Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Ребенок боится машин...

Рекомендуемые сообщения

В последнее время прогулки с дочкой (2,5 года) превратились в один большой нервный срыв.... Мало того что вывести из дома - уже проблема: не хочет, стучит ногами и кричит, так на улице, услышав звук заводимого двигателя, или увидев движущийся автомобиль с визгом и криком бежит к ближайшему возвышению и истерично просится на руки. Впоследствии опустить ее на землю не представляется возможным (ну или только за взятку))). Я переживаю, не понимаю от чего такое может быть (Инцидентов с машинами вроде не было). Разговоры и увещевания не помогают.. (( Кто сталкивался с подобным? Подскажите как быть... Или нужно вмешательство доктора, или как?
Сбили с ног - сражайся на коленях. Встать не можешь - лёжа наступай!!!

Может имеет смысл проконсультироваться с психологом/психиатром? Доктор просто хотя бы посоветует/подскажет, что лучше делать.

Да наверное так и надо сделать, но праздники.... Думал пока у людей поспрашать! )

А если взять ее и покатать ее на своей машине, показать, так сказать, что в машинах ничего страшного нет?

arrpoSt1m, думаю не стоит так рисковать, результат такого эксперимента - непредсказуем. Может излечить, а может привести к срыву.

arrpoSt1m, думаю не стоит так рисковать, результат такого эксперимента - непредсказуем. Может излечить, а может привести к срыву.

Ну конечно же! У крохи, очевидно, какое-то нервное расстройство, диагноз и лечение небоходимо получить ТОЛЬКО у специалиста, а сейчас, до консультации, необходимо по-максимуму оградить от возможности каких-либо, даже самых минимальных стрессов. Нервная система и психика - а особенно у такой крошки - сферы очень тонкие, нельзя туда с гаечным ключом. И как можно больше покоя и любви, чтобы она почувствовала заботу, защиту, потому что мир сейчас может тревожить ее, казаться даже в чем-то враждебным. Ну, как-бы оградить - собой, только не навязчиво. Вот как-то так...

Гость Хотабыч

А если взять ее и покатать ее на своей машине, показать, так сказать, что в машинах ничего страшного нет?

А я бы именно так поступил.

Если, конечно, есть наличие своей авто.

Ну может не сразу внутрь посадил, да и вообще внутрь то возможно не понадобится.

Просто подвести к любой машине.

Сначала незаведенной.

Объяснить: что там вот двигатель, почему она едет, и т.п.

Думаю профи- психологи именно это и посоветуют.

Тыдыщ, напиши лучше на медфоруме, там есть психологи. До очной консультации может что подскажут.
Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила

Объяснить: что там вот двигатель, почему она едет, и т.п.

ребёнку в 2,5 года? Ну да, ну да...

Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает.

NikolaSoft.gif

Гость Хотабыч

Николас, мнение мое, личное, но зря ты так думаешь.

У ребенка в таком возрасте как раз идет познание мира.

Почему он машин боится, топикстартер же не привел.

Но.

Все равно его надо к действительности, то есть к авто, приучать.

А как это сделать?

Только вместе с ним подходить, показывать, что это не страшно, и прочее.

еще раз повторюсь: психологи скажут тоже самое.

На своей машине как раз таки катается с удовольствием!! Зачастую даже вылазить не хочет...А посторонних автомото боится...

Гость Хотабыч

На своей машине как раз таки катается с удовольствием!! Зачастую даже вылазить не хочет...А посторонних автомото боится...

Опять же чисто свое мнение говорю.

Тогда она не именно авто боится, а их движения.

Все равно я бы попытался объяснить физику их движения.

Может даже на своей.

Типа проехать рядом с ней одному из родителей, когда другой рядом.

То есть показать, что вы их же не боитесь.

Взрослый пример имеет значение.

Я бы, в таком случае, однозначно к спецам обратился.

У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с))

Гость Хотабыч

Я бы, в таком случае, однозначно к спецам обратился.

Форум, я вообще не против.

И не знаю как у вас на Украине, извини за предлог на, я по прежнему, по советски.

Так вот.

У нас те учебные заведения. которые раньше были просто ПТУ, сейчас означены как Академии.

Не думаю, что от переименования прибавилось знаний у выпускников этих заведений.

Боле того.

Я иногда прихожу с вопросом, в магазин, ну скажем тот же комповый.

Там сидит с бейджиком красивым девочка, или мальчик, лет о 20-ти.

И начинает мне рассказывать "сказки" про мой комп, которые я давно знаю.

И что?

