6 505

Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 17.06.2011 во всех областях

4 балла
  2. Для того, чтобы деревья и кусты, которые обещают высадить, вскоре после посадки не умерли - необходимо чтобы над проектом работал специалист-дендролог. Вчера видел результаты бездумного "паркостроения" в сельхозинституте: под великолепной аллеей сосен - высадили цветы, прямо в приствольных кругах каждого дерева. Да, ничего так - смотрится. Но по мнению местных спецов, сосны погибли из-за того, что цветы нуждались в поливе, а для сосны залитые водой корни - смерть, а туда, возможно, еще и удобрений сыпанули. Не знаю, правы ли эти местные спецы, но аллея, усаженнная по двум сторонам стройными высоченнными соснами-покойниками, возле ствола каждой из которых весело пестреют однолетние цветочки - смотрится жутко. Шаманаева: Даже если допустить имхо бредовое, что сейчас работали именно спецы-дендрологи, все разработано правильно, деревья и кусты сочетаются друг с другом, средой, будут высажены на требуемом расстоянии и т.д., т.е. проект действительно разработан тщательно - неужели они будут ухаживать за молодыми растениями так, что они не погибнут? Вырастить даже одно дерево в агрессивной городской среде - это, часто, как больного после операции выходить. Про каштаны, которым на нашей улице - еще бы жить да жить, про то, что эти каштаны высаживали тогда, когда многих из них еще и на свете не было, про то, что широченная Дворянская-Горького была самой зеленой в Городе, и старых деревьев на ней было как в немаленьком городком парке - только мат. .
    4 балла
  3. Нагорная Ольга, 6 лет г. Керчь Поскольку я не вручал, а передал с товарищем, то выкладываю только присланные от товарища фотографии. Оказалось, что там две девочки близняшки, одна больна. :(
    4 балла
    3 балла
  5. Яков Иосифович Богорад — капельмейстейр 51-го Литовского полка, автор, издатель и первый исполнитель пан-славянского ура - патриотического марша «Прощание славянки». Выпускник Варшавского музыкального института, более 40 лет работал в музыкальной школе Симферополя, ведя теоретические предметы и класс духовых инструментов. За свою жизнь сделал сотни оркестровок. Предпочитал военные марши. http://krymology.info/images/thumb/1/1d/Яков_Иосифович_Богорад.jpg/200px-Яков_Иосифович_Богорад.jpghttp://krymology.info/images/thumb/c/cd/Proshchanie1.jpg/200px-Proshchanie1.jpg Биография Родился в семье учителя начальных классов (из семьи меламеда в хедере). В детстве овладел игрой на флейте. Окончил Варшавскую консерваторию в 1900 году, флейтист по специальности, получил два диплома военного капельмейстера и учителя музыки. В 1900-1903 служил в 160-м Абхазском пехотном полку в Гомеле. В 1903 году переехал в Симферополь, где создал издательство (Бюро военной инструментовки «Богорад и К°»), где печатались новые произведения для духовых оркестров. До революции это было одно из самых популярных музыкально-издательских предприятий. Он был прекрасным аранжировщиком, композитором и талантливым педагогом. В каталоге РГБ записано 161 его произведения. В книге «История военной музыки России», В. И. Тутунов, Москва, «Музыка», 2005 год. написано "более 600" Он является автором некоторых весьма известных произведений, таких, как например, "Песнь Шамиля" , увертюра "Царь голод" (1922) , увертюра "Столетие 1812 года" (1912), довольно популярных маршей "Тоска по Родине" и "Прощание Славянки" ( оба - 1904-1905) Среди его учеников: профессора, преподаватели А.Л. Стасевич, А.А. Федотов, композитор, Народный артист СССР, директор Большого театра СССР М.И. Чулаки. Г.М. Калинкович — полковник военный дирижер, профессор Московского Института военных дирижеров автор многих пьес для духового оркестра[2]. Григорий Самойлович Нагорный – один из первых учеников Я.И.Богорада, флейтист, первый крымский военный капельмейстер. [3][4] Яков Богорад расстрелян в числе прочих евреев Симферополя в 1941, 12-13 декабря, в противотанковом рву на 11-м километре Феодосийского шоссе. Прощание Славянки Марш «Прощание славянки» издан Я.И. Богорадом в Симферополе, в 1912 году, с ура патриотическими лозунгами на обложке издания, вызванными и определенными цензурными обстоятельствами, а именно - поднявшейся в то время волной панславянского агрессивного шовинизма. Он бесплатно помог записать В. И. Агапкину клавир и оркестровал марш. Вместе они сочинили трио и придумали и название маршу — «Прощание славянки». За свой счет он и издал ноты марша в Симферополе. Марш представляет собой аранжировку и обработку хасидских мелодий (Хад гадья и Лешона, обе входят в пасхальную агаду, в том виде как эта мелодия была популярна в Крыму среди как еврейского, так и нееврейского населения, согласно рассказу Куприна «Гусеница», который описывает эту мелодию как песню подвыпивших балаклавских рыбаков, в 1905 году, т.е. за семь лет до создания марша.) Название марша «Прощание Славянки» - происходит от названия симферопольской речки Славянка, на берегу которой находились казармы Литовского полка.
