доставкой. За советы спасибо, придется аккуратно ездить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreygr Опубликовано 26 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Кто когда планирует переобуваться ? обычно жду дней когда температура 4-7 градусов, держится 3 дня и сразу на переобувку! Цитата ****************************************************************************************************Cogitations poenam nemo patitur. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BHyK Опубликовано 26 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 заморозков то по любому дождаться надо, да и с шипами не охота пока (+21 обещают) В Москве сегодня снежок http://sphotos-a.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/155497_434893059900289_491390737_n.jpg Цитата Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом © Аль Капоне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forum Опубликовано 31 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 А где лучше ошиповать покрышки? Порекомендуйте. Цитата У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BHyK Опубликовано 31 октября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2012 А где лучше ошиповать покрышки? Порекомендуйте. Лучше купить шипованные... или шиповать новые. Старые покрышки могут зашиповать во многих местах, но толковые мастера не советуют, а бестолковые денег возьмут, зашипуют, но шипы держаться не будут, т.к. посадочные места под них правильно отчистить не получится. Цитата Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом © Аль Капоне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.