Gennadyi Опубликовано 30 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2012 в советские времена были "Правила Советской Торговли" - ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА РАБОТЫ МАГАЗИНАУтверждены Приказом Министерства торговли СССР от 18 мая 1973 г. N 102(с изм. и доп., внесенными Приказом Минторга СССР от 25.07.1986 N 183)и в частности раздел - "IV. РАСЧЕТЫ С ПОКУПАТЕЛЯМИ, ОБЯЗАННОСТИ КАССИРА И КОНТРОЛЕРА-КАССИРА. ПОРЯДОК СДАЧИ ДЕНЕЖНОЙ РУЧКИ"и в нем п.4646. Кассир или другое лицо, получающее деньги за товар, производит расчет с покупателями в следующем порядке: четко называет сумму полученных денег и кладет их отдельно на виду у покупателя; печатает чек на кассовом аппарате; называет сумму причитающейся покупателю сдачи и выдает ее вместе с чеком (при этом бумажные купюры и разменная монета выдаются одновременно); после окончательного расчета кладет полученные от покупателя деньги в кассовый ящик. В магазине "Виза" кассиры так и делают (я спросил, оказывается их учили так работать) а вот в других магазинах (и на рынке) где нет кассовых аппаратов про такой порядок работы даже не слыхали и обижаются, когда просишь их сделать всё по правилам :( Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forum Опубликовано 30 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2012 И что? Не в СССР ведь живём. В магазине "Виза" Дядя Костя наверно рад))) Цитата У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Туся Опубликовано 30 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2012 Ага,Вы ещё спросите у продавца рыбного отдела,чем отличается зябренная рыба от жаброванной Цитата Чтобы обладать ангельским характером,надо иметь дьявольское терпение! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 30 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2012 Ага,Вы ещё спросите у продавца рыбного отдела,чем отличается зябренная рыба от жаброванной а чем ?так-что про рыбу я не знаю, а в "лепицентре" мне только пятый продавец-консультант сказал какие нужны стартеры к двух-ламповому (2х18Вт) люминисцентному светильнику :) да и то только после пытки с пристрастием Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Хотабыч Опубликовано 30 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2012 И что? Не в СССР ведь живём. Это да, но у вас тоже есть Закон. http://www.atlasokon.com.ua/zakon.htm Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 30 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2012 И что? Не в СССР ведь живём. на ридной неньке правила не хуже ;) Про затвердження Порядку провадження торговельної діяльності та правил торговельного обслуговування на ринку споживчих товарів П О С Т А Н О В А від 15 червня 2006 р. N 833 Київ 23. Касир та інший працівник, з якими споживач розраховується за товар, під час проведення розрахунку повинен чітко назвати суму, що підлягає сплаті, суму, одержану від споживача, і покласти гроші окремо на видному місці, оформити розрахунковий документ на повну суму покупки, назвати споживачеві належну йому суму здачі та видати її разом з розрахунковим документом. Касир та інший працівник, які мають право одержувати від споживача гроші за проданий товар, зобов'язані приймати без обмежень банкноти і монети Національного банку (у тому числі пам'ятні, ювілейні монети, зношені банкноти та монети), які є засобами платежу, за номінальною вартістю, а також забезпечувати наявність у касі банкнот і монет для видачі здачі. Правильність розрахунку споживач перевіряє на місці, не відходячи від каси. Забороняється зберігання на місці проведення розрахунку (в касі, грошовому ящику, сейфі тощо) готівки, що не належить суб'єкту господарювання, а також особистих речей касира чи інших працівників. так, что вот ! Дядя Костя наверно рад)))привет дяде Косте передайте Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 30 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2012 чем отличается зябренная рыба от жаброванной таки заинтересовала...расскажешь или идти в и-нет рыться? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Туся Опубликовано 1 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2012 таки заинтересовала...расскажешь или идти в и-нет рыться? Это входит в обязательную программу обучения для продавцов прод и непрод. товаров(попалась как-то в руки книженция),ну а повара это знают априори(я надеюсь-все)Есть ещё такие виды:потрошёная,пластованная(как с головой,так и обезглавленная),полупласт Жабрование. При этом виде разделки жабры, иногда с частью внутренностей, удаляют. Половые продукты (икру, молоки) и ожирки (отложение жира в брюшной полости) оставляют в рыбе. Зябрение. Разделка заключается в удалении части внутренностей и грудных плавников с прилегающей частью брюшка; жабры и половые продукты могут быть оставлены в рыбе. Как-то так Цитата Чтобы обладать ангельским характером,надо иметь дьявольское терпение! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.