Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Зимняя и летняя резина на автомобиль

Рекомендуемые сообщения

• 1 месяц спустя...

Переобулся.

А не поздновато??? Тоже, вероятно, использовался метод определения наступления времени "переобувания" по моей схеме, т.е.: когда резко оттормаживая по трассе до впереди идущего камаза/маршрутки/москвич412, ничего не ёкает внутри и АБС не гремит - значит еще не время переобуваться :) А вот когда он (камаз), реально сука ОЧЕНЬ быстро приближается (г....он на телефон отвечал, е....пта) и ты понимаешь, что со 120 до 40 ты хрен успеешь оттормозиться и надо решать куда из-под него (камаза... с прицепом) деваться... Значит вот оно... Время пришло... Лучше ска сменить :)

• 4 месяца спустя...

Что-то среднесуточная температура низкая

Я вот уже подумываю переобуться, но синоптики сетуют, что вроде как в ноябре будет все хорошо...

Кто задумывается?

Эта, что то вы тут расчокались,либо резину менять, либо пить. :D
Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59.

Да вроде не особо сухая :) , но ежели на шипы, то и впрямь рановато.

Но вот знакомые утверждают, что на липучку уже можно.

Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59.

Что-то среднесуточная температура низкая

Я вот уже подумываю переобуться, но синоптики сетуют, что вроде как в ноябре будет все хорошо...

Кто задумывается?

да че там задумываться?Погляди на градусник и бегом меняй резину.Лично я вчера поменял.Не спорю,будут еще наверняка теплые денечки,но это ненадолго по-любому.

И про ноябрь не стоит так.Вот не помню,то-ли в прошлом,то-ли в позапрошлом году ехал вечером (11 ноября,очень хорошо помню эту дату..тесть умер) в Кизилташ и эдакий легкий снежок шел,как из Симфера выезжал.На Грушевских перевалах этот снежок уже лежал очччень хорошим скользким слоем.Машины раскидало по обочинам.Водилы тупо не могли заехать даже на малую горку,да и все это осложнялось поворотами...ну че я рассказываю,ты и сам эту дорогу от Грушевки до Лесного знаешь.Люди тупо ночевали в машинах.А я всегда меняю резину 1 ноября.Без проблем проехал.Понятно,что через день все растаяло,но намного интереснее приехать в теплый дом и хряпнуть вечерком водочки под хорошую закуску,чем стоять ночь в промерзшем лесу

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

У меня зимняя в шипах.... погожу пока, хотя сегодня ночью надо через перевал прокатиться. Час тому проезжал - снег идет чуть и у поста гаишного даже на дороге кое-где виден, но вроде нормально тормозилось, обгонялось и поворачивалось.

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,

чем одним только добрым словом © Аль Капоне

У меня зимняя в шипах.... погожу пока, хотя сегодня ночью надо через перевал прокатиться. Час тому проезжал - снег идет чуть и у поста гаишного даже на дороге кое-где виден, но вроде нормально тормозилось, обгонялось и поворачивалось.

Ну с шипами,понятное дело,повременить...Да и куда в Крыму с шипами?Разве на Ай Петри...Бывает везде жесть,не спорю...Не знаю...как по мне обычной хорошей зимней резины достаточно...

И в храме моем бардак.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Не знаю...как по мне обычной хорошей зимней резины достаточно...

как по мне, то и летней вполне достаточно. :rofl:

как по мне, то и летней вполне достаточно. :rofl:/>

это гротЭск такой :rofl:

И в храме моем бардак.

Тел. +7 (978) 069 33 28

На Ай-петри поднимался и спускался без шипов, на всесезонке, в наличии были снег, укатаный снег, мокрый снег. Может где и лед - не заметил.
Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам!

• 4 недели спустя...
Переобулся вчера. Хорошо стало так, мягенько, тИхонько, руль заметно легче.

Переобулся вчера. Хорошо стало так, мягенько, тИхонько, руль заметно легче.

у меня наоборот зимняя шумная какая-то...

И в храме моем бардак.

Тел. +7 (978) 069 33 28

как по мне, то и летней вполне достаточно. :rofl:/>/>/>/>

Согласен, езжу в Крыму исключительно до самого снега если он вообще будет, вот тогда и меняю. А так на радиалке можно ездить почти круглый год!

Есть правда сказочники в магазинах где шины продают, которые рассказывают что при +5 менты начнут штрафовать за не вовремя поменянные шины, так все это ложь, нет ни какой законодательной базы в которой есть конкретное упоминание от том когда надо менять резину!И нет ни какой статьи по которой менты могут штрафовать, они могут только рекомендовать, а менять шины это дело пока каждого.

Считаю, что задолго временно менять в КРЫМУ лето на зиму бессмысленно, так зима на асфальте быстро стирается и плывет, правда разве что тот кто ездит в горы может тому есть смысл.

Вот пока как то так , а там наши ТОВАРСЧИ из правительства может захотят сделать как в Раше, а там уже за смену резины действительно наказывают + у них там холодно и зима суровая.

Кто подскажет торгуют ли еще на объездной возле КОНСОЛЯ где заправка SHELL б/у покрышками, одно колесо порвал корт, а вот три валяются :unsure:/>/>/> ???

Изменено пользователем way

Ну, я по горам езжу, на жаркое лето у меня летняя матадор 12, чтоб не плыла при 40 градусах, на зиму - мягкая всесезонка дебика навигатор 2. Летнюю в следующий раз другую куплю, эта уж сильно жестковата, пока пекло не наступит, а зимняя меня полностью удовлетворяет, как для Крыма. Не гоняю, если что.

А почему вы все переобулись?

Такой температурный режим "посжирает" резину

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...