way Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 А почему вы все переобулись?Такой температурный режим "посжирает" резинувот и я о том же...особенно в Крыму. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dima-simfer Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 Насколько я знаю, летняя резина от низких температур портится. По крайней мере про мою писали, что потом неравномерно изнашивается. Просто мы в таком месте живем, что ночью может быть 0, а днем +10-15. А вообще интуиция подсказала, что пора. Цитата Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tihiy Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 Насколько я знаю, летняя резина от низких температур портится. По крайней мере про мою писали, что потом неравномерно изнашивается. Просто мы в таком месте живем, что ночью может быть 0, а днем +10-15. А вообще интуиция подсказала, что пора.Вот и я в таком, переобулся в начале октября, на границе с Румынией падал снег. Я тогда думал, что вот и пришла зима, а нет. И снят в падлу, и резину жалко.... вот натура млин ( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
way Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 Насколько я знаю, летняя резина от низких температур портится. По крайней мере про мою писали, что потом неравномерно изнашивается. Просто мы в таком месте живем, что ночью может быть 0, а днем +10-15. А вообще интуиция подсказала, что пора.Да это не интуиция, это стадный рефлекс, один поменял вы узнали и тоже решили, или где то сказали и все ломанулись менять.)))Еще прекрасно можно ездить на лете, а поменять то надо всего 1 час времени! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 1 часмногоправильные автовладельцы зимку держат на железках, а летнюю на легкосплавках Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
way Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 многоправильные автовладельцы зимку держат на железках, а летнюю на легкосплавках :beer2:/>1 час это для тех у кого одни диски)). Например я не заморачиваюсь, у меня машина средство для передвижения а не средство роскоши, я не булькаю в нее кучу бабла и не навешиваю на нее бирюлек разных! Для меня главный девиз-машина должна быть чистая, экономичная, дешевая в ремонте и всегда исправная! А легко сплавы там или железные диски меня это не парит! Я вообще считаю, что машина должна на меня работать, а не я на нее Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
way Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 Вот и я в таком, переобулся в начале октября, на границе с Румынией падал снег. Я тогда думал, что вот и пришла зима, а нет. И снят в падлу, и резину жалко.... вот натура млин (Ну еще поездите месячишко по жаре такая как была вчера, глядишь на пару мм протектора и не станет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 экономичнаяа я об этом и говорю...На летней резине мы же проезжаем в год больше, чем на зимней, верно?Километров на летней резине наматываем больше, следовательно ее лучше "натянуть" на легкосплавные диски, которые легче железок, а следовательно и масса авто будет меньше, а отсюда и расход топлива Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
way Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 (изменено) а я об этом и говорю...На летней резине мы же проезжаем в год больше, чем на зимней, верно?Километров на летней резине наматываем больше, следовательно ее лучше "натянуть" на легкосплавные диски, которые легче железок, а следовательно и масса авто будет меньше, а отсюда и расход топлива :acute:/>/>/>/>Ну тут бабка на двое гадала- они не настолько легкие по весу чтоб вы сильно экономили на топливе, я больше придерживаюсь второго мнения- это красота дисков! Потому как цена их не сильно сопоставима с экономией топлива!Если вы так считаете что диски сильно влияют на расход топлива, то надо и учитывать другие факторы, а это:1)Не использовать кондицеонер, он сильно расходует топливо.2)Без кондера не открывать окна ибо будет сопротивление которое будет вызывать излишнее расходование топлива.3)Лишний груз в машине и пассажиры.4)Слабо накачены шины.5)Ветер против движения.6)Плохое покрытие дороги и т.д.Легкосплавы скорее больше для красоты нежели для экономии топлива были придуманы. Изменено 7 ноября, 2013 пользователем way Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 Легкосплавы скорее больше для красоты нежели для экономии топлива были придуманы. есесина, но в купе с теми факторами, что вы перечислили выше - экономия на лицо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dima-simfer Опубликовано 10 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 Да это не интуиция, это стадный рефлекс, один поменял вы узнали и тоже решили, или где то сказали и все ломанулись менять.))) Из моих знакомых я первый поменял. Оба комплекта на железках, действительно час времени. Начало осени было холодным, сейчас потеплело. Но я могу уехать на неделю в командировку, а что за эту неделю произойдет - ХЗ. Например я не заморачиваюсь, у меня машина средство для передвижения а не средство роскоши, я не булькаю в нее кучу бабла и не навешиваю на нее бирюлек разных! Для меня главный девиз-машина должна быть чистая, экономичная, дешевая в ремонте и всегда исправная! Согласен. Адекватную погоде резину отношу к исправности авто. Цитата Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BHyK Опубликовано 10 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 многоправильные автовладельцы зимку держат на железках, а летнюю на легкосплавках я не правильный... у меня нет железных, но есть два комплекта родных легкосплавных. Зимнюю я уже поставил и не жалею. Я уже о летней призадумался... весной менять надо и что то мне не нравится качество даже хороших брендов, которые продаются у нас. Буду думать как в Европе купить...Вот к примеру http://stores.ebay.c...=p2047675.l2563 крупный продавец. Может что у него найду. Цитата Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом © Аль Капоне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 11 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 я не правильный... у меня нет железных, но есть два комплекта родных легкосплавных. то вы мажор, батенька Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BHyK Опубликовано 11 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 Я не мажор. Мажор тот кто не захотел на таких дисках из салона выезжать :)... я и купил за недорого Цитата Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом © Аль Капоне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 11 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 многоправильные автовладельцы зимку держат на железках, а летнюю на легкосплавках А и зиму и лето нельзя держать на легкосплавных дисках, не? :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 11 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 Легкосплавы скорее больше для красоты нежели для экономии топлива были придуманы. Легкосплавные диски (в идеале - кованные) если брендовые и правильно подобранные - весят ощутимо меньше стальных штамповок - это снижение неподрессоренной массы, улучшение управляемости, срока жизни подвески, ну и чуть влияет на расход топлива. Плюс лучшее охлаждение тормозов, думаю, тут пояснять не надо почему.. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 11 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 А и зиму и лето нельзя держать на легкосплавных дисках, не?ну извините, не заработали пока на 2 пары легкосплавок Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 11 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 ну извините, не заработали пока на 2 пары легкосплавок У тебя просто так написано, что можно подумать, что зимнюю резину нужно держать только на штамповках ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 11 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 Cooper, не, не...суть была в том чтобы максимально облегчить шиномонтажперекинул колеса и вперед Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Cooper Опубликовано 11 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 Ну, у меня на Лансере так, ага Кстати, на зиму на всех машинах применяю только шипованную резину - на все колеса. Именно в Крыму она очень и очень выручает, в отличие от того же Киева-Москвы.. :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S-Class Опубликовано 11 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 Ну, у меня на Лансере так, ага Кстати, на зиму на всех машинах применяю только шипованную резину - на все колеса. Именно в Крыму она очень и очень выручает, в отличие от того же Киева-Москвы.. :)/>/>Очень мудро,в наше время редко встретишь разумных людей. Цитата Россия священная наша держава!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feender Опубликовано 18 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 переобулся Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 18 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 так, пора и мнехватит дурака валять Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 18 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 Не знаю, не знаю..)) Вожу 4 " зимних " в багажнике- и никак не соберусь. Сегодня опять- теплее, чем нужно. По старым правилам,как меня учили в автошколе в ... ..12 лет назад- три дня стоит +8- " переобувайся", раньше не имеет смысла с точки зрения физики. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 18 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2013 та эту дэбильную погоду не понятьа у меня зимка еще в другом городе :rukalico: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.