    2 балла
  6. есть следственные мероприятия - то, что называется расследованием, сбором улик и т.д. Когда обвинитель считает, что дело достаточно ими снабжено, оно передается в суд, и суд уже решает Однако чистосердечное признание в уже склепанном деле - как я понимаю из описания ситуации - вроде решающего факта. То есть вина считается доказанной, потому что некие косвенные улики дополнены признанием вины. Ну и потом мы ж не знаем че он там написал, может под диктовку подробно пошагово его признание ложится на ранее придуманную канву так, что там никакой суд сомнений не оставит. Доказывать признание нужно только в том случае, если человек приходит и с порога говорит - я убил дядю Мойшу. А про Мойшу в участке и не слышали никогда. Вот тогда его вину надо подкреплять уликами, мало ли какой псих. Судя по всему тут как раз первый описанный мной вариант.
    2 балла
  7. Вопрос остался открытым - когда и как пройдет акция? И как еще можно воздейтсвовать на атрофированные мозги мэра с подмэрками? Потому что от нашей ненависти им ни холодно, ни жарко, пока она не переходит в действие.
    2 балла
  8. Такой переход — не могу удержаться от шутки: у Купера уже личный флот и истребители в Севастополе? :lol:
    1 балл
  9. чушь. Отказ подсудимого (подследственного) от показаний - повод отправить дело на доследование. Это не та статья, которую суды могут учитывать или не учитывать. Если ваш адвокат вам внушает подобное - гоните его в шею. а вообще пусть готовит сумму денег и такого адвоката, который зайдет к судье. В нынешних реалиях второго не дано.
    1 балл
  10. все это адвокат должен оформлять в запросах, ходатайствах и т.д. Допрос обязаны фиксировать на видео, причем тут страна? Это не страна такая, просто люди не знают своих прав. Нанимайте адвоката и вперед, пусть пишет заявы в УВБ, прокуратуру и так далее. Есть :) Я вам уже все объяснила :)) Не надо эмоций и рассуждений в теории, просто сделайте как я вам говорю и есть шансы, что все закончится благополучно.
    1 балл
  11. Деревья на ул. Горького. Как говорится, "без комментариев" (картинки кликабельны): http://i75.photobucket.com/albums/i291/Romirex_Gonza/th_P6170044.jpg http://i75.photobucket.com/albums/i291/Romirex_Gonza/th_P6170024.jpg http://i75.photobucket.com/albums/i291/Romirex_Gonza/th_P6170018.jpg http://i75.photobucket.com/albums/i291/Romirex_Gonza/th_P6170013.jpg http://i75.photobucket.com/albums/i291/Romirex_Gonza/th_P6170010.jpg vs. http://i75.photobucket.com/albums/i291/Romirex_Gonza/th__P6170039-1.jpg http://i75.photobucket.com/albums/i291/Romirex_Gonza/th__P6170030-1.jpg http://i75.photobucket.com/albums/i291/Romirex_Gonza/th__P6170028-1.jpg http://i75.photobucket.com/albums/i291/Romirex_Gonza/th__P6170025-1.jpg
    1 балл
    1 балл
  13. Это точно! Осадков у нас мало, сейчас дожди закончатся и наступит засуха, а молодые деревья надо поливать обязательно, т.к. корни у них высоко. Сомневаюсь, что кто-то будет этим заниматься.