Хотабыч, вот вообще нифига не понял, к чему был последний пост. Более того, считаю вы категорически не правы, советуя вещи, касающиеся здоровья ребенка, не будучи специалистом, и просто выражая свое имхо. :no:

Гость Хотабыч

Хотабыч, вот вообще нифига не понял, к чему был последний пост. Более того, считаю вы категорически не правы, советуя вещи, касающиеся здоровья ребенка, не будучи специалистом, и просто выражая свое имхо. :no:

Андреус, вообще последний пост был ответом Форуму.

Считать что либо ваше право, для того Форум, уже не пользователь, а сайт, и существует.

Я, как и Вы, всего лишь свое мнеие высказываю.

Очень надеюсь, что Вы мне такое право все таки предоставляете. :)

Поговорите с ребенком, аккуратно, в виде сказки, шутки. Разузнайте причину страха, наверняка кто-то её напугал, может по телевизору что-то увидела или про аварии рассказывали в её присутсвии, есть дети очень впечатлительные. Я при своих даже новости не включаю - там один негатив, не для нежной детской психики. Я не думаю, что девочка боится машину, как механизм. Судя по описанию, она боится едущую машину, что она ей причинит вред.

Телевизор - это зло. У меня дома телевизора уже 10 лет как нет.

Один раз сын у тещи увидел по телевизору какую-то передачу, в которой говорилось про мясо убиенных животных. После чего перестал вообще есть мясо. Вначале особо не наседали на него. Ну мало ли, думали, почему не ест. Но когда прошел месяц, а мясо так и осталось табу, пришлось выяснять в чем дело. А по выяснению провести разъяснительную лекцию. После чего вновь стал есть мясо.

Так что, телевизор вполне мог повлиять. Всякие там "дорожные войны" и т.п. передачи. А может ролик какой увидела, когда родители на ютьюбе смотрели.

Тыдыщ, полностью согласна с Симфозавром, "лечить" в первую очередь заботой и любовью, это совершенно не тот возраст и не тот случай когда "клин клином вышибают". И вспомните, все маленькие дети чего-нибудь да боятся: собак, автомобилей, зубных врачей, фейерверков, да даже пылесоса! Если спокойно ездит в папиной машине — значит все в целом нормально и грамотный детский психолог просто подскажет как убрать этот временный стресс. Дети вообще воспринимают мир ассоциативно, и где-то, очевидно, попалась негативная сцена с участием машины, которую надо затереть в памяти позитивными моментами...

P.S. У меня родные люди когда-то давно попали в аварию, на них вылетела волга с пьяным волителем... после которой сестра (6 лет ей тогда было) начала панически бояться машин... Мы могли играть во дворе и она вздрагивала при малейшем реве мотора, доносившимся со стороны дороги, первое время не могла ездить ни машиной, ни общественным транспортом, переходить дорогу могла, вцепившись в руку, в полном отсутствии машин... И даже такой сильный аффект исчез и довольно быстро, без каких-либо вмешательств и страшных невротических диагнозов. Все что делали — просто ограждали ее от источника испуга. Сейчас, когда есть возможность поехать на консультацию к психологу и профильным врачам — конечно, надо воспользоваться, с помощью грамотных специалистов все просто будет быстрее. Главное еще самим не "заводиться" и не нервничать, уверена, что дочка перерастет это очень скоро и забудет о своем страхе.

Seniorita, про пылесос улыбнуло. У меня сейчас дочке год и месяц, пылесоса боится страшно. Включаешь пылесос, улепетывает из той комнаты, где он работает, со слезами на глазах. И ревет, ревет. Приходится выключать, и пылесосить, когда ее нет дома. Хотя фена, например, не боится. А тот, вроде, тоже ревет будь здоров. И что интересно, через не работающий пылесос может спокойно перешагивать - вообще не боится.

А может ролик какой увидела, когда родители на ютьюбе смотрели.

Я думаю, что причина как раз в этом... Грешен, каюсь.... Часто смотрю в теме про аварии да и просто подборки, возможно не уследил и "поделился" с дочкой... angry.gif

За три дня положительных сдвигов не обнаружено. Кажется даже хуже.. ((( Изменю суть вопроса: Куда теперь мне обращаться? Может кого посоветуете?

Так а что на медфоруме советовали? Обращались?

forum, отписался и там, но пока только общие фразы... А у меня каждая прогулка в кошмар превращается. Знать бы хоть где искать врача.. На Титова? в 6-ой?

И ещё. Может глупость скажу - бабки. В смысле пошептать и т.д..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...