Rumlin Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 «Аллею в парке Дыбенко от библиотеки Пушкина до подземного перехода на площади Советской предлагают назвать аллей Пушкина», – уточнил глава комиссии.Он также добавил, что на этой аллее, где расположены кованые фигуры, собираются установить «скамью Онегина» – персонажа романа в стихах Александра Пушкина.Кованые фигуры видимо, по версии чиновников-двоечников, из сказок Пушкина. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость миромир Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 Симферопольский сквер Дыбенко хотят переименоватьВ Симферополе предлагают переименовать сквер им. Дыбенко. Об этом сообщил глава Постоянной комиссии Верховной Рады АРК по культуре Сергей Цеков на пресс-конференции в Симферополе 29 мая.«Есть мысли по переименованию сквера Дыбенко в сквер имени Александра Сергеевича Пушкина. Эта инициатива исходит со стороны должностных лиц города Симферополя», – сказал Сергей Цеков.По его словам, также поступило предложение в рамках фестиваля «Великое русское слово» открыть аллею имени Александра Пушкина.«Аллею в парке Дыбенко от библиотеки Пушкина до подземного перехода на площади Советской предлагают назвать аллей Пушкина», – уточнил глава комиссии.Он также добавил, что на этой аллее, где расположены кованые фигуры, собираются установить «скамью Онегина» – персонажа романа в стихах Александра Пушкина.http://www.kianews.com.ua/node/45660 В принципе идея неплохая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость simfan Опубликовано 3 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2012 А кто назвал его сквером Дыбенко?По-моему он называется сквером 200-летия Симферополя, там еще и скрижаль стоит с колонной. Так переименуем его??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 3 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2012 Судя по всему сначала Дыбенко(по справочнику в 80м еще точно), потом и сейчас - 200летия Симферополя. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость simfan Опубликовано 3 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2012 Ну да! Но что дороже симферопольцам - 200 лет города или пушкин, не имевших отношения к этому месту - это инициатива библиотеки им. Пушкина. Предлагаю назвать именем пушкина главную аллею Детского парка - там он явно гулял от домика Де Серра до "своего" дуба. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость миромир Опубликовано 3 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2012 Ну да! Но что дороже симферопольцам - 200 лет города или пушкин, не имевших отношения к этому месту - это инициатива библиотеки им. Пушкина. Предлагаю назвать именем пушкина главную аллею Детского парка - там он явно гулял от домика Де Серра до "своего" дуба.А еще лучше сам парк назвать: Детский парк им. А.С. Пушкина.Но, к большому сожалению, нас с Вами врядли кто-то послушает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость simfan Опубликовано 4 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 Как мнения сходятся! Я только подумал это же про Дет парк, как прочитал ваш пост!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
симферополец_с_63 Опубликовано 4 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 А еще лучше определиться, является ли этот дом на пр.Кирова, домом Де Серра, и реставрировать его в память о том что в нем был Пушкин.Впрочем реставрировать его надо в любом случае, все таки центральный проспект столицы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 4 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 Снести нельзя отремонтировать. Где наш мэр запятую поставит? :) Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость simfan Опубликовано 4 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 симферополец! Это не дом Де Серра!!! Дом де Серра в глубине!http://kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=6976Рядом с ним Монолит огромный офисный дом заворотил! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
симферополец_с_63 Опубликовано 5 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 Уважаемый, simfan ! Я все-таки думаю, что нынешние строения по пр.Кирова №49 и пр.Кирова №49а входили в усадьбу химика Де Серра и №49 был жилым домом, а № 49а частью хозяйственных построек или к примеру химической лабораторией. Убедительных доказательств, что это не так пока не существует. Мелковато выглядит №49а для человека с положением, которое занимал Де Серр в ту эпоху. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 5 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 Я тоже думаю что сарайчик мелковат. Я был в большом здании - внутри примитивно, но просторно. Более похоже на особняк не слишком богатого, но и не бедного человека. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость simfan Опубликовано 5 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 Вообще-то это не моя мысль а выводы, сделанные Владимиром Широковым))И он писал, что дом Щербины (разваливающийся) был построен ПОЗЖЕ пребывания Пушкина (внешне раньше не видна разница в стилях?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 5 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 как многоэтажный - может быть. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость миромир Опубликовано 5 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 (изменено) симферополец! Это не дом Де Серра!!! Дом де Серра в глубине!http://kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=6976Рядом с ним Монолит огромный офисный дом заворотил!Вообще считаю строительство этого уродства преступлением. В Симферополе очень мало столь значимых исторических зданий как дом Де Серра. Изменено 5 июня, 2012 пользователем миромир Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 5 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 В Симферополе очень мало столь значимых исторических зданий как дом Де Серранет таких мест куда не доберется ковш экскаватора Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость миромир Опубликовано 5 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 Уважаемый, simfan ! Я все-таки думаю, что нынешние строения по пр.Кирова №49 и пр.Кирова №49а входили в усадьбу химика Де Серра и №49 был жилым домом, а № 49а частью хозяйственных построек или к примеру химической лабораторией. Убедительных доказательств, что это не так пока не существует. Мелковато выглядит №49а для человека с положением, которое занимал Де Серр в ту эпоху.Широков считал, что №49а лишь часть дома Де Серра. Остальная часть дома была разрушена. Но в любом случае и пр.Кирова №49 и пр.Кирова №49а нужно сделать историческими памятниками. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость миромир Опубликовано 5 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2012 нет таких мест куда не доберется ковш экскаватораК большому сожалению, Вы полностью правы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость миромир Опубликовано 6 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2012 Поздравляю всех с 213 годовщиной со дня рождения А.С. Пушкина. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость simfan Опубликовано 21 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 Наконец-то стало известно - кто строит офисное здание над домом Пушкина. Интересно. что здание считается по ул. Зои Жильцовай, которая отсюда в 100 метрах. А Пушкинский дом почему-то у них стал одноэтажным)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость simfan Опубликовано 21 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2012 Или так Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость миромир Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 Наконец-то стало известно - кто строит офисное здание над домом Пушкина. Интересно. что здание считается по ул. Зои Жильцовай, которая отсюда в 100 метрах. А Пушкинский дом почему-то у них стал одноэтажным))А вот и подробности мошеничестваhttp://nr2.ru/crimea/393756.html Если власть захочет проявить принципиальность, то это уродство можно и нужно снести на вполне законных основаниях. Только захочет ли власть проявлять принципиальность? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 4 июля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 Фотографировал вчера и это и другие гениальные проекты. На этих картинках соседнего зеленого трехэтажного здания нет. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 13 ноября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2012 Путеводитель Симферополь 1961 года. "Поэт жил в доме губернатора Баранова по Архивному спуску, 17 (дом не сохранился)..." Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simfosaur Опубликовано 26 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 В.Х. Кондраки, "В память столетия Крыма.", Москва, 1883 г.: "Немецкая колония Чукурча" - впоследствии Нейзац, Красногорское, в 25 км от Симферополя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.