    1 балл
  14. + много-много. Эзофагостомоз вам в жопу, уроды...
    1 балл
  15. Свежая сплетня - сегодня в 15 часов Мак торжественно откроет мэр. С 16.00 часов Мак открыт.
    1 балл
  16. пишет бывший сотрудник разведки ввс израиля - Даже несмотря на - всё равно линки представляют интерес :)
    1 балл
  17. Из недорогих полусладких, чтобы девушкам нравилось: 1. Такое - http://nsvet.com.ua/ru/collection/collection_2/1/13 http://nsvet.com.ua/files/images/1271061989.png 2. Такое - цена на сайте в 35 грн. - http://eshop.pierplus.com/shampanskoe-muskatnoe-rozovoe-sevastopol.html . http://eshop.pierplus.com/wp-content/uploads/images/vino/shamp_rozov.jpg Все остальное дороже и на любителя. К примеру, брют понимают далеко не все. Перспективного вечера в хорошей компании! ;)
    1 балл
  18. А в свой ли шкаф ты полез?:)))))
    1 балл
  19. Это да ! Всегда привлекают... Но ! Бывают сиськи большие... Бывают маленькие..... Бывают средние и странные , наполненные и упругие, мягкие или как уши спаниеля. С большими сосками и с маленькими.... Возбудимые... С прищиками, конопатые или соски твердые и упругие... Несколько абзацев можно написать.... Но зачем ? Была бы человек хороший.... Сиськи не главное !
    1 балл
  20. не буду объяснять про теорию, очень долго, просто скажу что на практике на сегодняшний день нет такого механизма единственный выход - отказываться от показаний и тупить на своем что под давлением. Доказать нельзя, но принять во внимание суд обязан
    1 балл
  21. Да-да-да, тут явно показана целебная эвтаназия.
    1 балл
  22. Осторожно, мат! © anekdot.ru
    1 балл
    1 балл
  24. Копаете шахты? Копайте глубже, сделайте систему подземных парковок, и машины целыми будут...Я не пугаю, Так.. Мысль.. Люди деревья будут долго вспоминать еще...
    1 балл
  25. Там более интересны комментарии Всех под суд :) Хотя на самом деле не смешно, чем больше общаюсь с мамочками ьем больше утверждаюсь в нежелании отдавать ребенка в сад.
    1 балл
  26. Гы-гы. Молчи про троллей. Где-то в теме была картинка. Каждый, наверное, интерпретирует по-своему, но в подавляющем большинстве случаев происходит это так: Топикстартер пишет о своей проблеме, или интересующем его вопросе, или о проблеме, которая представляется ему важной, - ему не до троллинга, он пишет о конкретных вещах, и заинтересован в разрешении проблемы, в помощи форумистов, или в доведении до них некоторой информации. А тролль - это участник, который приходит в созданную кем-то тему, и начинает ломать стулья и пакостить, то есть флудить, флеймить, провоцировать скандал, то есть классически "доставать" топикстартера (или другого участника), чтобы вывести его из равновесия, устроить скандал и насладиться своим "трудом". Довести других до глупой перепалки, с предупреждениями и банами со стороны админов, а самому вовремя смыться - это и есть развлечение тролля. Лично я такой ерундой никогда не занимался. А в моём отношении бывало многократно. Но это всё неинтересно. Лучше вставлю любопытный пост о психологии спидо-верующих. Уже и 21-го. И атипичная пневмония, и свинячий и птичий грипп как опасные для человека. Сегодня мне интересно, почему иные люди, которым поставили диагноз Вич+, услышав о том, что существует отличный от официального взгляд на Вич/Спид, даже не пытаются более-менее ознакомиться с ним и самостоятельно разобраться, что к чему, и что происходит на самом деле, и сразу и заведомо полагают любое мнение, отличное от официального, ошибочным? Я почти уверен в том, что иные люди занимают такую позицию по психологическим мотивам, в частности, из страха обнаружить какую-то неприятную правду, которая может пошатнуть их представление об обществе, власти, жизненных ценностях. Но тем не менее, так происходит не всегда и не с каждым. И довольно