Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

PHP или Java ?

Eugene

14 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

такого я от Купера не ожидал...

во-первых, сравниваются не среды, а языки программирования

во-вторых, я (в отличие от некоторых) все же отличаю Java от Java Script ;)

За формулировку сорри, вчера очень много пили ;) beer2.gif

а что, если не секрет ?

Не секрет конечно :)

ИМХО, для больших и сильно загруженных программ сейчас выбор небольшой - либо что-нибудь на JVM, либо гугловский Go.

Из них бы и выбирал. Если JVM, тогда наверное Scala, так как с ним больше других знаком и он нравится как (очень) сильно улучшенная Java. Ну а Go внушает доверие родословной - его делают люди, которые в свое время делали Unix.

А вообще, я очень люблю Python и C - мои два любимых :)

Но первый относительно медленный и имеет проблемы с масштабируемостью "вширину", а на втором писать веб-приложения - это очень большой подвиг :)

“Любовь к родине не знает чужих границ.”

— Станислав Ежи Лец

Если от Perl болит голова, то рекомендую посмотреть на похожий язык, на котором можно не только писать программы, но и потом читать написанное. Он называется Python.

На днях начал разбираться с Go. Для сишников, ищущих "динамизма" - просто мечта! Давно не испытывал такого энтузиазма, изучая новый язык :)

C он конечно не заменит (да и не предназначен для этого), но как язык для приложений и сервисов - имхо, язык будущего.

— Станислав Ежи Лец

Читаю и поражаюсь - языки высокого уровня это необратимое зло!

Все почему-то забыли о самом главном и основопологающем - ассемблере.

Машинный код никто не отменял, и он на голову лучше любого другого лэнгдвидча...

feo-gabber, языки всякие важны, языки всякие нужны. что касается низкоуровневого программирования - вот vb2011 предлагает тут, но что-то подписавшихся кроме меня, и ещё одного человека - ажиотажа не видно :pardon:
История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).

подписаться я всегда за - если есть перспектива, а по поводу машинных кодов - готов вступить в Вашу компашку, бо очень уважаю людей одинаково мыслящих и с адекватным взглядом на нынешнюю технику .

Кхм.. Программирование для веб на ассемблере - это идея!

— Станислав Ежи Лец

Если вам для изучения, то как по мне, от явы больше перспектив на будущее. Тот же PHP после неё влетит на ура. :)

Если для создания проекта, то делайте на том, что лучше знаете.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...