много людей с диагнозом Вич+, узнавая об альтернативной информации о Вич/Спиде, сопоставляя все факты и доводы, приходят к мнению, что: Мне просто интересно, В ЧЁМ РАЗНИЦА между первыми и вторыми? Я понимаю, что каждый кулик своё болото хвалит, и найдёт кучу отговорок и оправданий, и что обычно любые дюбаты между ними заканчиваются ничем, если не хуже. Но всё же любопытен этот выбор, стоящий перед человеком: либо остаться в стаде, и верить в то, во что верит стадо, и делать всё так, как принято в стаде, даже если придётся пожертвовать здоровьем или жизнью - либо осмелиться пойти против системы, против стадного инстинкта, и самостоятельно принимать решение и нести ответственность за него. Представьте себе приговорённого к смертной казни. Вот ему даже уже сообщили, сколько ему осталось жить. Но тут вдруг его милуют и освобождают. Надо думать, что большинство людей в таком случае испытает сначала значительный стресс, а потом облегчение, если не радость. Вот нечто подобное можно сказать о тех, кому ставят диагноз Вич+. Сначала стресс, жизнь перевернулась и кончилась, потом... ...а потом им говорят: ребята, а ведь и вот кто-то действительно получает облегчение, может, и радость, а кому-то никакого облегчения совсем не нужно, ему легче и удобнее быть "Вич-инфицированным", со всеми связанными с этим последствиями. Это равносильно тому, чтобы после помилования и освобождения настаивать на собственной казни, требовать убить себя. Вы можете не согласиться с таким сравнением, но с психологической точки зрения оно очень точное, если не сказать безупречное. Не будем вдаваться в подробности дискуссии между различными взглядами на Вич/Спид, просто отметим, что: 1. На самом деле большинству людей известно чрезвычайно мало о том, как в действительности обстоит дело с этим заболеванием. 2. И ввиду этого не так уж и невозможно воспринять диагноз Вич+ как дурную шутку, и принять ту точку зрения, что после чего, естественно, испытать известное облегчение, и забыть про диагноз как про дурной сон. Вот просто её принять, даже не потому, что сразу всё понял, и уверен на 100%, а просто потому, что это сразу и полностью решает все проблемы, связанные с диагнозом. Это же психологически оправдано, выгодно, логично. Это как не верить в собственную смерть (в религиозном смысле). Но отчего-то иные люди принципиально отказываются от этой возможности сразу облегчить своё положение, и предпочитают до последнего верить в то, во что верит стадо, даже если стадо направляется на бойню. Почему это так происходит? Если отталкиваться от того, что в основе поведения обычно лежит страх, то этот случай, несомненно, не исключение. И здесь наряду со страхом смерти (страх перед вирусом, перед Спидом, перед болезнью) можно сказать и о страхе пойти против "общественного мнения", против стада, страхе отторжения, остракизма, изоляции, изгнания, преследования, что, в конечном итоге, также имеет первоосновой страх перед смертью. Таким образом, страх перед Спидом побуждает следовать указаниям спидологов, и при этом человек поступает "как все", не противоречит "всем". Даже если он при этом оказывается обманутым, он по крайней мере решает те психологические проблемы, которые для него наиболее существенны. С другой стороны, если отбросить страх смерти, и страх пойти против "общепринятого" и "официального", то весьма возможна более привлекательная перспектива: преодолеть навязанные тебе иллюзии, полностью решить все проблемы, связанные с диагнозом, получить настоящее облегчение своего состояния. Так что выбор есть. Но чтобы выбирать и принимать решение, нужно всё же быть более-менее зрелым и самостоятельным человеком. Возможно, разница между спидо-верующими и спид-скептиками как раз в зрелости ума и степени самостоятельности?
    -1 балл

Чат

Чат